KINTO(キントー) CAPSULEカプセル ウォー...(KOZLIFE コズライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-22

シンプルで幅を取らない
冷蔵庫の中で幅を取らないのでよかったです。
部品も取り外せて洗える。
出しておいても、見た目が良いので満足。

5 2018-06-23

ステキです
お茶を入れるのに、今までは2リットルペットボトルから入れていました。
これは1リットルしか入りませんが、麦茶を作ったり、ペットボトルのお茶を移すだけでもなんだかオシャレに感じます。
開け閉めの手間がないので、お茶をたくさん飲む我が家には実用的でもあります。
買って満足です。

5 2017-05-30

素敵です!
ただの麦茶が、これに入れるだけで、そしてテーブルにポンと置いておくだけで
なんだかオシャレ♪買って良かった〜

4 2015-06-24

大好きなブロガーさんのブログで使用レポを見て使いやすそうだったのと、デザインが好みなので購入しました。
届いた実物は素敵だし、洗いやすい、注ぐときに蓋の開け閉めが不要という点は満足していますが、蓋が少し閉めずらいのと、注いだ後必ず液だれしてしまうのでマイナス1とさせていただきました。

• CHAMA0810さん
  • CHAMA0810さん

5 2015-06-23

デザインが好き
デザインが好きで2つ注文しました。ステンレスとガラスの組み合わせはなかなか見つけられません。注ぎやすく、洗いやすい。今のところ欠点が見つかりません。

• riochomeさん
  • riochomeさん

4 2015-06-27

素敵です
パーツも多くなく、分解できるので清潔が維持できます。
ガラス筒の中に腕が入るので思う存分スポンジでゴシゴシできるのがいいですね。
ただし結露すると取っ手がなく、ガラス製なので滑る感じが・・・。
子供には気をつけるように言わなければなりませんが、意外と自分がやっちゃいそうで。
「わたしは絶対落とさない!」という人にはとってもいいと思います。
見た目と注ぎやすさはとっても良いと思います。

• mayla5050さん
  • mayla5050さん

5 2016-07-17

お気に入りです
届いてからすぐに使い始めました♪レビューに書かれているような蓋の締め難さは特に感じませんでした(慌てずゆっくりやればスムーズに締まります)主人も「この入れ物良いね」と言って気に入って使ってます。円柱なのでお手入れもしやすくオススメです。替えのパッキンが別売りであったら嬉しいかな。

4 2016-05-24

デザイン、容量とも満足しています。
ただ、口コミにもあったように、垂れます。
最近、ようやくコツを掴めてきたような。
注いだあと、サッと上へ向けると、垂れなかったので、これを続けてみようと思います。コツを掴むまで根気がいるので、マイナス1しました。

4 2015-07-01

人前に出せる冷茶容器が欲しかったので嬉しいです。
KINTO社の商品に興味もあるので少しづつ集めていきたいと思います。

4 2015-06-23

ステンレスカラフェ
デザインと機能に惚れました。
蓋がまわしづらいのが少し…。

• sannge9863さん
  • sannge9863さん

2 2019-07-22

蓋があかなくなりました。
3回くらい使用しましたが、蓋が回らなくなり
あかなくなり使用不可となったため破棄しました。
見た目はとてもよいのですが、締める時も少しコツがいるようで、回しすぎたりして扱いが少し難しいような気がしました。
他のレビューサイトで検索しましたら、同じように蓋が開かなくなってしまっていた方が何人かいたので、そういうところがある商品なのかなと思います。
わりとお高めなので、本当に残念です。

1 2015-07-22

最悪です。蓋が閉まりません。何回も挑戦して、しめましが、ダメです。キッチンで放置してます。カッコいいんですが。残念です。

3 2015-07-13

水出しコーヒー用
注文番号:239083-20150618-0816044332
水出しコーヒー用に使用してます。
全体的に気に入ってます。
私の使い方のせいなのか液だれしてしまうのが気になります。