6月下旬頃発送予定!KOZ椀 マルチボウル(ナ...(KOZLIFE コズライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-11

180ccでちょうど
丸椀と合わせて購入しましたが、やはりこちらも
容量がわからなくて、購入を躊躇してました。
やっぱり欲しくなって購入。思ったよりもだいぶ小さかったです。
180ccでちょうどです。200ccだと、入らなくは無いけど入れすぎかな、という感じになりました。

5 2019-03-02

色とデザインで決めました!!
毎日使うのが楽しみです。

4 2019-01-27

やっと買えた
形は可愛いですが、使ってみるとやや持ちにくいです。

4 2019-01-19

和洋中使えます
思ったより薄くて軽いです。
サイズは和洋中使いやすいサイズで気に入りました。

5 2017-07-03

友人のプレゼントに
新婚の友人へのプレゼントにしました。
思ったより小ぶりでしたが、内側の底は柔らかなカーブになっていて、直線的ではないため、スープなど飲みやすそうと思いました。
おしゃれ!と喜んでもらいました。
自分用にも買いたいです。

5 2018-04-08

重宝しています
はじめは木の匂いが気になりましたが、使い込むうちにそれも消えました。毎日味噌汁を飲むのに使っています。手で持っても熱さを感じないので、とても使いやすいです。内側は丸いので洗いやすいです。

• eet1617さん
  • eet1617さん

4 2018-04-05

手持ちのものと合うか、とりあえず1個だけ購入しました。写真よりもかなりオレンジがかった色味で、残念ながら私のものとは合いませんでしたが、
KOZ椀自体は形も良く、持ちやすく、そしてとても軽く、良いと思います。

5 2018-01-11

食洗器対応なので
木素材のお椀で食洗器対応はないと思っていたら、見つけました。優しい風合いが気に入っています。お味噌汁やスープ、ミニうどん、シリアル、ヨーグルトを入れて毎日使用してます。

• aiko050780さん
  • aiko050780さん

5 2018-04-25

和にも洋にもフル活躍♪
お椀だけれど、和風過ぎないのでどんな料理とも相性良しです。
軽いし高台がないので洗いやすいので、お椀は全てこちらに変えました。
ずっと作り続けてください!

5 2017-12-09

買ってよかったです!
荷物が届いて開いて見たとたんに思わず、“可愛い〜!”と言ってしまったくらいデザインと大きさがツボでした。
早速、お汁粉を作っていれてみたり、サラダを盛ったりして使用してます。

2 2019-01-29

1月も経たないのに割れました。
他の方もコメントされていますが、中が黒く最初は失敗と思いましたが使ってみると可愛いくてお気に入りになりました。ですが、購入して使用回数10回未満で3つ購入したうちの1つが割れてしまいした。
もちろん食洗機やレンジは使用していません。
残念で仕方ありません。

3 2019-01-11

少し安っぽい?
やっと再販になり、一年越しで4つ購入!
形や大きさはイメージ通りでしたが、レビューにあったように思ったより安っぽいかなぁ?
安っぽく見える理由は木の軽さと薄さ…?
中にも汚れみたいな模様?が4つ全てに付いていて、天然木だからしょうがないけど少し残念でした。
天然木の為、そこは覚悟して購入した方がいいと思います。
でも、せっかく買ったので使っていきたいと思います♪
形はかわいく、使いやすそうです。カラーは写真の通り!
普通の味噌汁用お椀より一回小さいサイズ感ですが、おそば食べる時のおちょこやデザートカップ、ちょっとした一品料理などに便利です。
何気に出番多いから買ってよかったのかも。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器その他