1,870円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • taya525さん
  • taya525さん

4 2024-01-23

しっとりしてて滑らない。
見た目も可愛くて気に入ってます。

2024-02-07
レビューのご記入ありがとうございます。
スタッフも毎日愛用しております。
和、洋、中華どんな料理にも合うお椀。
お気に召していただけ嬉しいです。
またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2023-11-28

2017年と2019年に購入したお椀が次々とひび割れたので買いなおしです。4年くらいの耐久性なのかな?
食器洗い機には入れていませんでしたが、乾燥は送風になって温度が下がってから入れていたのでそれがだめだったのかしら。とても気に入っているので大事に使います。

2024-01-19
レビューのご記入ありがとうございます。
買い直しして頂き誠にありがとうございます。
スタッフの私も毎日自宅で毎日使用しております。
お気に召していただきありがとうございます。
食洗機、電子レンジ不可でございますので、ご注意していただき
ご愛用くださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2018-07-11

180ccでちょうど
丸椀と合わせて購入しましたが、やはりこちらも
容量がわからなくて、購入を躊躇してました。
やっぱり欲しくなって購入。思ったよりもだいぶ小さかったです。
180ccでちょうどです。200ccだと、入らなくは無いけど入れすぎかな、という感じになりました。

5 2017-07-03

友人のプレゼントに
新婚の友人へのプレゼントにしました。
思ったより小ぶりでしたが、内側の底は柔らかなカーブになっていて、直線的ではないため、スープなど飲みやすそうと思いました。
おしゃれ!と喜んでもらいました。
自分用にも買いたいです。

• mihoo8996さん
  • mihoo8996さん

5 2018-12-04

手に馴染む器です
何かいい汁椀がないかなと検索していて見つけました。
私には、手に馴染むし、とてもいい買い物をしたと思います。
男の人にはもしかしたら容量が小さいかもしれませんが、木のぬくもりがあり、とてもお気に入りです

5 2021-08-05

阪口ゆうこさんのブログで知り購入しました。味噌汁以外に使える所に惹かれました!サラダ、おかゆ、ヨーグルト、果物などにも合います!

2021-12-10
この度はKOZLIFEをご利用いただき誠にありがとうございます。
色々なお料理でご使用くださり、ありがとうございます。

5 2022-01-18

日本製のものを探していて、木製にこだわっていました。この形は私にとってはとても新鮮で、お味噌汁だけでなく、洋風のスープ類にもいいかと思います。とても軽く、使いやすいです。
洗う時だけ気をつけて、無駄な圧力を加えない、やたらとガシガシ洗わない。長く使えそうなお気に入りが増えました!

2022-01-18
レビューのご記入ありがとうございます。
ヨーグルトやサラダなどにもお使いいただけますので
KOZLIFEのベストセラー商品でございます。

5 2018-01-06

お勧めです
今までいろんなお椀を使ってきましたが、これはいいですね。色が明るくて食洗器OKで食卓がぱっと明るくなります。もう少しだけ大きいといいなと思いました。

5 2021-11-14

持っても熱くなく、軽いです。お味噌汁は勿論シリアルやサラダなど入れても良さげです。
購入して良かったです。

2021-12-08
レビューのご記入ありがとうございました。

5 2021-05-05

お気にいりです。
子どもにも好評です。
サイズもちょうどよく、軽いし、熱くなくて重宝しています。

5 2021-03-27

ずっと木のお椀を探していました。可愛くて軽くて購入して良かったです。汁物にもサラダにもグラノーラにも合います。

5 2021-01-31

木のぬくもりがあって、シンプルで、軽くて使いやすい!水切りカゴに並べるときも、収納するときも無駄なく重ねられて便利です。
家族分しか買いませんでしたが、来客用等に多めに買えば良かったかなと思っています。

5 2018-04-08

重宝しています
はじめは木の匂いが気になりましたが、使い込むうちにそれも消えました。毎日味噌汁を飲むのに使っています。手で持っても熱さを感じないので、とても使いやすいです。内側は丸いので洗いやすいです。

• eet1617さん
  • eet1617さん

4 2018-04-05

手持ちのものと合うか、とりあえず1個だけ購入しました。写真よりもかなりオレンジがかった色味で、残念ながら私のものとは合いませんでしたが、
KOZ椀自体は形も良く、持ちやすく、そしてとても軽く、良いと思います。

4 2018-01-21

食洗機対応?
食洗機対応の汁椀を探してたどり着いたのですが、説明をよーく見ると、食洗機、電子レンジ不可の文字。
あれれ?食洗機は可でいいんですよね?
買ったはいいものの…ちょっと不安

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器その他