KOZスープマグ グレーマット スープカップ/...(KOZLIFE コズライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-10
  • アイボリーとグレーと色を迷っているうちに売り切れ・・・というのを繰り返しようやく購入できました。色味とか実物はどんな感じなのかドキドキしましたが、好みの色味で安心しました。サイズは大きいのですが、意外と軽いのです。パラティッシのティーカップと比べると軽かったです。取っ手も持ちやすい形なので、スープを入れても持ちやすいかなと思います。カップの内側は普通の商品のようになめらかではなく、取っ手の付け根と裏の刻印部分が外側に向けてへこ ・・・(続きを読む
  • ウッキー0503さん
  • 2 2018-05-18
  • 値段なり
  • 到着。開梱。あら。。。なんかすごい安っぽい。やはり値段なりでした。子供の、例えばヌードル用にでもされては?みたいな。ペットのご飯茶碗に降格かなぁ。。。軽いけど安い。これなんだろう?いい年して失敗して凹みました。。普通のボーンチャイナの方がずっといいですよ。あーーーー。。。。。´д` ; ・・・(続きを読む

5 2018-05-31

とてもかわいくて気に入ってて、スープを入れてます。
紅茶をたっぷり飲みたいときにも使ってます。
色違いの白もほしく悩んでたので、また次回に白も買おうと思ってます。

4 2018-03-31

再入荷連絡を機にようやく購入できました。ポッテリしたフォルムがかわいいです。使うのが楽しみです。

• るこ。さん
  • るこ。さん

5 2018-01-15

ぽってりしているので重みがあるかと思いきや、とっても軽い!
手に取りやすい型で使いやすいです。
スープ以外に茶碗蒸しにもちょうどよかったです。

5 2018-03-10

ようやく購入できました。
しました。サイズは大きいのですが、意外と軽いのです。
パラティッシのティーカップと比べると軽かったです。
思います。
裏の刻印部分が外側に向けてへこんでおります。
手作り感のあるお品という感じですが、私は特に気にしておりません。
ほっこりする感じと思っています。
まだ使っておりませんが、KOZLIFEさんのようなオシャレな使い方が
できるように頑張りたいです。

5 2018-06-03

良い!
アイボリーと一緒に購入しました。アイボリーのほうは澄んだスープに、グレーはクリーム系のスープに合います。お気に入りのカイ ボイスンのスープスプーンの長さとよく合います。

5 2018-03-09

再入荷されたのでようやく購入できました。
サイズ感も良く、使い勝手の良い食器です。

5 2018-10-25

以前白を買い、色違いも欲しくなって今回グレーを頂きました。白はツヤが有るけどグレーはマットでした。沢山使わせて頂きます。もー少し大きいサイズがあったら、最高なのにな…

5 2018-08-20

一目惚れをして購入しました。今日到着したばかりなのでまだ使用してませんがやっぱり素敵です。

2018-08-21
お買い上げありがとうございます!無事お手元にお届けできて幸いです。一年中使い勝手がいいスープマグですので、可愛がってくださいませ〜♪
  • raku522さん
  • raku522さん

4 2018-06-14

素敵です♡
見た目にも可愛くて、普段使いにしています。マグカップも欲しかったなぁ〜

5 2018-05-16

ずっと売り切れていてやっと購入出来ました。思ったより軽くて使いやすそうです。スープなど入れた時の色移りを考えて家族分4つ購入しましたが全部グレーにしました。入る量など丁度良さそうで使用するのが楽しみです。

4 2018-04-21

思っていたより色は薄めでしたが、シンプルなのに存在感があって気に入っています。かぼちゃスープやコーンスープを入れて使っています。

4 2018-03-10

日常使いにぴったりな
形が、とても日常使いにぴったりな、雑な感じ(良い意味で)でした。可愛くて気に入ってます。

5 2018-01-22

良い感じです。
予約購入できてラッキーでした。ポットと、マグをグレーで統一しているのでこちらも同じにしました。マグカップの平たい感じを想像してましたが、結構大きめの平たい感じでスープは勿論具沢山の食べるスープなどよそってもおしゃれです。

4 2017-12-23

カップの中の底面がデコボコしているのが、今一つなので、星を一つ減らしました。

5 2018-06-23

発送が早く助かりました。家にスープボウルがあるので必要性はないかな?と思っていましたが見た目の可愛さに負けて購入。大正解でした!色も良いし、見た目以上に量が入ります。スープやグラノーラなど多岐に渡って利用できるので便利です。梱包もとても丁寧でお店に好感がもてました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器スープボウル・カップ