千段十草 ボウル 和食器(KOZLIFE コズライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-21

かなり重宝してます
おかず、ごはん、何入れるにしてもちょうど良い大きさ。ラーメンや鍋食べるときの取り皿としても活躍してます。洗いやすいのも良い。

5 2017-12-22

年越し蕎麦用に購入したのですが、
届いた日が筑前煮だったのでこの器に盛り付けてみました。
大きすぎないので、煮物にもぴったりですね!
イッタラなどカラフルな洋食器とのバランスもすこぶる良く、食卓が一気にオシャレになりました(о´∀`о)
シリーズで揃えたいと思います♪

4 2017-12-24

銀行景品を捨てます
お鍋でもなんでもこの大きさは使いやすく、我が家では銀行からもらった景品の食器を使ってましたが、さすがにかっこよくないので、同じ位の大きさのものを探してました。外側が波打っていて持ちやすいし、見た目が綺麗です。このシリーズを揃えたくなりました。

5 2013-10-23

主に麺類の器として使うつもりで購入しましたが、煮物やサラダを盛るのにも使えそうです。下の方に若干の凹凸があり、これのお陰で持ちやすいです。

5 2014-02-06

似たような有田焼きの丼を買ったのをきっかけに、このタイプのものが欲しくなり探していました。とっても素敵です。北欧食器も好きで24thもあるし、白山陶器の長皿もあるしで、白地に青のラインのもので統一できます♪
ずっと欲しかった、そばちょこも購入してセットで丼定食してみましたが、とっても素敵でした☆

5 2013-11-21

ラーメン用
ずっとラーメン鉢を探していましたがやっと理想とおりの器に出会えました。野菜をたっぷり乗せて1.5人前でも余裕でした。北欧スタイルにも和風にも合います。おでん、親子丼、肉じゃがなど出番の多い器になりそうです。

• haruka71さん
  • haruka71さん

5 2013-12-11

麺類や丼用に家族分、購入しました。早速、届いた日にカレーうどんをしました。広く深いので子供でも食べやすそうで、主人用におうどんを2玉入れましたが余裕で入りました。煮物にも良さそうですね。良い買い物ができました。

5 2014-01-17

丁寧な梱包
2つ購入
それぞれ二重に丁寧に梱包されており、お店の方の器に対する気持ちが伝わってきました
器は柄形ともに綺麗で大きさも丁度良い!何を入れても様になりそうです^^

5 2014-12-17

使いやすいです
最初に届いた時は、『思ってたのと違う、どうしよう…』でした。
丼としての高さが思っていた以上になかったんですね。
しかし。
使って見ると、なかなかいいんです!
本当に何にでもあいます。
ラーメンなど麺類、丼ご飯、カレー、パスタ、煮物。
もともとうちにある丼と直径は同じで高さが3分の程と
かさ高くないので、重ねやすいし取り出しやすいです。
子供用に2つ購入したのですが、家族分揃えたくなってしまいました。

4 2014-11-15

らーめん用に
ラーメン用に購入しましたが、メインおかずを入れたり、サラダボールとしても活用でき、多用丼より使い勝手が良いと思います。ただ熱いものを入れると熱伝導率が良いのか器もだいぶ熱くなります。ラーメンの時はご注意を(笑)

• shoes35さん
  • shoes35さん

5 2014-09-13

麺もの、丼もの、サラダボウルとして
麺、丼、サラダ入れに重宝してます。
麺もの作るときに切った野菜をいったん入れるボウル代わりとしてつかって、
そのあと麺をいれて上に野菜をいれる。。。と洗いものも減らせます。
ラーメンを入れたりする器を探していたので、それ以上に使え、盛った時に美味しそうに見えるところが気に入っています。買ってよかったです。

• koguma*さん
  • koguma*さん

5 2014-03-15

夫のおうどんやラーメン用に。
多用丼と迷いましたが、いろいろなお料理に使えるので
こちらにして大正解でした。
シンプルさがお料理を引き立ててくれますね。
シリーズで揃えたいなと悩み中です。

5 2014-03-10

写真ではわかりづらいですが、
ブルーの点線のラインは、すこしへこんでいて、
こまかい凹凸があります。
それが、ただ色をつけただけじゃない、
丁寧なつくりに見えて、いいです。
ラーメン鉢に購入しました。
少し浅いですが、きっちりラーメン入ります。
野菜も入ります。

5 2013-12-07

大活躍しそうです
麺類を食べるためのボウルを探していて購入。
大きさがちょうどいいし、お値段も手ごろでありがたいです。
さっそくクラムチャウダーを食べるのに使いました。
きれいな青にクラムチャウダーの白さが映えて、美しかったです。

5 2013-10-20

ちょうどいいサイズです!
シンプルなデザインにひとめぼれしました。
このサイズがちょうどよく、おうどんやラーメンのどんぶりとして、煮物や炒め物を盛り付けて、
いろいろな使い方ができそうです♪