STIIK(スティック)箸/はし(2膳入り)カ...(KOZLIFE コズライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-06

シンプルなのがいいです
ちょうどお箸を買い替えたいと思っていたところ、こちらの商品が発売になるということで2セット頼んでみました。
写真でわかっていたことですが、かなり長めのお箸です。
私は女性の中では手が大きめなのでちょうどいいですが、手が小さ目の女性には少し使いづらいかもしれません。
先はかなり細いです。
使い心地はまあまあ、見た目はシンプルでとても気に入りました。

4 2017-04-07

もう少し太めのほうが手の大きい私には握りやすいのですが
とても掴み易く見た目も素敵で大変気に入っています
ただ箸の塗装のない部分が竹串のような感じで洗いや拭き取りの際に
少し引っかかってしまいます
出来れば箸先もコーティングや塗装など何かしてあると有難いです
だんだんささくれてしまったりしないかなぁとちょっと心配です
それでもやっぱりデザインが素敵なのでまたリピすると思います(笑)

5 2017-04-17

使い易い
長さも気にならず使い易いです。シンプルで洋食にあう箸でした。

5 2017-07-02

使いやすいお箸
和洋折衷のお料理で使える細めのお箸を探していました。ひよりごとさんのブログで拝見し、購入してみましたところ、とても使い易く、手の大きな外国人男性でも丁度良いサイズ感でした。モダンなテーブルコーディネイトにも合い、とても使いやすいです!

4 2017-05-18

かわいい
かわいいし、この長さも違和感なく使えます。
箸先が細いので折れないか心配です。

4 2017-07-26

おしゃれなお箸で食事が楽しくなります。わりと長めですが細いので扱いやすいです。先が華奢なので、折らないように大切に使いたいと思います。

2 2017-08-21

思ったより安っぽい
見た目のデザインは良いのですが、
まずカトラリーの収納スペースにまっすぐに入れられませんでした。
KOZLIFE さんの写真にあるよう
ジャーなどで立てて収納したほうがよさそうです。
また塗装があまりきれいでなく
おもったより安っぽい印象です。
箸先が弱く、刺し先で切り分けるのは
やわらかい魚くらいまでとしたほうがよさそうです。
わがやでは、盛り付け箸として使用しています。

3 2017-06-03

長いです。
説明通り、長さが長いです。使っている箸入れにはおさまりませんでした。今のところは大丈夫ですが、箸先が細いので折れそうで心配です。菜箸みたいな長さなので、太さはいいので普通の長さのサイズがあるといいなと思いました。ほかの箸と一緒にあると違和感は否めません。見た目は和ではなく洋なので、とてもいいです。