KOZスープマグ グレーマットスープカップ/...(KOZLIFE コズライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• るこ。さん
  • るこ。さん

5 2018-01-15

ぽってりしているので重みがあるかと思いきや、とっても軽い!
手に取りやすい型で使いやすいです。
スープ以外に茶碗蒸しにもちょうどよかったです。

4 2017-12-10

ツルツルではなく、サラサラ、マット
食器でツルツルした物とサラサラした物等があり、こちらはサラサラしたマットな感じ。サラサラした食器が他の食器にあたり、こすれる音が私は苦手なので、星4つにしました。それ以外は良いです。スープにはもちろん、カフェラテにもいいサイズ。たっぷり入ります。取っ手がとてもおしゃれと友達の間でも好評です。

5 2018-03-10

アイボリーとグレーと色を迷っているうちに売り切れ・・・というのを繰り返し
ようやく購入できました。
色味とか実物はどんな感じなのかドキドキしましたが、好みの色味で安心
しました。サイズは大きいのですが、意外と軽いのです。
パラティッシのティーカップと比べると軽かったです。
取っ手も持ちやすい形なので、スープを入れても持ちやすいかなと
思います。
カップの内側は普通の商品のようになめらかではなく、取っ手の付け根と
裏の刻印部分が外側に向けてへこんでおります。
手作り感のあるお品という感じですが、私は特に気にしておりません。
ほっこりする感じと思っています。
まだ使っておりませんが、KOZLIFEさんのようなオシャレな使い方が
できるように頑張りたいです。

4 2017-12-23

カップの中の底面がデコボコしているのが、今一つなので、星を一つ減らしました。

5 2018-05-16

ずっと売り切れていてやっと購入出来ました。思ったより軽くて使いやすそうです。スープなど入れた時の色移りを考えて家族分4つ購入しましたが全部グレーにしました。入る量など丁度良さそうで使用するのが楽しみです。

4 2018-04-21

思っていたより色は薄めでしたが、シンプルなのに存在感があって気に入っています。かぼちゃスープやコーンスープを入れて使っています。

4 2018-03-31

再入荷連絡を機にようやく購入できました。ポッテリしたフォルムがかわいいです。使うのが楽しみです。

4 2018-03-10

日常使いにぴったりな
形が、とても日常使いにぴったりな、雑な感じ(良い意味で)でした。可愛くて気に入ってます。

5 2018-03-09

再入荷されたのでようやく購入できました。
サイズ感も良く、使い勝手の良い食器です。

5 2018-01-22

良い感じです。
予約購入できてラッキーでした。ポットと、マグをグレーで統一しているのでこちらも同じにしました。マグカップの平たい感じを想像してましたが、結構大きめの平たい感じでスープは勿論具沢山の食べるスープなどよそってもおしゃれです。

2 2018-05-18

値段なり
到着。開梱。
あら。。。
なんかすごい安っぽい。
やはり値段なりでした。
子供の、例えばヌードル用にでもされては?みたいな。
ペットのご飯茶碗に降格かなぁ。。。
軽いけど安い。これなんだろう?いい年して失敗して凹みました。。
普通のボーンチャイナの方がずっといいですよ。あーーーー。。。。。´д` ;