チャーム福袋 アクセサリーチャーム パーツ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-20
  • 納得の内容ですが・・・
  • ホームページとほぼ同等の内容です。鍵チャームの種類や、幅広の革紐のカラーが違う程度です。アンティークの趣深い、とても感じの良いお品ばかりだったので、初心者&試し買いの私には、ちょっと荷が重くてすぐには手を出せないかも?!(笑)なので、手持ちのモールドに、ネイル用品(UVランプ、ラメ、押し花etc.)総動員で一つパーツを作ってみました。本当に3分くらいですぐ固まるので、とても簡単でした。た ・・・(続きを読む
  • acchan66さん
  • 3 2013-05-23
  • お試しレジン液つき、パーツやレースの福袋
  • 沢山、いろいろと詰まっていました♪レジンに興味があったのですが、最初から沢山入っているボトルを買うのに抵抗があったので、こちらを。お試しとしては、パーツに紐、レースなど豊富に入っているので良いのではないでしょうか。写真通りの物が入っていました。が、(レースや紐が何本ずつ…など)具体的に何が何個ずつ入っているのかが注文前の時点ではよく解らなかったです。届いて開封し、写真と照らし合 ・・・(続きを読む
  • 青海 瑠璃さん

5 2018-12-22

いろんなチャーム、パーツがたくさん入っていて、開けた瞬間からワクワクしました!何を作ろうか考えるだけで楽しみです。

• gg13777さん
  • gg13777さん

5 2012-03-22

宝の山
妻曰く、宝の山だったらしい。
使えないパーツは、ほとんどなく
暇さえあれば、なんかつくってる^^
疲れないようほどほどに〜(笑)

5 2013-10-10

可愛いくてお得
梱包丁寧。エコ包みプロジェクト有り。出荷今回は遅。ミシンが趣味ですが、赤ちゃんが産まれ、音の出る作業が出来ずアクセ作りに挑戦することに。セール1500円。金古美好きなので嬉しいセットです。レジン初でしたので楽しめましたが材料不足。ミール皿底に紙、シール、グリッター等入れないと可愛くなく、好みの作品になりませんでした。チャーム多いのでパーツが足りなくなります。買い足したり100均一のアクセ分解して使用。アクセ作りが楽しくなりましたので本家的に材料揃えて楽しみたいと思います。チャーム種類に変更があればリピートしたいです。

• *мосо*さん
  • *мосо*さん

5 2012-10-29

これから始める方にぴったりなセット!!
スマホ用にミニポシェットを作ろうと思いそれに付けるミニサイズのバッグチャームが欲しくて、バネ口とか皮ショルダーとかと一緒に購入しました。チャームの材料は、全く持って無かったのでこのセットは、大変便利でした。ただ、チャームが沢山入ってるからその他が足りないので一緒に丸カンとかカニカンとかの材料も別に買っておいた方が良いと思います。私は、カニカン特大5個188円、細い丸カン50個100円、レース留め金具13ミリ10個150円も一緒に買っていたので試しに作ってみました。初めてなので愚作ですが一応写真載せます。カニカン特大使ってます。ミニバッグに付けるのにちょうど良さそうなサイズでした。

5 2011-04-07

言う事なしに可愛い♪
以前、89-1と89-2を1つずつ購入し、とても良かったので今回は89-2だけを購入。
やっぱり可愛いです。
前回購入した際のパーツはアクセサリーにしたらオークションでほとんど売れてしまい手元に残っていないので、今回は自分の為に購入しました。
何を作ろうか今からワクワクしています♪
*:.。..。.:*・゜゜*・゜゚・*:.。..。.:*
追記
写真のハトのパーツが個人的にお気に入りです♪
単品でこれだけ5ヶとか10ヶの販売があると嬉しいんだけどな〜☆

5 2009-12-26

アクセサリーを手づくりで*お安く♪
カラーは”グレー”を選びました。
嬉しくてチャームを早速作りました*
サクサクできあがるのでストレスが全くありませんネ(* ^ー゚)ノ
一緒に必要な小物が入っているので悩まないで作成できるのが気に入りました。
グレーは落ち着いた大人なカンジです(≧∇≦)b

5 2010-05-12

可愛いチャーム福袋♪
今日、クロネコメール便で、届きました♪
とても、丁寧に、梱包されていました♪
シェルの色は、ブルーグリーンを、選びました♪
これからの、季節に、ぴったりの色だと、思います♪
小さな、チャームとシェルで、携帯チャームを、作ってみたいです♪
ショップで、これだけを、単品で、揃えると、お値段も、はると思いますが、送料込みでも、この価格なら、お安いと、思います♪
大きな、チャームは、バッグに、吊るしたりと、色々と、考えると、初心者の私でも、簡単な物なら、直ぐに、作れそうです♪
また、可愛い福袋を、企画して、下さいね(^_-)-☆
リピートしたくなる、ショップですね♪

5 2010-12-29

ハンドメイドの巾を広げて!
ずっと前から気になってました。今回初めて購入して、お品到着と同時に一つづつモニターとチェックしてしまいました(*^_^*) 一つ不良品があり、お店にメールすると、即お返事を頂き、良品とオマケのお品までいただきました。
とても気分の良い買い物ができたと、満足しています。
追記・2枚目は不良品、3枚目は、改めて送っていただいた良品とオマケのお品です。

5 2011-10-13

いろいろ使えます
初心者にはうれしい福袋だと思います。小さい丸カンが小さすぎですが・・・
自分では買わないようなものも入っていますが、製作の幅が広がり良いですよ。

• Cotton★さん
  • Cotton★さん

5 2010-12-11

『89-2』購入
沢山入っていて見ているだけでもワクワクします♪
バレリーナのお顔が宇宙人ぽくて…ちょっと怖かった;
お花のレースは1つずつ切り離してパーツとして使おうと思います。
梱包は何種類かに分けられてビニールの袋に入っており、不備もなく丁寧でした◎

• いかDAさん
  • いかDAさん

5 2010-08-08

ちまちま
金具が足りなくなるので持っていない方は一緒に購入するべき。小さいチャームは細めのチェーンにつけるとバランス良いかも。今回白購入です。金具買わなきゃ〜丸カンとピン。

5 2010-03-07

最初少ないかな?と思いましたが…
他に買い足したパーツや、手持ちのビーズ・パールなんかと合わせていったら結構作れました♪
いろいろなデザインを使いたい時にピッタリの福袋だと思います(*′∀`*)
1つミシン?のパーツの丸カンがついていなかったので連絡したら、快く対応して下さいました。

5 2011-09-09

たくさん入って、大満足です。
品番89−1のほうを注文しました。チャームは思ってたより小ぶりでしたが、とてもかわいいです。
ホームページと同じように並べて、写真を撮ってみました。(写真一番目)
革のチャームと革紐が、多少色が違うものが入っていたのとレースのデザインが違っていました。これは、色々な種類があるのでしょうか?届くまで楽しみですね。
レースの長さは、15〜20cm位ありました。(写真二番目)レースと一緒に写っているチャームは、革紐と一緒に入っていたものです。
おまけの貝チャーム(写真三番目)は、茶色一色のみでした。カラーが入ってなかったのは残念ですが、落ち着いた色で気に入りました。大きさは、一番大きいものでも一円玉より小さいものです。
福袋なので、デザインによっては好みもあるでしょうが、全体的に大満足です。
皆さんも、楽しみに待っててください。

5 2010-12-30

写真とほぼ同じで、レースモチーフはリボンではなく薔薇が、レースは細身のものが入っていました。
おまけがたくさんついて、内容的にとてもお得です。
チャームは、ビーズ屋さんでも1個100円程度はするので、半分使えたら十分元が取れると思います。お気に入りはフィガロチェーン。おまけのキーホルダーに、15cm程度のフィガロチェーンをつけるとバッグチャームとして使えます。買うと高いのでこのセットで安く作成できてうれしいです!

5 2010-11-08

89−2を購入しました。
他に一緒に買った物は到着後すぐに確認したのですが、こちらは沢山あるのでなかなか確認できずにいました。おまけの貝チャームが入っていなかったとのご連絡があり、急いで確認してみたら、確かに入っていませんでした。でも、ジーンズ?のチャームが1個多く入っていてちょっと嬉しくなりました。色は私のパソコンで見ていた印象よりも暗めでしたが、暗めが欲しかったのでちょうど良かったです。トーションレースが欲しかったのに、一種類変わっていたのが残念でした。でも、自分用に作るだけの私には1点ずつ入っているのは無駄にしなくて済むので有難いです。
画像の左上がおまけのリボンチャーム等です。リボンの物は華奢な感じの素材ですが可愛いです。(確認する為に同じ様に並べたので画像を載せておきます。)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地アクセサリークラフト材料アクサリーパーツチャーム