KOZ椀 マルチボウル(ナチュラルウッドボウ...(KOZLIFE コズライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-19
  • やっと買えた〜〜。
  • 送料がかかるのでまとめて買いたかったのに欲しい商品がスーパーセールになると売り切れが多く欲しい商品が揃わず、ずっと待ってました。今回やっと買えた喜びと使って本当に使いやすく本当に買って良かったと伝えたいです。見た目は軽くてちょっと安っぽいと思ってしまいましたが、使ってみると見た目が可愛いだけじゃなく、この形が本当に食べやすいし、味噌汁を入れやすい。これにつきます。今まで何でこの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-11
  • 少し安っぽかったかな…
  • やっと再販になり、一年越しで4つ購入!形や大きさはイメージ通りでしたが、レビューにあったように思ったより安っぽかったです…。安っぽく見える理由は木の軽さと薄さかな?現品見てたら買わなかったかも・・・中にも汚れみたいな模様?が4つ全てに付いていて、天然木だからしょうがないけど少し残念でした。天然木の為、そこは覚悟して購入した方がいいと思います。でも、せっかく買ったので使っていきた ・・・(続きを読む
  • やあや214さん

4 2018-07-11

180ccでちょうど
丸椀と合わせて購入しましたが、やはりこちらも
容量がわからなくて、購入を躊躇してました。
やっぱり欲しくなって購入。思ったよりもだいぶ小さかったです。
180ccでちょうどです。200ccだと、入らなくは無いけど入れすぎかな、という感じになりました。

5 2018-12-19

やっと買えた〜〜。
今まで何でこの形がなかったのかなと思います。
可愛いくて使いやすい商品はなかなかないですね。デザインばかりの商品って使わなくなってしまうものも多いので、コズさんの他の商品も使って見たいと思いました。

• mihoo8996さん
  • mihoo8996さん

5 2018-12-04

手に馴染む器です
何かいい汁椀がないかなと検索していて見つけました。
私には、手に馴染むし、とてもいい買い物をしたと思います。
男の人にはもしかしたら容量が小さいかもしれませんが、木のぬくもりがあり、とてもお気に入りです

5 2018-04-08

重宝しています
はじめは木の匂いが気になりましたが、使い込むうちにそれも消えました。毎日味噌汁を飲むのに使っています。手で持っても熱さを感じないので、とても使いやすいです。内側は丸いので洗いやすいです。

5 2019-02-13

使いやすく家族にも好評です。来客用も揃えたいと思っています。

4 2019-01-27

やっと買えた
形は可愛いですが、使ってみるとやや持ちにくいです。

4 2019-01-19

和洋中使えます
思ったより薄くて軽いです。
サイズは和洋中使いやすいサイズで気に入りました。

5 2018-09-14

おしゃれ
めっちゃ可愛い。いつものお味噌汁が美味しく感じる。

4 2018-08-03

軽い。
デザインかわいい。
思っていたより小さめ。

5 2018-08-02

迅速に対応していただいてとても有りがたかったです。
使い勝手も良く、とても気に入りました。
また追加で注文する時はお世話になります。

• yuurinnsaさん
  • yuurinnsaさん

4 2018-06-22

見た目
ちょっと小さいかなっと感じましたが汁物結構入りました。息子は軽くて心もとないっと言いますが、私は満足です。

• aiko050780さん
  • aiko050780さん

5 2018-04-25

和にも洋にもフル活躍♪
お椀だけれど、和風過ぎないのでどんな料理とも相性良しです。
軽いし高台がないので洗いやすいので、お椀は全てこちらに変えました。
ずっと作り続けてください!

• 165htさん
  • 165htさん

5 2018-04-15

ドライなおつまみを入れるのにいいと思い購入しました。なかなかお洒落でいい感じです。

• eet1617さん
  • eet1617さん

4 2018-04-05

手持ちのものと合うか、とりあえず1個だけ購入しました。写真よりもかなりオレンジがかった色味で、残念ながら私のものとは合いませんでしたが、
KOZ椀自体は形も良く、持ちやすく、そしてとても軽く、良いと思います。

5 2018-05-02

洗った時にお椀の底にお水が溜まるのが嫌だったのと、ナチュラルな感じがいいと思いお椀を探していました
届いた時に重みがなかったのであれ?と思いましたが、それは最初だけ
今は子どもが持って来て使えるので毎日使っています
今度追加購入しようと思います

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器その他