KOZ椀 ナチュラルボール 中/お椀/木の器/木...(KOZLIFE コズライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mn20101022さん
  • mn20101022さん

5 2017-02-12

やっと手に入りました!
再入荷通知が来てもすぐ売り切れてしまう人気商品、やっと手に入りました。コロンとして手触りも良く色も綺麗でとても気に入りました。匂いが気になるというコメントがありましたが、木のいい香りがほんのりするくらいだったのでホッとしました。とてもオススメです!

5 2017-02-11

お客様用に!
ずっと買えずにいましたが、タイミング良く買えました。
4つ購入。
商品によりバラツキがあるみたいですが、うちに来たのは問題なく良い商品ばかりでした。

5 2017-11-06

プレゼントに
とっても喜ばれました!
自分用に欲しくなりました!

4 2017-09-28

買って良かった
黒ずみや割れをレビューをみて心配していたのですが、4つ購入しましたが、そこまで気になる黒ずみはなくきれいでした。確かに色の明るいのと暗いのとありますが、全然大丈夫でした。軽くて丸くてツルツルしてるけど、つかみやすく、熱々でも持てました。

4 2017-09-26

デザインいいですよ
ナチュラルな感じで、とてもいいです。気に入りました。

5 2017-08-20

シンプルで素敵です
今までは黒いお椀を使っていたのですが、やはりナチュラルな木のお椀はお味噌汁を明るく見せてくれます。木目の部分が黒く筋のようになっているものもありますが、それも自然素材を使った物の味かなと思います。
底の部分が内側に湾曲しているので、手に持った時の馴染みもいいです。
気に入りました。

5 2016-10-26

ずっと、一人暮らし時代に買った、100均のお椀を使っていたので、日本製の木のお椀を探していました。
銘木椀は素敵ですが、家族分揃えるには高すぎて買えなかったところ、こちらを見つけました。
お手頃価格に、木製、食洗機可で言うことなし!しかも、軽いです。
まだ、使ってないですが、お味噌汁入れるのが楽しみです!
追記:使ってみました!底が熱いかなと心配でしたが、事前にメールで質問の回答をいただいたとおり、全く熱くなかったです。底部分が外側より厚くなっているので、大丈夫でした。
一つ使ってわかったのは、くさくないですが、木の匂いかな?という匂いがしました。

1 2017-03-31

やっと購入できたのに、、
以前から欲しくてやっと購入できたものの、皆様のレビューにもある通り、木目の黒ずみがあり使用し始めてすぐにその部分が割れてきました。
黒ずみだけならまだしも、割れてきている部分から汁が漏れ使えたものではありません。大変ショックです。

1 2017-03-27

正直言ってがっかりしました。
4個購入した内3個は木目が黒く、特に縁が汚れている様な感じがして使用する気になれません…
とても人気があっていつも売り切れ状態だったので、購入できた時は届くのが楽しみだった分、残念でたまりません…

2 2017-03-08

色味が結構違う
色味が違う場合がありますとのことでしたが、明るさが写真よりもだいぶ暗いように感じます。思った以上に辛く、するする滑る感じもあるので、子供は使用しづらいです。
お値段は安いので、それなりのような気はします。

1 2017-02-11

ひどい木目でした。二度と買いません。
いつ見ても売り切れ。相当人気があるのだろうな?と思い、期待していましたが、購入した4つのうち、写真のようなものは半数もありませんでした。
底には汚れのような黒ずみが、広範囲にびしっしりと入ったもの。
縁にカケがあるもの。表面に黒い筋が入ったもの。
などなど。注意事項にも木目の個性は記載してあったので、文句をいうのも気が引けるのですが、
店頭に並んだら絶対に売れないレベルだと思います。
ネットで木製を買うのにリスクはつきものと覚悟はしていましたが、ここまでヒドいとは思いませんでした。

3 2017-01-29

持ちにくい形状です…。滑りそうだし、あんまり使っていません

2 2016-12-11

お手頃なお値段だけど…
木のお椀が欲しくて購入しましたが、2点ともに黒の斑点や内側に大きな黒い汚れのようなものがありガッカリでした。使い心地や大きさ形などとても良いので余計に残念でした。憧れのショップさんだったので期待が大き過ぎたのかもしれません。