●業務用● チロリアントーションレース 約...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-04

何回か購入してますが 今回はいつもの巻き方と違い50ヤードあるのかなー??と不安になりましたが 測るべきか悩んでしまいました。
使いやすいのでまたリピします

5 2020-12-05

少ないメーター数を何度かリピートしていて、今回は思いきって50ヤードを購入。
惜しげなく使えて嬉しいです

4 2019-04-27

バイアスに使いたかったので3センチ幅が欲しかったのですが2.5センチでした。
残念でしたが違うように用途で使います。

5 2014-04-09

ブルーグリーンと亜麻色を購入。他のショップにない色なので重宝します。

5 2009-12-21

この幅を探してました!
バイアスとして使いたくて探していたら、MY mamaさんで見つけました。しかも、すごく安くてびっくりです。2〜3センチと書いてありましたが、届いたのは私が欲しかった3センチでした。

• kira0007さん
  • kira0007さん

5 2013-02-19

使いやすそうです
生成り・黒・茶・亜麻色の4色を購入しました。
お教室用に3センチ幅のレースが必要だったのでこのレースに決めました。
生徒さんたちにもたっぷり使ってもらい活用したいと思っています。
亜麻色はイメージしていた色とは違いました。
とても濃いです。
ベージュというかモスグリーンというか・・・
私は作るものがナチュラルな感じが多いので気に入りましたが
麻色としてのイメージからすると違ったものが届いたかな?と思うほどでした。
リネン生地の上にのせて撮影してみましたが“濃い”という参考までに(笑)
正しい色が出ません。
実物はもっとグリーンっぽい感じです・・・。

5 2010-12-16

リピです。
前に10ヤードのホワイトを購入してとても良かったので、今度は50ヤードの生成り購入しました。
水通しとアイロンがけがかなり大変ですが、それを乗り越えれば、何にでも使えるレースは本当に便利です。
私は縁取りとして良く使いますが、縫いやすく、幅もちょうど良いです。
こちらの手違いで一度キャンセルしてしまったのに、丁寧に対応してくれて、親切なお店だと思います。
12月14日のブログでレース使ったお財布を載せています。

• riochiさん
  • riochiさん

5 2010-04-19

バイアス代わりにも
前に、福袋に入っていたこのレースが気に入ったので、大量買いしました。(^^*
普通につけてもバイアス代わりにつけても可愛いので、買って良かったです。
バーリーウッドも購入しました。
バーリーは思ったよりちょっと濃い目の色でしたが、これだけあればジャンジャン使えます。
生成りのレースでスリッパの縁をぐるっと囲ってみました。

5 2016-03-17

生地の柄や色を選ばず、何にでも使えそう。
この手のレースは使った事が無いのに、いきなり大量買いをしてしまいましたが、どんな物にでも合いそうです。
切れてるとしても1カ所と思っていたら、水通しの為に解いたら結局4本で来ててびっくりしましたが(しかもなぜか、継いであると勘違いしてた)使用には差し支えないですね。
いろいろ使い道を考え中です。

5 2015-07-16

リピ買い
最近は、そんなに使って無いのですが送料対策に購入(笑)
折角買ったので、どんどん使います♪

5 2015-06-24

商品切り替え前に
ずっと定番で作って販売している物にこちらのレースが大活躍しているので、商品切り替えで色味が変わっては困る…と思い、買いまわりセールで購入しました。 お色は手持ちが僅かになっていた お気に入りのアーモンドです。 沢山使いますが 50ヤードあれば半年は持つので少し安心です。 相変わらずの良いカラー、良いお品でした。 私はいつも水通ししてから使用しています。切り替えでどう変わるかも気になるところです。

4 2014-06-06

パープル購入
こんなに要らなかったけど、送料無料にする為に購入(笑)
まぁ好きな色なので、何だかんだ使うと思います♪

• renrenさん
  • renrenさん

5 2012-10-30

たっぷり使えて重宝してます
なんと言っても価格が安いので、心おきなくたっぷり使えます。巾が3センチ有るのでバイアスの変わりに縁取りに使ったりもしています。綿なので洗ったときの縮み具合が気になるときは水通しをしてから使うと良いと思います。

5 2012-03-07

一気に!
ちょこちょこ使う物なので、この際一気にまとめ買い♪
お安く購入出来て嬉しいです(*^o^*)

5 2010-09-15

安いです!
こんなにたっぷりあるので惜しみなく使えて黒が一番いいかな。
バッグの縁取りやワンポイントに使ってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料レース