KOZ椀 マルチボウル(ナチュラルウッドボウ...(KOZLIFE コズライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-02
  • 洗った時にお椀の底にお水が溜まるのが嫌だったのと、ナチュラルな感じがいいと思いお椀を探していました届いた時に重みがなかったのであれ?と思いましたが、それは最初だけ今は子どもが持って来て使えるので毎日使っています今度追加購入しようと思います ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-08
  • 思ってたよりちゃっちい感じでした
  • ずっと味噌汁いれるお椀を新しくしたくて、探してました。今までは無●のを使ってましたが、こちらを見てこれなら味噌汁以外のスープにもあうかなと思い、再入荷のタイミングでゲット!しかし、、もっといい色の木かと思いきや、だいぶ肌色?というかなんとも言えない安っぽい色のお椀でした。他のレビューに書いてるように黒っぽい感じもあったし、運悪くあまりよくない色に当たったのかもしれません。しかも ・・・(続きを読む

5 2017-07-03

友人のプレゼントに
新婚の友人へのプレゼントにしました。
思ったより小ぶりでしたが、内側の底は柔らかなカーブになっていて、直線的ではないため、スープなど飲みやすそうと思いました。
おしゃれ!と喜んでもらいました。
自分用にも買いたいです。

• yuurinnsaさん
  • yuurinnsaさん

4 2018-06-22

見た目
ちょっと小さいかなっと感じましたが汁物結構入りました。息子は軽くて心もとないっと言いますが、私は満足です。

5 2018-05-02

今は子どもが持って来て使えるので毎日使っています
今度追加購入しようと思います

• aiko050780さん
  • aiko050780さん

5 2018-04-25

和にも洋にもフル活躍♪
お椀だけれど、和風過ぎないのでどんな料理とも相性良しです。
軽いし高台がないので洗いやすいので、お椀は全てこちらに変えました。
ずっと作り続けてください!

• 165htさん
  • 165htさん

5 2018-04-15

ドライなおつまみを入れるのにいいと思い購入しました。なかなかお洒落でいい感じです。

5 2018-04-08

重宝しています
はじめは木の匂いが気になりましたが、使い込むうちにそれも消えました。毎日味噌汁を飲むのに使っています。手で持っても熱さを感じないので、とても使いやすいです。内側は丸いので洗いやすいです。

• eet1617さん
  • eet1617さん

4 2018-04-05

手持ちのものと合うか、とりあえず1個だけ購入しました。写真よりもかなりオレンジがかった色味で、残念ながら私のものとは合いませんでしたが、
KOZ椀自体は形も良く、持ちやすく、そしてとても軽く、良いと思います。

5 2018-02-05

使いやすい
軽くて使いやすい。小ぶりですが意外と多く入るような気がします。スープやリゾットなど重宝します。4つ買いましたが木目がそれぞれ違い、濃いものから薄い木目など入っており、好みはそれぞれわかれるとは思いますが、それなりにどれも味があると思います。

4 2018-01-21

食洗機対応?
食洗機対応の汁椀を探してたどり着いたのですが、説明をよーく見ると、食洗機、電子レンジ不可の文字。
あれれ?食洗機は可でいいんですよね?
買ったはいいものの…ちょっと不安

5 2018-01-06

お勧めです
今までいろんなお椀を使ってきましたが、これはいいですね。色が明るくて食洗器OKで食卓がぱっと明るくなります。もう少しだけ大きいといいなと思いました。

4 2017-12-12

思っていたより小さいです。
可愛いので満足しています。

5 2017-12-09

買ってよかったです!
荷物が届いて開いて見たとたんに思わず、“可愛い〜!”と言ってしまったくらいデザインと大きさがツボでした。
早速、お汁粉を作っていれてみたり、サラダを盛ったりして使用してます。

5 2018-01-11

食洗器対応なので
木素材のお椀で食洗器対応はないと思っていたら、見つけました。優しい風合いが気に入っています。お味噌汁やスープ、ミニうどん、シリアル、ヨーグルトを入れて毎日使用してます。

5 2017-11-05

思った通りです。
大きさもちょうど良く使い勝手の良い商品です。いつも売切れていたので入荷のメール三回目でやっと購入出来ました。

5 2017-05-11

かわいいかわ
かわいいし軽くて使いやすいです。スープ、サラダ等入れるのに利用しています。大きさもちょうど良いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器その他