Bodega(ボデガ) グラスカップ3個セット(KOZLIFE コズライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-25

3個入りでお得
いろいろなデザートに使える優秀なカップ♪
プリン型より大きめなので、ちょっと多く食べたいときによいです。
おかずにも使ってます。
さっそくひとつ割っちゃったので、今度買い物するときまたリピート予定です。

4 2014-03-25

グラスとしては少し浅いです
グラスを立て続けに割ってしまったので、3個入りはお得と思って購入しました。
カップとして使っていますが、少し浅いので写真のように総菜を入れて使う方が向いているかもしれません。

• はぶきさん
  • はぶきさん

5 2014-03-14

シンプル!
デザインがシンプルで、ちょうどいい大きさなので、とても使い易いです。コップとしてより、ナッツを入れたり、ヨーグルトを食べるときに使ったりしています。3個で900円はお買い得!

5 2014-06-04

試しにと1セットのみ購入しましたが、イメージ通りの商品で満足です。一見難しそうなのにスタッキングできるところもとてもよいです。ワンプレートなどに使おうと思います。

5 2013-03-23

とても使い勝手の良いカップです。
果物入れたり、スイーツを入れたり、
カレーの時の福神漬けやラッキョウ、
煮物を入れたりと本当に万能です。
買って良かったです〜。

5 2015-07-31

10年ぶりに追加してみました。
10年程前にボデガのグラスカップを購入して、愛用しています。デザートや果物、酢の物や納豆など、使い勝手がよいので頻度の高いカップです。今回、10年使ってもひとつも壊れたり欠けたりすることがなく、丈夫です。今回、もう少し数を増やしたいなと思い、購入しました。3つぐらいまでならスタッキングもできるので、収納しやすいです。定番のカップによいと思います。おすすめです。

4 2014-08-24

使ってみたよ
2セット購入して、まずはドリンクカップとして使ってみた。広口なので、小さいサイズでも結構活用できてます。オシャレなビーカー・・・って感じかな。写真みたいにお料理にも活用したいと思う。

• VeggyHさん
  • VeggyHさん

5 2017-09-08

活躍します!
デザートにもサイドディッシュにも色々使えます。
もう3個リピしようか検討中。

• izmhoshiさん
  • izmhoshiさん

5 2016-04-11

買って正解
随分悩んでから購入しました。
おされなブロガーさん達がよく使っているので、良いのだろうとは思っていましたが、大正解。軽い綺麗、可愛い、扱い易い、大きさ薄さ丁度良い。24cmのアラビアのお皿に乗せると可愛い。カッティングボードとも相性抜群。単体でも並べてもOK。
割れたらリピしますよ

5 2015-09-06

ヨーグルトや、おひたし等、ちょこっと盛りにぴったりです。
でも、思っている以上に量は入ります。
スタッキングできるので、6個そろえましたが、食器棚には
コンパクトに収納できます。

5 2015-01-10

使いやすい
丈夫でかわいいです。重ねて収納できるので場所もとらないので、優秀です。

5 2017-01-19

透明でシンプルなこういう器は家になかったので、とても新鮮です。
汁があるものを大皿に他の料理と盛り付けるときも、この器に入れれば味が混じる心配がなく、かつ見た目もカワイイ!
フルーツやデザートをいれてもさまになるし、買ってよかったです。
お値段が安いのも買いやすいです。2セットかって6つ持っています。
3つまで重ねておけるので、収納の面でもコンパクトでいいです。

5 2017-03-09

シンプルイズベスト!!
シンプルですが、大きさ、形、全てにおいて100点満点です!
普段使いから、ホームパーティーまで大いに使っています!!

5 2015-03-29

丈夫そうです
大変頑丈そうなガラスです。
高さがないので、使いやすそうで気に入りました。
想像より小さいという方がおりましたが、わたしは予想より大き目でした。

3 2014-10-15

近々、子供の誕生日会やクリスマス会を予定しているので、そのときにおしゃれな感じに使いたいと思います。