770円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-12-31

割ってしまったのでリピートです。
大でも大きすぎることなく、女性でも普通に使えると思います。
ただ、今回のは液垂れみたいなあとが内側に沢山付いていて少し残念でした。
初めて購入したのと違いすぎたのでそう感じましたが、ツヤなしの部分だったりボーダーの感じが好きなので許容範囲です。

2024-01-30
KOZLIFEをご利用いただき誠にありがとうございます。
レビューのご記入ありがとうございます。
リピート購入ありがとうござます。
製造工程で発生するムラや凹凸がある場合があります。
良品の範囲内とさせていただいておりますが、残念なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ござません。私もこのボーダーが好きで家族おそろいで使用してます♪
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • marny27さん
  • marny27さん

4 2018-02-22

サイズが大なので大食いの主人に購入しましたが思ってたより小さめでした!大にしてよかった!ボーダーが可愛い!!

5 2020-05-14

少し重いですが、
マットな質感がとてもかわいいです。
大きいほうにして正解かも。

4 2020-04-15

小と一緒に購入しました。
思っていたよりサイズが小さかったです。
特大も作っていただけたら嬉しいです。

4 2017-10-03

とてもかわいいです!
大と小、迷いましたが大で正解でした。思ったより大きくなく、私にはこちらがちょうど良いです。
米粒がくっつきにくいので洗うのもラクです。
ただ、お茶碗の底の部分(高台)に釉薬がかかっていなく、ザラザラ質感なのでランチョンマットを敷かないとテーブルが傷付きます。そこだけマイナスポイントです。

4 2017-05-08

大は女性には結構大きめ
外側はザラザラした質感です。小サイズと大と両方買ったけど、大きさの差がありすぎる気がする。小サイズは子供用って感じだし、大だと女性には大きすぎる。中サイズないのかな?

5 2017-01-05

やっと理想のお茶碗に巡り会えました。有難うございました。

5 2021-02-23

リピート
リピート購入。大は思ったより大きいです。男性用ぽい。食の細い方はご注意を。
かといって、小は子供サイズくらい可愛らしいサイズです。

5 2017-10-29

お気に入り
和にも洋にも合うお茶碗です。
家族分揃えました。大は男の人用ですね。ただ、小はとても小さなサイズなので中があればいいのになと思いました。
我が家は大2つと小2つで大人用と子供用にしました。女性には大は大きすぎ、小は小さ過ぎるような気もします。でも、とってもお気に入りです。

5 2017-07-09

可愛い&かっこいい!
旦那と自分の分の2つ購入。私はご飯が大好きなので、ちょっと大きいかなと思いつつ、大にしました。でも、ちょうどいいサイズ!そして、食洗機もオッケーが嬉しいです!持っている北欧食器には、相性ピッタリ!かっこよくきまったり、可愛くなったり、いろいろな表情を持っていて素敵です!

5 2017-06-28

以前購入して、気に入って使ってたんですが、旦那が使っている時に手を滑らせ割ってしまいました泣
なんで、リピートです!そのくらい気に入ってます!

5 2017-11-09

気に入りました
夫婦二人分とも大を購入しました。大きすぎるというコメントもありましたが全然問題ありません。小は小さすぎるのではないでしょうか?
確かに中がツルツルでお米がつきにくく洗いやすいです。夫は外のザラザラが気になると言っていましたが、私は気になりません。デザインも好きですねえ。

1 2020-01-31

アウトレットみたい
家族5人分購入しました。
ボーダーが削れていて、持った感触もボコっとしています。色付けして指で触って跡がついたみたいな…。使用しようと思って洗っていた時に気が付いたので交換できない。製造上の…ってなるかもしれないし。
我慢するしかない。なんか残念。

2 2018-09-08

色が違う
写真で見ると、ボーダーの濃い部分がグレーに見えますが、実在は茶色でした。グレーだと思ったので購入したのに、、、
実物通りの色を表すのは、難しいかもしれませんが、あまりに違いすぎてがっかりしました。

2018-09-12
コメントありがとうございます。
ご指摘いただき感謝いたします。
ご希望のカラーではなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ご希望でしたら返品も承りますのでご連絡いただけますようよろしくお願いいたします。
  • チロ026さん
  • チロ026さん

3 2018-09-03

すごく素敵ですがもう少し大きいかと思いまさした、

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗