6月下旬頃発送予定!KOZ椀 マルチボウル(ナ...(KOZLIFE コズライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 34件)次のページへ
  • eet1617さん
  • eet1617さん

4 2018-04-05

手持ちのものと合うか、とりあえず1個だけ購入しました。写真よりもかなりオレンジがかった色味で、残念ながら私のものとは合いませんでしたが、
KOZ椀自体は形も良く、持ちやすく、そしてとても軽く、良いと思います。

5 2018-01-11

食洗器対応なので
木素材のお椀で食洗器対応はないと思っていたら、見つけました。優しい風合いが気に入っています。お味噌汁やスープ、ミニうどん、シリアル、ヨーグルトを入れて毎日使用してます。

• aiko050780さん
  • aiko050780さん

5 2018-04-25

和にも洋にもフル活躍♪
お椀だけれど、和風過ぎないのでどんな料理とも相性良しです。
軽いし高台がないので洗いやすいので、お椀は全てこちらに変えました。
ずっと作り続けてください!

• 165htさん
  • 165htさん

5 2018-04-15

ドライなおつまみを入れるのにいいと思い購入しました。なかなかお洒落でいい感じです。

4 2018-01-21

食洗機対応?
食洗機対応の汁椀を探してたどり着いたのですが、説明をよーく見ると、食洗機、電子レンジ不可の文字。
あれれ?食洗機は可でいいんですよね?
買ったはいいものの…ちょっと不安

4 2017-12-12

思っていたより小さいです。
可愛いので満足しています。

5 2017-12-09

買ってよかったです!
荷物が届いて開いて見たとたんに思わず、“可愛い〜!”と言ってしまったくらいデザインと大きさがツボでした。
早速、お汁粉を作っていれてみたり、サラダを盛ったりして使用してます。

5 2018-05-02

洗った時にお椀の底にお水が溜まるのが嫌だったのと、ナチュラルな感じがいいと思いお椀を探していました
届いた時に重みがなかったのであれ?と思いましたが、それは最初だけ
今は子どもが持って来て使えるので毎日使っています
今度追加購入しようと思います

5 2018-02-05

使いやすい
軽くて使いやすい。小ぶりですが意外と多く入るような気がします。スープやリゾットなど重宝します。4つ買いましたが木目がそれぞれ違い、濃いものから薄い木目など入っており、好みはそれぞれわかれるとは思いますが、それなりにどれも味があると思います。

5 2017-11-05

思った通りです。
大きさもちょうど良く使い勝手の良い商品です。いつも売切れていたので入荷のメール三回目でやっと購入出来ました。

5 2017-05-11

かわいいかわ
かわいいし軽くて使いやすいです。スープ、サラダ等入れるのに利用しています。大きさもちょうど良いです。

2 2019-02-13

天然木だから仕方ないと言えばそうなんですが、全体的に黒ずんでいてがっかり…
店頭で現品みたら、買っていないです。

2 2019-01-29

1月も経たないのに割れました。
他の方もコメントされていますが、中が黒く最初は失敗と思いましたが使ってみると可愛いくてお気に入りになりました。ですが、購入して使用回数10回未満で3つ購入したうちの1つが割れてしまいした。
もちろん食洗機やレンジは使用していません。
残念で仕方ありません。

3 2019-01-11

少し安っぽい?
やっと再販になり、一年越しで4つ購入!
形や大きさはイメージ通りでしたが、レビューにあったように思ったより安っぽいかなぁ?
安っぽく見える理由は木の軽さと薄さ…?
中にも汚れみたいな模様?が4つ全てに付いていて、天然木だからしょうがないけど少し残念でした。
天然木の為、そこは覚悟して購入した方がいいと思います。
でも、せっかく買ったので使っていきたいと思います♪
形はかわいく、使いやすそうです。カラーは写真の通り!
普通の味噌汁用お椀より一回小さいサイズ感ですが、おそば食べる時のおちょこやデザートカップ、ちょっとした一品料理などに便利です。
何気に出番多いから買ってよかったのかも。

3 2018-12-19

やっと買えた〜〜…っのにな。
送料がかかるのでまとめて買いたかったのに欲しい商品がスーパーセールになると売り切れが多く欲しい商品が揃わず、ずっと待ってました。
今回やっと買えた喜びと使って本当に使いやすく本当に買って良かったと伝えたいです。
見た目は軽くてちょっと安っぽいと思ってしまいましたが、使ってみると見た目が可愛いだけじゃなく、この形が本当に食べやすいし、味噌汁を入れやすい。これにつきます。
今まで何でこの形がなかったのかなと思います。
可愛いくて使いやすい商品はなかなかないですね。デザインばかりの商品って使わなくなってしまうものも多いので、コズさんの他の商品も使って見たいと思いました。
その後経過ですが、星減らしました。
koz椀kozマグ3個中1個が割れました。ヘビロテしてたのは、もちろんですが、いつのまにかヒビがはいってて。
買い足そうか、もう使うのをやめるか本当迷います。気に入ってただけに、食器ってこんなに簡単に割れてしまうものなのかな。とオリジナルだけに信用が…。
チェックするとやはりどちらかが売り切れで一緒に買いたいのに。
せめて在庫揃ってて欲しいものです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器その他