2010/04/16
    情けない買い物
    先週の6日に商品が届きました。 小さなものですが、不足の品がありました。 些細なことですし連絡を迷ったのですが、以前にも別の商品で不足があったのと商品内容で確認したい事もあり、今後を考え連絡しました。 すぐにお返事を頂きました。これはすばらしい。 ですが。。。 まるで酷いクレーマー扱い。 そして、言い訳ばかり。 メールにも些細なことで忍びないとは書きました。 ですが、何かあれば今後のために連絡を頂きたいと同封書類にもありましたし、メールも頂いての連絡です。 不足の品を送ってくれとも、何かをしてくれとも申していません。 なのに、気が治まらないだろう、余分に品物を送りますので希望を言ってくれと。。。 あまりにも悲しく情けなく、何故かこちらが謝る始末。。。 すると、そうじゃない、気が治まるように応えるので返事をしてくれ…と。 私はそんな事は望んでいないのに。今後、気をつけて欲しいと願っただけなのに。。。 もう、情けなくて情けなくて返信できませんでした。 そしてそのまま。。。コチラのお店からも何事も無かったかのように音沙汰なしです。 <宛名つきの一括送信の営業メール(メルマガ)は何通も届きます。> 貴女のために・最善を・・・などと謳い、アピールされているので、余分なものは別として、不足分は対応されるかとおもったのですが・・・本来はこの様な程度なのですね。 言い訳と口先ばかりで体裁を繕っているだけ。。。というのが正直な感想です。 レビュー、迷いましたが購入の条件なのでありのままに書かせて頂きます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/04/01