千段十草 多用ボウル 和食器(KOZLIFE コズライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-04
  • 理想的!!
  • 我が家で出番の1番多いお皿と同じサイズのモノをずっと探していて、こちらはちょっとだけ小さいんですが試しに2枚購入。買って大正解でした!持っていたモノより軽く、サイズもちょっと小さくなったことでとても扱いやすくなりました!でも深さがあるので同じ役割は充分に、むしろそれ以上に果たしてくれています。夫婦2人分のサラダや煮物の副菜だったり、それぞれの1人分の主菜、カレーやシチュー、パスタま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-21
  • ちょっと小さかったかも
  • 写真でみたイメージより小さかったー。煮魚は入るけど、パスタは無理くらいのサイズです。大きめの取り皿って感じ。でもデザインは好きです。 ・・・(続きを読む
  • 購入者購入者購入者1165さん
  • 購入者 レビュー投稿 76
  • marny27さん
  • marny27さん

5 2018-02-22

このサイズは絶対に使えます!また買い足そうと思います(^^)

5 2015-05-04

理想的!!
我が家で出番の1番多いお皿と同じサイズのモノをずっと探していて、こちらはちょっとだけ小さいんですが試しに2枚購入。買って大正解でした!持っていたモノより軽く、サイズもちょっと小さくなったことでとても扱いやすくなりました!でも深さがあるので同じ役割は充分に、むしろそれ以上に果たしてくれています。夫婦2人分のサラダや煮物の副菜だったり、それぞれの1人分の主菜、カレーやシチュー、パスタまで万能で大満足!悩んで悩んでこちらにして良かったです♪丼モノにも使ってみようと思っています!

5 2015-03-14

試しに二枚購入しました。和洋問わず使いやすいです。
追加購入したいと思います。

5 2015-03-03

何にでも合う!
お気に入りのインテリアブログで紹介されていてこちらを購入しました。
大きさが中途半端かな・・・と届くまでは心配していたのですが
ちょっとサラダを盛り付ける、がっつり取り分けおかずを盛り付ける
色々な用途に活用でき何にでも合うので毎日使っています。
和のおかずにもカレーにもパスタにも、なんにでも合います!
このクオリティでこのお値段はとってもお得☆
お気に入りの食器は日常使いしたい…けど子供もいるしあわててお皿を
割ってしまうこともよくある私にとってはとーっても使い勝手の良いお皿です。

4 2017-05-08

使いやすい
二枚買って一枚割れてしまったので再度購入しました。パスタでも、カレーでも、魚でもなんでも使えて使いやすい!また割れた時のためにこのままずっと売っててほしいです。

4 2015-05-26

使いやすい!
料理がおいしそうにみえます。扱いやすいです。

4 2015-05-17

使いやすいです
今まで持っていないサイズ形状でとても使いやすいです。汁があるメイン物一品をそれぞれ家族に出すときにいいです。角煮、肉じゃがなど。このサイズなので食洗器でも場所を取らずいいです。

• 比早弥さん
  • 比早弥さん

5 2014-10-19

以前こちらのお店のブログタイトルに使われていた写真を見て、とても素敵だったのでこちらのシリーズを集めています。
中でもこのボウルが一番出番が多いので家族分買い足しました。
麺でもご飯でもサラダでも何でも使っています。
日本製でお値段も買いやすいでの、これからも集めます!

5 2014-09-26

やっとめぐりあえました
この深さ・容量でリムがないものをずっと探していて、やっとめぐりあえました。
シチュー・大盛りサラダ・おでんなどなど、本当に大活躍です。
軽くて取り扱いがしやすいのも嬉しいです。

• めめ1107さん
  • めめ1107さん

5 2014-05-16

軽いです。
とても使いやすいです。早速煮物とサラダに使ってみましたが、お料理がおいしそうにみえます。器の印象で変わりますね。実はお試しで買ってみたんですが、重さも軽くて使いやすいので、このシリーズは、そろえていこうと思います。

5 2014-04-17

とても使いやすいと思います。持ちやすいですし、何でも合そうですし盛り付けもサマになります。買い足しします。

5 2014-04-05

満足
送料対策でしたが、とても使えます。
思っていたより、小さいですが、一人分の煮物をいれたり
おでんの取り皿にしてみたり、サラダをいれたり、万能選手。
最近は、食卓にのぼることがとても多いです。
裏の刻印もとてもかわいいです。

5 2014-03-07

色々な料理に似合い大変満足しています。ヘビーローテーションしそうです。

5 2015-09-19

ちょうど良いサイズ
普段はイッタラのお皿等を愛用しています。
が、煮込み料理等を入れるのにちょうど良いサイズがなく、色々探していました。
こちらはお値段、デザインのバランスが丁度よく、サイズもピッタリ。
購入して良かったです。
ただ、お皿の縁の色が濃いブラウンなんですよね。
個人的な好みの問題ですが、これがブラックだともっと良かったです。

5 2016-08-09

素敵です
軽すぎず、重たすぎず、使いやすいお皿です。割増で美味しくみえます(笑)
ラップもくっついてくれるので助かります。