ギャザー入り 薔薇のチュールレース 90mm幅...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-12
  • 紅茶で生成りに染めました
  • 生成りが欲しかったのですが、オフとベージュのみとのこと、ダメ元で紅茶染めをしてみました。調べたら、この素材は染まりやすいとのことだったので、濃いめの紅茶に入れてぐるぐるしてすぐ出しました。なんとか、一緒に買った生成りのレースと同じ色になりました。一応塩で色止めしてみたつもりですが、使っていくとどうなるのか、このまま落ち着いてくれるといいな。洗わないものならばっちりだと思います。 ・・・(続きを読む
  • teddyママさん
  • 1 2014-02-06
  • 二度とかいません。商品が届きません
  • 別の商品は届いたのにこの商品が届きません。メール便での発送を希望してましたが、後日注文したものが届いたのにのこの商品が届きません。メール便の番号で検索したら投函済みになっています。お店に問合せたところ、投函済みになっていたら宅配業者に問合せ対応してもらうようにとのこと。会社としては知りません、との解答でした。商品代が無駄になりました。残念です。送料無料につられて、メール便を利用 ・・・(続きを読む

5 2018-07-11

うっとりします(笑)
とても綺麗です。手作りショールにつけました。ぐっと豪華になり大満足です。

5 2019-05-19

リピートしてます。
とっても可愛く何にでも合うレースです

5 2015-02-03

1760円で
日替わりバーゲンで1760円で9メートル、やっと孫の物作れそうです。

5 2013-04-12

紅茶で生成りに染めました
写真は染めたものとオフホワイトのもの、そして仕立てたテーブルクロスです(周囲の縁取りレースに使っています)

5 2009-02-01

赤ちゃんのおくるみに
このレースを贅沢に3m使って赤ちゃんのおくるみを作りました!すごく素敵にできあがりました!店長さんありがとうございました☆

5 2009-06-14

カフェカーテンに
本当にうっとりするほど美しいです。繊細で手触りは柔らかく、刺繍部分は艶があってとてもエレガントです。綿ローン刺繍の白いレース生地の裾に使って子供部屋のカーテンを作りました。ブライダルに使ったらさぞかし美しいだろうなと思います。こういった雰囲気のチュールレースを購入できるお店は他に知りません。センスの良いお店に出会えて良かったです。

5 2013-11-10

作っています
お得なレースがこんな風に変身しました。
初孫の誕生の為、ベビー布団カバーに合わせてウエッジウッドの布を購入し、レースを飾りました。
12月に産まれるので大変楽しみにしています。

4 2010-12-19

ベビードレスに
来年生まれて来る我が子のベビードレスを作ろうと思い購入しました。
実際見ていない商品を買うのは抵抗がありましたが、届いて見て正解でした。とても上品で柔らかいです。これなら赤ちゃんの顔の側にかかっても問題ないかと思います。3人目の子でおそらく最後の子。たっぷりレースを使って可愛い物を作ろうと思います。

5 2014-06-02

ベージュとオフホワイト購入しました。手持ちのロングタンクトップに付けてみました。ベージュはナチュラルにホワイトはドレッシーな雰囲気になります。表からケミカルレースを重ねて縫い付けたらただのタンクトップが女子力が最大限にパワーアップしたワンピースに生まれ変わりました。

5 2009-07-12

衣装
値段と量で決めたので、不安でしたが、見事に払拭してくれました。
とにかく、繊細なチュールで柔らかく美しかったです。これだけのものを使用するのは、自分の実力が問われますね。
丁寧な梱包や注意書きに、自社の商品を愛してるのが伺えました。また、他の商品も買いたいです。

5 2016-06-10

便利
浴衣ドレスに使いました。
すごくかわいいです‼

5 2012-03-13

短いスカートの裾に縫いつけました。イメージまで変わり可愛くなりました。

5 2010-12-07

お宮参りドレス
初めてネットで買いました! あんまり期待もしていなかったんだけど 届いたレースを見てビックリ!!あんな値段では買えないような 高級レースで・・・一緒に注文した別のレースも可愛くて 量もいっつぱいで・・ 今まで10枚以上もベビードレス縫ってきたんだけど いつも レース代で考えたり〜 でも今回はレースたっぷりのちょっと豪華なドレスになっちゃいました♪

5 2014-06-04

写真で見るよりも綺麗です。
少し高いかなと思っていたのですが、実物をみて納得しました。
今から使うのが楽しみです。

5 2013-11-13

「うっとりするほど美しい....」のとおりでとても美しいレースです。
配送も迅速丁寧にして頂きました。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料レース