【つめかえ用】業界初の植物系ドライクリー...(まいどドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BKC82さん
  • BKC82さん

5 2019-08-06

なんでも洗ってます
セーター、ダウンコートは勿論のこと、毛布、ダウンケット、ラグ、カーペット等。
クリーニング代、大助かりです。

5 2018-10-28

良いです
配送料がかかりますが、クリーニング代を考えると安いと思います。

• regina0518さん
  • regina0518さん

5 2019-06-30

早く着きました。
問題なく使えてます。いつも迅速な手配ありがとうございました。

• boss0315さん
  • boss0315さん

5 2018-11-20

リピート
前回、本体を購入し残りわずかになったので
今回は詰替え用を購入しました。
少し値段は高いですが、嫌な臭いもしないし汚れが良く落ちるし
生地も傷みません。
クリーニングよりは割安と思って使っています。
液体ではないので詰め替えが心配でしたが、きれいに詰め替えることができました。

5 2018-03-16

7〜8年前から愛用してます。クリーニング代節約のためハイベックを使い始めましたが
もう手放せないほどです。シルク、ダウン、カシミヤ、スーツ、コート等々ほとんどの
ものを自宅でクリーニング。すっきり綺麗に洗い上がり、アイロンがけすればお店以上の
素晴らしい仕上がり具合でとても満足してます。
何よりも衛星的で簡単。クリーニング代が勿体なくてついつい仕舞い込んでいた洋服も
どんどん着られるので嬉しいです。
先日は集めていたシルクのスカーフを全て洗いました。汗じみ汚れもすっきり落ち、新品同様
の仕上がりです。今回はとてもお安く手に入り大満足です。

5 2018-06-22

クリーニングに出す迄もないけど普通のお洗濯は心配という衣類に使っています。お洒落着用です。

• hama8843さん
  • hama8843さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

5 2018-05-08

素晴らしいです
ハイベックはドライクリーニングに出した時の様に油臭がなく、汚れが落ちの実感と快適な臭いや出来栄えが素晴らしい。

5 2017-03-23

漬け置き液の残りは掃除洗剤に
大切、上等なのだけクリーニング屋に出し、自宅洗いOKが多くなり経済的です。
小さじ半杯がセーター3枚の目安で長持ち。水で薄め5分漬け(同色系まとめて)⇒脱水、すすぎX2〜3回。
漬け置き液は捨てずに洗面台、浴槽洗いや窓レールetcのちょい掃除でサッパリします。かなり強力)))
一昨年、30年ハイベック歴で初めて【詰め替え用】を知りました!紙の牛乳パック風です。容器付は500円ほど割高・・
製造の熊本市サンワード社HP【沿革】に『(2000年)ハイ・ベックの詰め替え用商品発売』とありました。
8640円以上購入で送料(500円)無料になるのでハイベックゼロ2個+仕上げ剤1個を注文。

5 2011-03-15

リピートです。
リピート何回目、というどころでないです^^;
もうかれこれ15年くらい?使ってます。
上着類以外の外出着はほとんどこれですので、
コスト的に大変助かってます。
上着類もやろうと思えばこれで洗えるのかも?
以前はドラッグストアで買ってましたが、
ネットの方がはるかに安い☆
ので、2年前くらいから楽天さんのショップから
買ってます。
汚れもよく落ちると思います。
お肌にやさしいかは疑問ですが、
とりあえず目に見えての不都合は家族全員起きてないので、
よしとしてます。
これでつけおき洗いするので、洋服の持ちがかなりよいです。
洗うことで痛む、ということがほとんどなくなりました♪
これからも重宝させてもらうと思います!!

4 2011-03-10

リピートです
リピート何回目、というどころでないです^^;
もうかれこれ15年くらい?使ってます。
上着類以外の外出着はほとんどこれですので、
コスト的に大変助かってます。
上着類もやろうと思えばこれで洗えるのかも?
以前はドラッグストアで買ってましたが、
ネットの方がはるかに安い☆
ので、2年前くらいから楽天さんのショップから
買ってます。
汚れもよく落ちると思います。
お肌にやさしいかは疑問ですが、
とりあえず目に見えての不都合は家族全員起きてないので、
よしとしてます。
これでつけおき洗いするので、洋服の持ちがかなりよいです。
洗うことで痛む、ということがほとんどなくなりました♪
これからも重宝させてもらうと思います!!

4 2017-04-13

普段の洗濯を液体洗剤と併用
洗濯機を縦型からドラム式に替えたことで洗濯物に臭いがつくことが多くなったので、日頃の洗濯はこちらの洗剤と液体洗剤とを交互に併用するようになりました。
近くのドラックストアよりも安価で購入できるので、こちらの洗剤2つと他の日用品を少し合わせて購入して送料無料になり助かりました。

5 2013-08-04

Zeroドライはお得
2〜3年前よりテレビでハイベックを知り値段の安いZeroドライを使い始めました。
ハイベックDX5も使っていますが仕上がりに大差ははいように思います。
スーツやコートにはつややか高級仕上げ剤、ワイシャツにはZeroの仕上げ剤を使っていますが、仕上げ剤のあるなしでかなり差が出るもの物もあります。
カーテン、毛布、布団、絨毯、濯ぎが楽なので浴槽でこたつ布団も洗っています。

5 2012-12-27

ずっと使い続けてます
洗濯好きなので、ひざ掛け毛布・マッサージチェア用毛布、洗える枕、洗えるマット類、カーテン、衣類など、柔軟剤のいい匂いがしなくなったらすぐに洗ってしまいます。
主人のビジネススーツのスラックスも夏は汗をかくので洗っています。上着もときどき洗いますがアイロンが少し時間がかかります。衣替えの時期にビジネススーツ上下を洗ってから、ふつうのクリーニングに出すと経済的だし、汚れもしっかり落ちるので清潔で気持ちよいです。
使い方は、簡単ですが、汚れはよく落ちます。

4 2010-08-30

お得
花粉症でダウンジャケットをワンシーズンに数回クリーニングに出していましたが、自宅でできるということで予算的にも大変助かります。少し石油系の匂いが気になりますが…

4 2017-07-15

いつも使っています
リピート購入です。
この商品はなんせ汚れが落ちやすいので使っています。カビの臭いもつきにくいと思います。難点は値段が高いことです。その中でもこちらのお店は安いので助かっています。