復刻決定! Kahler(ケーラー) 175周年記念 ...(KOZLIFE コズライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-26
  • 買えて良かった!!
  • 元々白やボーダーが好きな私。さらに最近ゴールドも好きになってきたところ、非常にツボなフラワーベースを発見。あのオマジオの限定モデルとあって、即ポチしました。一輪挿しにちょうど良いサイズ感で、意外に和風な花にもピッタリ合います。今は和室で白の椿と赤い実を挿していますが、とても素敵に飾れて大満足です。季節ごとに、いろいろ花や飾る場所を変えたりして楽しみたいと思います。また、ゴールド ・・・(続きを読む
  • **海**さん
  • 2 2015-09-01
  • とても素敵ですがとても残念です。。
  • 海外在住なのですがずっとずっと探していてやっと(それも日本で!)見つけたと思ったら再入荷なし商品。それが最後の最後で再入荷になると分かり、時差がありながらもほぼ寝ずに待って時間にスタンバイしてやっと購入できました。そしてプレゼントした方からお礼を頂いたのですが、上の方に釉薬がかかってないというかざらざらごつごつした部分があったようです。プレゼントで渡した物なので返品もできず、限 ・・・(続きを読む
  • 円523さん
  • 円523さん

5 2017-12-12

楽しみにしていたケーラーゴールド。存在感ありでこの時期ぴったりなお品でしたが、うらに傷と欠けありでショックでしたが、ショップに問い合わせしましたところ画像を送ってくださいのとの事。とても丁寧に対応してくださいました。返信も早く交換品もすぐに発送して頂き、とても良いショップだなとおもいました。可愛いものがたくさんあるのでまた利用したいショップです。ありがとうございました。

4 2017-10-22

かわいい!
ずっと欲しかったオマジオ。
限定復刻ということで、とうとう買ってしまいました。
すっごくかわいい!!
可愛かったんですが、中を覗いたら陶器の大きな塊が底にくっついてました。とんがっていて、ゴミかなーと思いお箸で突いてもがっちりくっついていました。逆さにしたら陶器の塊が落ちて来ましたが、突いた塊とは別のものでした。
水を張って水漏れはなかったので、返品はしませんでしたが、なんか少し残念でした。
外見はすっごくお気に入りです。

5 2018-06-14

友人の誕生日プレゼントに
ゴールドラインに惹かれこちらをプレゼントしました!私も買おうかなと考え中です。友人から写真が送られてきたので添付します。

5 2018-06-12

素敵。
窓辺に置いています。存在感抜群。
その辺に生えてる雑草でさえ素敵になる(笑)
ちょっと小ぶりなサイズ感がちょうどよいです。

• ayuayu1008さん
  • ayuayu1008さん

5 2018-04-19

ゴールドの線が素敵!
以前から欲しかったケーラーの花瓶。
このサイズのゴールドラメなかったため、復刻版で発売されてすぐ購入しました!
二個持ってますが、手書きで書いているため、まったく同じではなく、少し線の位置が違うのも味があっていいなと思います。
お花を飾らなくても、置いてあるだけで、お部屋や玄関がオシャレにみえます♡

5 2018-03-17

欲しくてほしくてずっと悩みに悩んで買ったのですが、Sサイズとはいえ、存在感があります。そして、どんな花にも合います。お正月の花もこれに生けたけどとても豪華に見えたし、今はチューリップやガーベラなんかを生けていますが、合います。そして、空の状態で玄関とか棚に置いても様になるのはさすがだなって思います。レビューなどでサイズ違いが欲しくなったという方をよく見ますが、このサイズだけで私は十分満足!

• mik0323さん
  • mik0323さん

4 2018-02-14

食卓にも玄関にも
母の誕生日祝いに購入しました。シルバー、パールと同じSを持っていたので悩みましたが、ショップの写真の綺麗さと限定という所に惹かれ購入しました。実物は思ってた以上に素敵でした!特に新年やクリスマスなど華やかな時期にぴったりで明るくなります。イッタラのKIVIやサルパネヴァのシルバーの台に乗せていますが素敵です。

5 2018-02-11

玄関に置いています。
派手になることなく、どんな花や葉ものでも合います。ストックでもう1つ持っているぐらいお気に入りです。

4 2018-02-01

楽しくなります
フラワーベース自体はシンプルなのに金が入っていることで
華やかにみえます。何を活けようか。毎回とても楽しみです。
玄関に置いていますが、空間が明るく見えます。

5 2018-01-19

自分でも欲しいと思っていましたが、その前に友人にプレセントした後、品切れになっていて落胆しました。その後久しぶりに見たら復活してました!小さいけどゴールドのデザインに存在感があって、とても素敵です。洋の花はもちろん、商品の写真の通り和の花にも合うし、ペンをたてても、何も挿さなくても置いておくだけでも可愛いです。大変気に入ってます。

5 2018-01-05

ころんとしたフラワーベース
復刻版でゴールドのラインが入っているので、シンプルなのにとても存在感があります。ころんんとしたフォルムとボーダーが和にも洋にもマッチしてくれます。今はドライフラワーを飾っていますが、フラワーベースだけ置いておいても絵になります。Sが小さいかな?と思ったけど、使いやすい大きさです。おまけのバッグも可愛くてお気に入りです。

5 2017-12-22

とてもいいです。パールは持っていたんですけど、ゴールド初めて買ってみました。
パールばかリが欲しかったんですが、最近ゴールドもいいかもと思い始めて
買ってしまいました。
とても華やかでパールとは違う、雰囲気で気に入りました。。

5 2017-11-29

2個目
ブラスの綺麗な色と、使いやすい大きさ。。。
あまりにも気に入ってしまい、もし割れたら…!と、2つ目を購入。結局2つ共、別の場所に飾っています。花などを入れなくても、ただ飾っているだけでブラスの輝きが存在感を放ちます。

• raku522さん
  • raku522さん

5 2017-10-30

素敵☆
小さくても存在感が抜群です。
買ってよかった♡

5 2017-10-22

限定で、すぐに売り切れるということで発売してすぐに購入しました。なんとも言えない絶妙な色で何も生けてなくても置いておくだけでインテリアになります。これからの季節にピッタリです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物花瓶その他