復刻決定! Kahler(ケーラー) 175周年記念 ...(KOZLIFE コズライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 大河0322さん
  • 大河0322さん

2 2017-12-21

インクみたいなものが
発送も早く到着までスムーズでした。心待ちにしてて早速開封したらボーダーの上に紫のインクみたいなのがついてました。
職人さんが手書きとの事なのでその時のものなのかな?と思うのですが目立つものだし反対側にむけて使いたいと思います。
安い買い物ではなかったので、この評価にさせていただきました。

5 2015-01-07

絵になるかわいさ
いつか我が家にもお迎えしたいと思っていたオマジオですが、今回限定品!とあってポチ。
一瞬のうちに売り切れてしまったので、無事に購入出来て良かった〜。
華やかさがあり、花を生けない時も絵になるステキさ。
お気に入りです。

1 2015-09-29

以前別の所でMサイズ購入して、とても良かったのでSサイズを購入しました。
届いたらゴールドに小キズが2箇所もあり、底のロゴの所に焼きムラがあってすごい気になりガッカリです。
こんなB品状態を定価で販売するのは、どうかと思います。

3 2015-03-16

お高いけれど、金にやられて買ってしまった。手にしてみて、やっぱりこれでこれは高いな。

• es8-Naotaさん
  • es8-Naotaさん

5 2015-03-16

素敵なたたずまい
金メッキではなく、真鍮の塗りなので光の当たり具合によってさまざまな表情を
見せてくれます。
花瓶なのに、花を活けていなくてもそれだけで完成品のような美しさ。
華やかな色なのに派手すぎず、素敵なたたずまい。
これだけで雰囲気がガラッと変わります。
明るさ、光の当たり具合、角度によって印象がさまざまに変わり、どこから見ても美しい。
クリスマスやお正月のイメージで買いましたが、実物を見るとどんな季節にもあいそう。季節を問わず、いろんな花を楽しめそうです。

5 2015-08-24

かわいいです
前から気になっていたオマジオですが、どの色がいいかとか、すでに花瓶はいくつかあるしな・・・なんて考えているうちに買いそびれていました。
ですがこちらのアニバーサリーベースのゴールドはひとめぼれです。
白とゴールドの組み合わせ、すぐに冬の時期に活躍してくれるなと思いました。
南天の枝なんて飾るとかわいいと思います!
購入できてよかったです。
実物は思った以上に小ぶりでしたが、本棚に置いたりテーブルに置いたり、場所を選びません。これがあるだけでちょっと華やいで見えます。

• 円523さん
  • 円523さん

5 2017-12-12

楽しみにしていたケーラーゴールド。存在感ありでこの時期ぴったりなお品でしたが、うらに傷と欠けありでショックでしたが、ショップに問い合わせしましたところ画像を送ってくださいのとの事。とても丁寧に対応してくださいました。返信も早く交換品もすぐに発送して頂き、とても良いショップだなとおもいました。可愛いものがたくさんあるのでまた利用したいショップです。ありがとうございました。

4 2017-10-22

かわいい!
ずっと欲しかったオマジオ。
限定復刻ということで、とうとう買ってしまいました。
すっごくかわいい!!
可愛かったんですが、中を覗いたら陶器の大きな塊が底にくっついてました。とんがっていて、ゴミかなーと思いお箸で突いてもがっちりくっついていました。逆さにしたら陶器の塊が落ちて来ましたが、突いた塊とは別のものでした。
水を張って水漏れはなかったので、返品はしませんでしたが、なんか少し残念でした。
外見はすっごくお気に入りです。

1 2015-09-04

発売開始を心待ちにし、入手することができましたが、塗装が剥がれた不良品が届きました。ブランドシールのすぐ下の目立つところです。とてもショックでした。

• Springdayさん
  • Springdayさん

5 2015-09-03

限定に弱い。
Mサイズを去年買って、Sサイズはどうしようか悩んでいました。
本当にこれで最後との事で、買うかどうか悩みましたが、やっぱりポチっとしてしまいました。
届いて早速MとSを並べてます。やっぱり可愛いです、購入してよかったです!

2 2015-09-01

とても素敵ですがとても残念です。。
海外在住なのですがずっとずっと探していてやっと(それも日本で!)見つけたと思ったら再入荷なし商品。
それが最後の最後で再入荷になると分かり、時差がありながらもほぼ寝ずに待って時間にスタンバイしてやっと購入できました。
そしてプレゼントした方からお礼を頂いたのですが、上の方に釉薬がかかってないというかざらざらごつごつした部分があったようです。
プレゼントで渡した物なので返品もできず、限定品なので交換も無理かと思ったのでそのままですがB級品を送ったと思われたのではないかと、せっかく大切な方に特別な物をと頑張った思いが私の中で水の泡になり少し悲しくなりました。
贈る前に私自身が確認できなかったのも悔やまれますが、限定品で特別な物だけに購入する者も特別な思いがあって購入していると思います。
検品はいつも以上にして頂きたかったなあと切に思いましたのでこの評価です。

• はる松さん
  • はる松さん

5 2015-04-17

かわいい!!!
ゴールドがややぎらぎらではなく、ピンクっぽい、ベージュっぽい感じもあって部屋になじんでくれます。購入困難な限定商品だったので購入できて大変うれしいです。大切にします。

5 2015-04-10

初のオマジオがアニバーサリーになりました!
想像通りステキです。
今はそのまま置いてあるだけですが、グリーンを生けたいです!

5 2015-03-13

思っていたより良かったです
とても有名なこの商品。購入したときは少し不安がありました。ゴールドのストライプがいかにも成金ぽくってどうかな。。。。と思っていたのですが、本日、届いた商品を見たら大正解。とても品があって写真より全然良い!ゴールドが全然嫌味なく、インテリアとちゃんと調和してくれています。これは買ってよかった。人気があるのがようやく分かった感じです。

2 2015-03-13

今全体を見てみたらボーダーの一部が剥げていました、、
残念だけど、これは手作りだからしょうがないのかな…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物花瓶その他