la base(ラバーゼ) 鉄揚げ鍋22cmセット ...(KOZLIFE コズライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-06
  • 少し小さいかなぁと思ったけど・・・
  • 使用後の油は再利用でオイルポットに移してるので、オイルポットの大きさを考慮し、この大きさに決定。6人家族の分量を考えると大きい方が良いんじゃないかと散々悩んだけど、大きい方だとたくさん揚げれる分、使用する油も多くなるし、後々処理が困るなぁと思ったので。ハネ防止ネットを使うといつもより汚れは少なかったです。揚げ網は、から揚げやフライを作る際はあってもなくてもいいかなって感じです。 ・・・(続きを読む
  • ぺぺぺんぎんさん
  • 3 2015-12-01
  • 見た目はいいですが、、
  • 以前普通の鉄揚げ鍋を使っていましたが油切りネットやも油ハネガードも付いているこちらの鍋に一目惚れしてお高いですが買ってしまいました。シリーズで水切りかごが良かったので期待していましたが、、直径が小さく深いので沢山の量は揚げられず網がある分油の量が結構必要です。油ハネはそんなにしないのですがかき揚げをした所私の作り方が悪いのもあるかもしれませんがネットにくっ付いてしまいはがそうと ・・・(続きを読む

4 2018-01-19

少し小さめですがフライドポテトなどを揚げる時など便利です。

5 2018-02-17

いいお値段するので、ずーっと迷っていた商品でしたが思い切って購入。
購入して大正解でした!!揚げ物が美味しく感じる。そして油跳ねガードのおかげで、全然油がはねてない!
鍋も軽いので、お手入れも出し入れもしやすいです。

5 2018-02-14

値段が高額なので、ずっと購入するのを迷っていましたが、やはり思い切って購入しました。
結果、大正解!アイランドキッチンのため、家で揚げ物をすると後処理が非常に大変だったので、なかなか揚げ物をする機会がありませんでしたが、これからは揚げ物をする機会が増えそうです。
メッシュの付属の蓋をかぶせれば、外にほとんど油がはねることはありませんでした。
思い切って購入してよかったです。本当に良い買い物ができました。

5 2018-10-17

お値段がお値段なので買うまで悩みました…が、買って正解!揚げながら、横で他の事をしていても 片手でさっと網ごとあげれて、余裕が出来ました。油ハネの心配もなく ビクビクせず揚げてます。毎日のお弁当にもフル活用です!22センチを買いました。唐揚げ2人分?3人分?は、一度で揚げれます!

5 2018-04-06

油のハネを気にしないで調理できるようになり、火傷防止で気に入って使ってます。買って良かったです。

5 2017-07-26

快適すぎる〜
これ、めちゃくちゃいいです!今まで揚げ物ってなんか面倒で抵抗があって、フライパンで揚げ焼きしかしてなかったんですけど、こちらを使って揚げたら 本当に美味しく、しかも簡単に揚げ物ができて、今までの苦労はなんだー!って感じでした。油はねもガードしてくれるから怖くないし、本当にキッチン周りが汚れない。今まで揚げ焼きのときは何だか慌ただしくて、油が跳ねると痛いし、しかも中まで火が入ってなかったり、頑張ってつくった割にあんまり美味しくないって感じでしたが、こちらを使ってゆったりとした気持ちで揚げ物料理ができました。しかも断然美味しい。。もっと早く買えばよかったー!
大人2人でこのサイズでちょうどいいので、4人とかの家族の方でいっぺんに揚げたい方は大きいサイズの方がいいかな?

5 2016-12-02

ネットのおかげ
油はねしないネット付き。これが一番の売り。
ネットのおかげでコンロ、床はベタベタ
服に油が飛んでシミになったり
ついでにヤケドする・・・なんて事がなくなりました。
いつも気が重かった揚げ物。
油ハネがどれだけストレスだったか
ネットのおかげで気づきました。
今は気軽に揚げ物出来る&揚げ物上手になって良かったです。

5 2016-10-29

母に頼まれて購入。
以前同じものを使っており、これ以上便利なのはないと言っています。
油はねしないのでキッチンの汚れが軽減するので、揚げ物が苦ではなくなったそうです。
実家に帰ると手伝いで使いますが、本当に便利です。
今使っているものが古くなったら自分用に購入する予定です。

5 2017-09-20

有名ブロガーさんがブログで紹介した時から気になっていましたが、
なんせ、揚げ物の鍋にこのお値段はあり?と思い、
ずーっとスルーしてきました。
だけど、レビューを読んでも評価が高く更に気になり・・・
それで購入してみました。
使ってみた感想は、「もっと早くに購入すべきだった」です。
今までは揚げ物をするとIHクッキングヒーター全面に油の飛び跳ねが凄くて、
掃除をするのが大変でした。
が、こちらを使ってみたら炒め物をした時より若干油が飛ぶ程度で、
台ふきんでIHクッキングヒーターを拭けば綺麗になります。
唐揚げで言うと一度に6個くらいは揚げれる大きさです。
最後まで大きいサイズにしようか?悩みましたが、
我が家にはこのサイズで丁度良かったです。
鶏モモ肉2枚なら3回揚げれば大丈夫です。

4 2017-03-22

買って良かった
二度揚げが楽しいです。
敬遠しがちだった揚げ物料理の幅が広がりました。

• misa1947さん
  • misa1947さん

5 2017-08-21

楽しくなりました
子供が大好きな唐揚げ。 この鍋を購入してからとても楽しく揚げ物ができるようになりました。大きさも手頃だし、ザルがとても使いやすかったです。

5 2017-03-09

唐揚げがカラッと揚がりました!
今までは、菜箸で一つずつ入れて、一つづつ取り出していましたが
これはバサーって最後油から上げられて、そのまま油が切れるので
とっても使い勝手がいいです!!

5 2017-08-01

レビューを求められていますが、今日届いたばかりでまだ使っていません。
近々、使う予定も無いのでご期待にそえなくてすみません。
他の方のレビューにある様に、揚げ物の油ハネが嫌で、ニトリの揚げ物ネットを購入しようかとも思ったのですが、今まで使っていた、揚げ物鍋が古くなったので思い切って買い換えました。大きさも見た目も良いです。

5 2017-07-31

買って良かったです
購入するまで一年以上迷いましたが、もっと早く買えば良かったです。

5 2017-06-13

おしゃれ
網付き、あぶらよけがあり便利。使い易いです。