2011/09/07
    シャキーンくまさん
    生成りばっかり。
    生成り10本、白2本、ピンク・グリーン・茶1本ずつ。 見本のように、もっと色物を入れて欲しいです。 一緒にパープルのレースを買ったのですけど、貝ボタンがパープルでした。 配慮してくださったのかも。 初期の頃のレビューでは、細レースは3Mあった。なんてのも見かけましたが全部きっちり1,5Mでした。期待しすぎた分ちょっとガッカリ。 前は「がんばろう福袋」を購入。今回はレースがメインで欲しかったので、こちらにしました。定番柄レースなので使い道には困らないでしょう。 ワクワク度は「がんばろう福袋」の勝ち。色々な物が入っていて楽しかったので。
    趣味|はじめて
    注文日:2011/09/03
    2009/05/28
    あられパパさん
    お得にレースを手に入れたい
    いろんなものを作ってみたい人にはオススメ。紹介にあったとおり、生成り中心でレースが入っていました。burlywoodというのでしょうか?ピンクがかった薄茶色のトーションレースが二つとバテンレースも一つ入っていましたが、これは色合いが難しいなあと悩み中です。あと変わった色はバテンレースがダークパープルのものとブルーグリーンのものが入っていました。トーションレースはそれぞれがけっこう長さがありそうですし、とてもお得感があります。トーションレースにちょっと難がある部分もありましたが、ま、いっか。と放っております。バテンレースはとてもきれいです。ほかの店で買ったものより質が良いようです。とりあえず、トーションレースでヘアバンドを作ってみました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/05/18
    2009/11/11
    pyongaさん
    はじめての購入です。 私自身は、レース等を使う事がないのですが、 子どもの服、小物などに多様するトーションレース♪ 近くのショップで安い時に大量買い。 今回たまたま見つけて即購入しました。 娘も大喜びでこれからのミシン作業にはずみがつきました! 初めて購入したバテンモチーフもどう使おうかと思案中です。 ちょっとだけ・・・期待と違った色もあり★-1個です^_^;
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/11/02
    2010/12/29
    honyanaoさん
    レースは高いので
    レースって手芸屋さんで買うと高いですよね。 なので、この商品を購入。 これでもかってほど、レースが入っててびっっくり。 もう少し明るい色も入ってるとなおうれしかったですが、それはわがままかな?という範囲なので。 値段にしては、申し分ない商品です。
    注文日:2010/12/26
    2009/11/02
    なおさん48さん
    お試し
    最近ミシンにはまっていて、ストックとお試しに初めて購入。画像どおりでした。ワンピを作る予定です。お願いしていたのに、レシピ同梱してもらえなかったのでマイナス1です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/10/30