幅広 チュールレース 13m 全3色 《 チュー...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-03-02

幅を広くしたかったので、バラのレースを繋いでストールを作りました。バラのレースの刺繍が荒く感じますが、出来上がりは、あまり気になりませんでした。
ストールの裾は、ミシンのジグザグを一番細かい目でかがりました。
同梱されていた、レースでコサージュを作り、ストールに合わせました。
お店の対応が大変親切で、好感が持てます。

5 2013-09-01

かわいいです
楽天の他のショップで買った服で、気に入っているけどもう少し丈があったら、という服につけてみました。
そのままつけるには長過ぎたので3センチほどピンキングばさみで短くして、1.6倍のギャザーでつけました。
それだけでかわいくなり、丈も好きな長さになり嬉しいです。
たっぷりあるので、他にも色々つけたいです。

5 2013-04-07

安くてもとてもかわいいレースです。幅広で、使い勝手もよく洋服にも小物にもあわせやすいです。今回は服には地味すぎたかなり薄手の綿麻ニットをなんとか使うために、このチュールレースを縫い付けてストールにしました。端は全て巻きロックで簡単に処理できました(っ´ω`c)
追記
丈の長すぎたキャミをカットしてこのレースを1.4倍ギャザーを寄せて裾につけました。レースが華やかなのでシンプルなプルオーバーの重ね着なんかに使えそうです。

• bunbun99さん
  • bunbun99さん

5 2011-06-21

チュールレースお買い得
きれいな刺繍で、この長さにお値段。。。お得です^^
イベントの商品と自分用にストール作ります

4 2011-12-18

まぁ、いいんじゃないですか
まぁ、いいんじゃないですか。
あたしは、ホワイトよりもベージュ生成り系が好きなんで使い勝手がよくていいと思います。
たださぁ、恐らく多くの人が思っていると思うけれど、
レースやリボンの長さを「ヤード」表示するのは、どうも受入れにくいですね。
他のハンドメイドの資材、副資材を扱っている日本の店で、「ヤード」表示の店、見たことありません。
日本人なんだから、普通に「cm」、「m」であらわした方が、絶対にいいと思うんだけどなぁ。

5 2010-05-27

ショップさんに刺繍糸の素材を確認したところ、生成りは綿糸の刺繍、白は艶のあるレーヨン糸の刺繍との事でしたので、生成りを購入しました。ナチュラルな綿糸刺繍なので、ちょっとアンティーク風でとってもカワイイです!ピカピカ感がないので、これからの季節の綿や麻素材のワンピと相性が良さそうです。手始めに裾見せ用のペチコを作ります♪

5 2010-08-13

ベージュを購入
チュールレースストールのキットを購入して、大変気に入ったので、お得な一反を、購入することにしました。お花の刺繍が素敵です。

• nerunencoさん
  • nerunencoさん

5 2009-06-07

すごく素敵!
柔らかく繊細な刺繍ですごく好みでした!綿ローンなどに重ねてギャザーを寄せてプルオーバーなどに使う予定です。エクリュっぽい色合いも本当に素敵。お奨め!!

• rikuhamuさん
  • rikuhamuさん

4 2012-02-04

素敵です。
実物の方が素敵です。白と黒を購入。柔らかいチュールレースで白は光沢があり黒は光沢はなくナチュラルな感じです。幅16cmでこのお値段はとってもお買い得です。
ただ、白の方が途中から少し色が変色しているのが残念でした。

• rappachanさん
  • rappachanさん

4 2012-07-11

【訳あり】はどこが?全く気にならない
生成りを購入しました
凄く悩んだ挙句に生成りにしたのですが
やっぱり、無難なオフホワイトにすれば良かったかな〜?
というか…
オフホワイトもブラックも買い足そうかな?
って位です
※生成りは生成りで良さがありますよ★
訳ありって書いてありますが
「どこ?」ってくらい状態◎です
これだけ豪華で幅広なチュールレースはお高いですが
この価格なら、ケチケチしないで使える価格です
参考画像にあったストールにするのが
素敵だと思いますので、是非、作ってみようと思います
そう考えるとやっぱり白も黒もほしいかな…
リピ買い検討中

• RIE愛さん
  • RIE愛さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,347

5 2011-04-19

コレは安い♪
幅広レースを探していてこちらを発見!余りの安さに黒・キナリ両方注文しました。黒は画像そのまま黒、キナリは薄〜いベージュ?アイボリー?みたいな優しい色合いで合わせ易い色かと。でも白とは明らかに違うのでオフホワイトをお探しの方は止めた方がよいかも・・・レース自体は所々糸が出ていたり刺繍が甘い部分もありますが、それをマイナスしてもコレはお買い得だと思います!

• shimama*さん
  • shimama*さん

4 2012-08-18

キャミソールやワンピースの裾につけるためにオフホワイトを買いました。
やや光沢感のある白でしたが、そこまでハデでなく落ち着いた感じの色合いで使いやすそうです。
特に気になるほどの難ありは見受けられませんでした。
メール便で発送可だったらいうことないのになー、と。

• tomozortさん
  • tomozortさん

5 2012-08-01

落ち着いた色です。
子供から大人まで使えますね!大量にあるので心置きなく使えます〜

5 2012-06-12

素敵
とても綺麗なレースをお安く購入できてうれしいです。

5 2011-09-18

とても素敵な…
商品が届いて袋を開けた瞬間、
思っていたより幅が長くてボリュームもあったため
かなりびっくりΣ(゚o゚*ノノ
とても素敵なチュールレースでした(*´ω`人
柔らかく肌触りも良いので、ストールにピッタリのチュールだと思います^^
とても気に入ったので今回はリピートです。
前回はキナリを購入したので、今回はホワイトを購入。
キナリはナチュラルな感じで綿ケミカルと相性抜群でしたが、
ホワイトは光沢があり、レーヨンケミカルと合わせてストールを作ってみようと思います^^

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料レース