復刻決定! Kahler(ケーラー) 175周年記念 ...(KOZLIFE コズライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-26
  • 買えて良かった!!
  • 元々白やボーダーが好きな私。さらに最近ゴールドも好きになってきたところ、非常にツボなフラワーベースを発見。あのオマジオの限定モデルとあって、即ポチしました。一輪挿しにちょうど良いサイズ感で、意外に和風な花にもピッタリ合います。今は和室で白の椿と赤い実を挿していますが、とても素敵に飾れて大満足です。季節ごとに、いろいろ花や飾る場所を変えたりして楽しみたいと思います。また、ゴールド ・・・(続きを読む
  • **海**さん
  • 2 2015-09-01
  • とても素敵ですがとても残念です。。
  • 海外在住なのですがずっとずっと探していてやっと(それも日本で!)見つけたと思ったら再入荷なし商品。それが最後の最後で再入荷になると分かり、時差がありながらもほぼ寝ずに待って時間にスタンバイしてやっと購入できました。そしてプレゼントした方からお礼を頂いたのですが、上の方に釉薬がかかってないというかざらざらごつごつした部分があったようです。プレゼントで渡した物なので返品もできず、限 ・・・(続きを読む

5 2019-02-09

華やかな存在感
オマジオの安定感にブラスの華やかさが合わさつてとてもいい雰囲気です。暖かみがあり冬に似合う。置き場はひとまずリビングへ、今後ドライフラワーを飾る予定。

• cyukkoさん
  • cyukkoさん

4 2018-12-23

お正月の玄関用に購入。
商品説明にも書いてありましたが、金のラインに青銅色がすでにうっすら出てたので、なんとなく古い感じもしますが、形もかわいいので気に入りました。次はパール?が欲しいです。
あとショップさんには関係ないのですが、配送業者の対応に呆れました。あとから注文した物が届いてるのになかなか届かないので聞いてみたら元々の所で忘れられていたそうで、他の業者さんは大抵3日目には届くのですが、こちらの業者さんは最低4日はかかるので予測出来ない上に、なおかつ不在配達の連絡いれても2回とも留守電で折り返しの連絡もないので、営業所に再配達の連絡したら、2回とも在宅なのに不在メール届いて、えっ?て感じで諦めて寝ようと着替えたところでやっと届きました。忙しい時期とは納得してましたが、おまけに新人さんだからと言われても…たしかに若い子だった…。食品でなくて良かった。ってことが、ありました。
ショップさんや商品には関係ない話なのですが、一応お知らせしておきます。

5 2019-01-23

とってもステキです❣この存在感は、小さくてもバッチリ!!我が家の、お宝となりました。早速 玄関に置いてます!!!同封されていた
干支のイノシシカードと一緒に。お花🌸等まだ入れていませんが、大満足です!!!運気上がりそー!!!

5 2018-10-30

満足
友達の誕生日プレゼントに私が前から欲しかった🎵こちらをプレゼント!ついでに自分の物も購入し、お揃いにしました…
とっても素敵です✨ゴールドのラインが経年変化するとのことでそれも楽しみにしています✨

4 2018-10-08

おしゃれで存在感あってどんな花でもはえます。ただ、値段は高すぎるかなって思います。あと1000円安かったらもっと売れると思いますよ。

5 2018-09-07

とても気に入ってます。
初めてのオマジオ、サイズに色に何を買うかすごく悩みました。
そんな中シルバーとゴールドを実店舗で見た時に目がハートになるくらい素敵で一目惚れしたのですが、どっちにするか決められないまま…。
結果、ゴールドとこのサイズを選んだのですが大正解でした。玄関の照明に反射しキラキラして、毎日見るたびに気持ちが上がります。

2018-09-12
ご購入いただきありがとうございます。
気に入って頂きうれしい限りです。
オマジオブラス、末永くよろしくお願いいたします。
  • cyokocyoko2さん
  • cyokocyoko2さん

5 2018-07-10

友人に内祝いとして贈ったところとても喜ばれ、自分用も欲しくなったので購入しました。
小さくても存在感抜群です。何も入れていなくてもそこにあるだけで可愛いです。
真鍮の部分はただの金というよりブロンズに近い感じでとても品があります。
どんな花にもよく合うので、これからお花屋さんに行くのが楽しみです!

• 円523さん
  • 円523さん

5 2017-12-12

楽しみにしていたケーラーゴールド。存在感ありでこの時期ぴったりなお品でしたが、うらに傷と欠けありでショックでしたが、ショップに問い合わせしましたところ画像を送ってくださいのとの事。とても丁寧に対応してくださいました。返信も早く交換品もすぐに発送して頂き、とても良いショップだなとおもいました。可愛いものがたくさんあるのでまた利用したいショップです。ありがとうございました。

4 2017-10-22

かわいい!
ずっと欲しかったオマジオ。
限定復刻ということで、とうとう買ってしまいました。
すっごくかわいい!!
可愛かったんですが、中を覗いたら陶器の大きな塊が底にくっついてました。とんがっていて、ゴミかなーと思いお箸で突いてもがっちりくっついていました。逆さにしたら陶器の塊が落ちて来ましたが、突いた塊とは別のものでした。
水を張って水漏れはなかったので、返品はしませんでしたが、なんか少し残念でした。
外見はすっごくお気に入りです。

5 2018-06-14

友人の誕生日プレゼントに
ゴールドラインに惹かれこちらをプレゼントしました!私も買おうかなと考え中です。友人から写真が送られてきたので添付します。

5 2018-04-19

ゴールドの線が素敵!
以前から欲しかったケーラーの花瓶。
このサイズのゴールドラメなかったため、復刻版で発売されてすぐ購入しました!
二個持ってますが、手書きで書いているため、まったく同じではなく、少し線の位置が違うのも味があっていいなと思います。
お花を飾らなくても、置いてあるだけで、お部屋や玄関がオシャレにみえます♡

5 2018-03-17

欲しくてほしくてずっと悩みに悩んで買ったのですが、Sサイズとはいえ、存在感があります。そして、どんな花にも合います。お正月の花もこれに生けたけどとても豪華に見えたし、今はチューリップやガーベラなんかを生けていますが、合います。そして、空の状態で玄関とか棚に置いても様になるのはさすがだなって思います。レビューなどでサイズ違いが欲しくなったという方をよく見ますが、このサイズだけで私は十分満足!

5 2018-01-05

ころんとしたフラワーベース
復刻版でゴールドのラインが入っているので、シンプルなのにとても存在感があります。ころんんとしたフォルムとボーダーが和にも洋にもマッチしてくれます。今はドライフラワーを飾っていますが、フラワーベースだけ置いておいても絵になります。Sが小さいかな?と思ったけど、使いやすい大きさです。おまけのバッグも可愛くてお気に入りです。

• mik0323さん
  • mik0323さん

4 2018-02-14

食卓にも玄関にも
母の誕生日祝いに購入しました。シルバー、パールと同じSを持っていたので悩みましたが、ショップの写真の綺麗さと限定という所に惹かれ購入しました。実物は思ってた以上に素敵でした!特に新年やクリスマスなど華やかな時期にぴったりで明るくなります。イッタラのKIVIやサルパネヴァのシルバーの台に乗せていますが素敵です。

5 2018-01-19

自分でも欲しいと思っていましたが、その前に友人にプレセントした後、品切れになっていて落胆しました。その後久しぶりに見たら復活してました!小さいけどゴールドのデザインに存在感があって、とても素敵です。洋の花はもちろん、商品の写真の通り和の花にも合うし、ペンをたてても、何も挿さなくても置いておくだけでも可愛いです。大変気に入ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物花瓶その他