KOZ椀 マルチボウル(ナチュラルウッドボウ...(KOZLIFE コズライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maroazukiさん
  • maroazukiさん

5 2019-03-10

気になっていた商品です。
以前から欲しくてお気に入りに入れていましたが、人気商品のようで、すぐに売り切れになったり、入荷したりの繰り返しでしたが、息子が「誕生日プレゼントに買ってあげる」、と言ってくれて即ポチっとしました。届いた商品は予想通り可愛らしくて気に入りました。使うのが楽しみです。

2019-04-09
お買い上げいただきありがとうございます!
定期的に入荷しているのですが、在庫を切らせている期間があり誠に申し訳ございません。優しい息子様からのプレゼント★素敵すぎます!

5 2019-03-07

とても気に入り追加購入です。早々発送して頂きありがとうございました。

5 2019-03-02

色とデザインで決めました!!
毎日使うのが楽しみです。

5 2019-02-13

使いやすく家族にも好評です。来客用も揃えたいと思っています。

2 2019-02-13

天然木だから仕方ないと言えばそうなんですが、全体的に黒ずんでいてがっかり…
店頭で現品みたら、買っていないです。

2 2019-01-29

1月も経たないのに割れました。
他の方もコメントされていますが、中が黒く最初は失敗と思いましたが使ってみると可愛いくてお気に入りになりました。ですが、購入して使用回数10回未満で3つ購入したうちの1つが割れてしまいした。
もちろん食洗機やレンジは使用していません。
残念で仕方ありません。

4 2019-01-27

やっと買えた
形は可愛いですが、使ってみるとやや持ちにくいです。

4 2019-01-19

和洋中使えます
思ったより薄くて軽いです。
サイズは和洋中使いやすいサイズで気に入りました。

3 2019-01-11

少し安っぽい?
やっと再販になり、一年越しで4つ購入!
形や大きさはイメージ通りでしたが、レビューにあったように思ったより安っぽいかなぁ?
安っぽく見える理由は木の軽さと薄さ…?
中にも汚れみたいな模様?が4つ全てに付いていて、天然木だからしょうがないけど少し残念でした。
天然木の為、そこは覚悟して購入した方がいいと思います。
でも、せっかく買ったので使っていきたいと思います♪
形はかわいく、使いやすそうです。カラーは写真の通り!
普通の味噌汁用お椀より一回小さいサイズ感ですが、おそば食べる時のおちょこやデザートカップ、ちょっとした一品料理などに便利です。
何気に出番多いから買ってよかったのかも。

3 2018-12-19

やっと買えた〜〜…っのにな。
送料がかかるのでまとめて買いたかったのに欲しい商品がスーパーセールになると売り切れが多く欲しい商品が揃わず、ずっと待ってました。
今回やっと買えた喜びと使って本当に使いやすく本当に買って良かったと伝えたいです。
見た目は軽くてちょっと安っぽいと思ってしまいましたが、使ってみると見た目が可愛いだけじゃなく、この形が本当に食べやすいし、味噌汁を入れやすい。これにつきます。
今まで何でこの形がなかったのかなと思います。
可愛いくて使いやすい商品はなかなかないですね。デザインばかりの商品って使わなくなってしまうものも多いので、コズさんの他の商品も使って見たいと思いました。
その後経過ですが、星減らしました。
koz椀kozマグ3個中1個が割れました。ヘビロテしてたのは、もちろんですが、いつのまにかヒビがはいってて。
買い足そうか、もう使うのをやめるか本当迷います。気に入ってただけに、食器ってこんなに簡単に割れてしまうものなのかな。とオリジナルだけに信用が…。
チェックするとやはりどちらかが売り切れで一緒に買いたいのに。
せめて在庫揃ってて欲しいものです。

1 2018-12-14

残念
再入荷でやっと購入できたのしみに待っておりましたが、届いた物は傷が付いておりました。
木目の違いは予想の範囲内でしたが、傷が付いており値段の割りに安っぽく、100円ショップで見るものと変わりありません。
残念でした。
人気商品のようですが、形だけだな…というのが正直な感想です。

• mihoo8996さん
  • mihoo8996さん

5 2018-12-04

手に馴染む器です
何かいい汁椀がないかなと検索していて見つけました。
私には、手に馴染むし、とてもいい買い物をしたと思います。
男の人にはもしかしたら容量が小さいかもしれませんが、木のぬくもりがあり、とてもお気に入りです

• wako34さん
  • wako34さん

3 2018-11-30

小さかった
イメージより小ぶりで小さかったです。でもこれから使うのが楽しみです。

5 2018-09-14

おしゃれ
めっちゃ可愛い。いつものお味噌汁が美味しく感じる。

4 2018-08-03

軽い。
デザインかわいい。
思っていたより小さめ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器その他