• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2018-09-12

撥水よりこれ。
テーブルクロスとして使用しています。こちらは見た目が好みなのもそうですが、とにかく汚れが落ちやすくてかなり愛用しています!撥水の北欧柄も持っていますが、断然こちらの出番が高いのは、撥水ではこぼれて本当にすぐに拭かないと汚れが意外にもとじこめられたようになり取れないし、洗濯でもしようものなら撥水効果が薄れ、これまた汚れが取れにくいのにたいし、こちらはテーブルの上にかけたまま、水でトントンするだけで汚れが落ちる事もよくあるほど。ワインもお醤油も油も、今まで全ての汚れがちゃんと取れています。子供がこぼしてもおおらかで居られるし、心配すべきは毛玉かなぁというくらい使ってます!

2018-09-12
お買い上げありがとうございます★
気に入って頂きうれしい限りです。ienoを末永くよろしくお願いいたします。
  • さぁaさん
  • さぁaさん

5 2018-07-11

再販、待ってました!
ようやく購入!
ダイニングテーブルのイメチェンをしたくて、探してこれに・・・あれ?在庫ない。
再販待ってました 笑
我が家のダイニングテーブルは炭黒なので、ちょっと雰囲気の違うものが欲しかったけど
どうしても黒のラインが欲しかったのです。
早速、確認。思ったより、生成りが濃かったけれどもそれもまた味になるかと。
黒のランチョンマットを敷いて、楽しもうと思います。
気に入りました!!

• momcheriさん
  • momcheriさん

5 2018-05-10

ステキなマルチカバーです。
ソファカバーとして購入。
キナリっぽい?ライトグレーな素朴な風合い、生地もしっかりしてるし、とてもいいです。
テーブルクロスやピクニックの時に使ってもいいかも。

4 2017-10-22

部屋が洗練されました!
ソファーに秋・冬用としてかけるために購入しました。
最初、届いた時にとても安っぽくてショックを受け、しばらく開封する気もしませんでした。
涼しくなってきたのでかけようと広げてみたら、思っていたほどではなく、遠目で見るとブラックラインが部屋を引き締めて見せてくれます。
部屋の雰囲気も素敵になったと思います。
ただ、素材にアクリルが含まれているので、洗濯によってどのように劣化していくか、状況を見ていきたいと思います。

5 2019-04-05

落ち着いた色、しっかりした布
商品紹介のイメージ通り、とても良い物でした!
ダイニングテーブルにはかなり大きいので、2つ折にして使っています。
しっかりしているので、猫のいる我が家でも長く使えそうです。

2019-04-09
お買い上げありがとうございます!
気分を変えたい時などテーブルクロスは重宝しますよね。
気に入って頂けて嬉しい限りです。
ネコちゃんも気に入って下さるといいのですが・・・(^^♪

5 2018-02-13

おしゃれ〜
テーブルはニトリのものなんですが、これをかけたらあら不思議(笑)
北欧モダンな食卓に早代わり!!!
シンプルでテーブルの上の食事を美味しく見せてくれます!
買ってよかった!出来たら撥水タイプがあるといいなー

5 2017-12-29

とても良いです。
画面よりもベージュの感じが織り混ざった色々な色目があって、見た感じと違いますが趣がある感じで良いです。厚みもフワッとしていてこぼしても吸水される事なくシミにもならず助かります。かなり大きめですが素敵なクロスです。

5 2017-09-22

よかったです
テーブルクロスではなくソファーカバーとして使用しています
洗濯を繰り返すたびに肌触りがよくなり大満足
いつか違う色も購入したいと思います

5 2016-11-29

しっかりとした生地で素敵でした。
これからクリスマスや年末年始などイベントでテーブルクロスとして使いたいです。

3 2016-09-05

予定より少し遅れて9月に届きました。
一目惚れした色と柄は少し濃く粗野な印象でしたがほぼ画像通り。が、縁がロックミシンでかがっただけというのが、画像で確認していた以上に安っぽく、特にテーブルクロスとして使うにはきちんと感に欠ける印象です。
自分で三つ折りに縫って使用しようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他