KOZ椀 マルチボウル(ナチュラルウッドボウ...(KOZLIFE コズライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-03

友人のプレゼントに
新婚の友人へのプレゼントにしました。
思ったより小ぶりでしたが、内側の底は柔らかなカーブになっていて、直線的ではないため、スープなど飲みやすそうと思いました。
おしゃれ!と喜んでもらいました。
自分用にも買いたいです。

• 165htさん
  • 165htさん

5 2018-04-15

ドライなおつまみを入れるのにいいと思い購入しました。なかなかお洒落でいい感じです。

5 2018-04-08

重宝しています
はじめは木の匂いが気になりましたが、使い込むうちにそれも消えました。毎日味噌汁を飲むのに使っています。手で持っても熱さを感じないので、とても使いやすいです。内側は丸いので洗いやすいです。

• eet1617さん
  • eet1617さん

4 2018-04-05

手持ちのものと合うか、とりあえず1個だけ購入しました。写真よりもかなりオレンジがかった色味で、残念ながら私のものとは合いませんでしたが、
KOZ椀自体は形も良く、持ちやすく、そしてとても軽く、良いと思います。

5 2018-02-05

使いやすい
軽くて使いやすい。小ぶりですが意外と多く入るような気がします。スープやリゾットなど重宝します。4つ買いましたが木目がそれぞれ違い、濃いものから薄い木目など入っており、好みはそれぞれわかれるとは思いますが、それなりにどれも味があると思います。

4 2018-01-21

食洗機対応?
食洗機対応の汁椀を探してたどり着いたのですが、説明をよーく見ると、食洗機、電子レンジ不可の文字。
あれれ?食洗機は可でいいんですよね?
買ったはいいものの…ちょっと不安

5 2018-01-06

お勧めです
今までいろんなお椀を使ってきましたが、これはいいですね。色が明るくて食洗器OKで食卓がぱっと明るくなります。もう少しだけ大きいといいなと思いました。

4 2017-12-12

思っていたより小さいです。
可愛いので満足しています。

5 2017-12-09

買ってよかったです!
荷物が届いて開いて見たとたんに思わず、“可愛い〜!”と言ってしまったくらいデザインと大きさがツボでした。
早速、お汁粉を作っていれてみたり、サラダを盛ったりして使用してます。

5 2018-01-11

食洗器対応なので
木素材のお椀で食洗器対応はないと思っていたら、見つけました。優しい風合いが気に入っています。お味噌汁やスープ、ミニうどん、シリアル、ヨーグルトを入れて毎日使用してます。

5 2017-11-05

思った通りです。
大きさもちょうど良く使い勝手の良い商品です。いつも売切れていたので入荷のメール三回目でやっと購入出来ました。

5 2017-05-11

かわいいかわ
かわいいし軽くて使いやすいです。スープ、サラダ等入れるのに利用しています。大きさもちょうど良いです。

3 2018-03-08

思ってたよりちゃっちい感じでした
ずっと味噌汁いれるお椀を新しくしたくて、探してました。今までは無●のを使ってましたが、こちらを見てこれなら味噌汁以外のスープにもあうかなと思い、再入荷のタイミングでゲット!しかし、、もっといい色の木かと思いきや、だいぶ肌色?というかなんとも言えない安っぽい色のお椀でした。他のレビューに書いてるように黒っぽい感じもあったし、運悪くあまりよくない色に当たったのかもしれません。しかも別サイトでここより安いのもあったなぁ。。他にも欲しいものがあったので送料まとめるのにここで買ったけど、正直がっかりしてます。使い心地としてはお椀のしたが四角いので、手のひらで支えられない、がっつり抱えないとならないので、家族曰く、ちょっと持ちにくいそうです。

2 2018-01-27

1度の使用で割れた
二個購入しました。届いてすぐ、割れていないかの確認をしなかったのも悪いのですが、、、
1度使用してから、食器を洗っている際、一つのお椀にひび割れが入っているのに気づきました。落としたりしていないのに。
薄い作りなので、ひび割れしやすいのかもしれません。