5 2013-08-23

百聞は一見にしかずで・・・
ブラックを買いました。
素材はメラミンなのに、
「表面はざらざらしている」「傷がつきやすい」という
多くのレビューを読んで、どういう感じなのか全く想像がつかなくて。
1年間くらい買うかどうか悩んでいました。
でも、これ以上あれこれ想像して悩んでても仕方ない!!
と思い切って購入。
実際は・・・
「ざらざら」というのは、「つや消し」ということで
けして荒い感じではなく、なめらかです。
「つるつる」はしてません。和食器によくあるつや消しの陶器のような手触りです。
言うならば、黒板のようです。
「傷がつく」というのは、少しのカスリでも、
まるでチョークで書いたような白い跡がつくということでした。
(でも指でこすればすぐ消えます)
そして、温度が高くて汗をかきやすい私の手ではベタベタと指紋のような跡がつきやすく
本当に黒板を触っているような感じです!!!
(ホワイトならこういった跡は目立たなくて済むのかも?)
そういう表面だから、リグティグの商標シール?がはがしづらくて・・・
かなりの粘着力のようなので、そのままにしています。
でも、見た目は本当にカッコよくて、キッチンにすんなりとなじみます★
買ってよかったです^^細かいことを気にされない方ならお勧めです!

• JANNEさん
  • JANNEさん

5 2013-04-17

キッチンカウンターの上に置いていたパンや小袋を入れたらスッキリしました。

4 2013-03-02

傷が付きやすく拭いた時にタオル毛が付きました。
大きさは食パン2袋入りますが蓋が少し浮くのが気になります。

4 2013-07-05

本来はパン入れ?!
食べかけのお菓子やカップスープなど、今まではカゴに押し込んでいたのですが、大きさが揃っているわけではないので、デコボコごちゃごちゃしてなんとも見栄えが悪い。
そこで『隠してしまえばいいのよね(^^)v』でこちらを購入。
思ったよりは小さかったですが、入れられるものはどんどん入れて(って、少し丸みを帯びているので、このせいで入りそうで入らないものもありますが)まぁ、スッキリしてきました。
値上がり前に手に入れましたが、それでもちょっとお高いかな^^;

5 2013-11-06

素敵
皆さんのレビュ-に書かれてたように白を買った人は黒、黒を買った人は白を欲しくなるのがわかります。なので、両方を購入しました。形もコロンと丸くテ−ブルの上に置いてもかわいいので見せて置いてもいいんじゃないかなぁ。さほど大きくもなく、白も黒も光沢がないので綺麗です。皆さんが書いているように黒の方の手の指紋が付くのが気になりますが拭けばなんてことないので素敵なお品なのでどちらも大満足です。

4 2013-01-06

使用後感想
黒い本体に傷がつきやすいのが難点ですが大きいのでおせんべいやコーヒーを入れるのに重宝しています。ただ一般的なサイズの茶筒を入れるのにすこし高さが足りないのが惜しい。でも木目と黒い本体のコントラストがシンプルで愛用しています。

5 2013-04-03

大容量!スタイリッシュ!
今までは100円ショップの食パン入れを使っていました。
しかし、一斤がすっぽり入るだけなので、ロールパンなども買うと、食パン以外はそのまま袋が丸見えで生活感が出ているのが気になっていました。
こちらの保存容器は食パンやロールパンやジャムなどを軽々収納してくれ、スタイリッシュに見せてくれます。
これがパン入れとはお客さんも思わないようです。
大きいかな?と思っていましたが、結構パンはいろいろ大きさが違うし、ジャムやナイフなど一緒に収納しておくといい大きさだと納得いきます。
これ一つだせば朝食の準備も楽々です。
蓋はひっくり返すとカッティングボードにも使えて便利らしいです。我が家では使っていませんが。

5 2013-03-06

買ってよかった!
ただの入れ物なのに値段が…と思っていたのですが、本当に買ってよかったです!!
艶消しのマットなブラックにシンプルな蓋・・・蓋を裏返せばブレッドボードになるし、何より、買い置きのお菓子や食べかけのパンの袋などをさっと入れておけるのが最高です!軽いし、インテリアにもなじむし、本当に買ってよかったです!

• momo3291さん
  • momo3291さん

4 2013-06-04

シールが…
到着してまずは洗ったのですが、
底と横についているシールが取りづらかったです。
特に日本に来て貼られたと思われる取扱説明のシールははがせないので
洗剤を付けてこすっていたのですが、取れない。
あまりこすると傷が付きそうで最初は躊躇していたのですが、
途中からきつめにこすったことで取ることが出来ました。
食洗機にかけられるものですし洗うことを想定しているものなので
弱粘シールにしてもらいたかったです。
横についてるリグティグのシールは浮いている部分からはがすことが出来ましたが
のり残りがあり結局洗剤を付けてこすりました。
洗う必要がないと考えている方は最初から洗わない方が良いかもしれません。
お店の対応は早くて満足です。

• Hene Heneさん
  • Hene Heneさん

5 2013-04-18

子どものお菓子や薬とかちょこちょこしたものを入れる目隠しにちょうど良いです
大きいので存在感があるのですが、マットな色なのでそこまで強調せずインテリアに溶け込んでいます。
子どもがここからお菓子を探すのをみると昔の戸だなの役割なのかなとほほえましいです

• cn06149さん
  • cn06149さん

5 2014-09-06

素敵です。
値段が少し高いいなと数か月悩んだのですが、やはり気になり今回ポチっとしました。
白黒両方購入したかったのですが、黒が売り切れだったので白のみ購入しました。
今までかごに入れていたお菓子をこちらに入れたらスッキリしました。
蓋の木の色味なども画像より濃く感じましたが私は特に気になりませんでした。
またレビューをみて商品にシールタグは付いているのかなと思っていましたが、帯になっており商品にグルっと巻いてあったのでシールを剥がす苦労などもありませんでした。
やはり黒も欲しくなったのでまたの機会に購入したいと思います。

• LaLa5013さん
  • LaLa5013さん

5 2014-01-31

素敵*
カラーでとても悩みましたが、ホワイトを購入。
我が家のキッチンにはホワイトで正解でした!とても清潔感があり素敵です!
キッチン周りがとてもスッキリしました。
少しお値段がお高い気がしますが、購入して良かったと思っています。
ブラックもかっこいいですね。キッチンがしまる気がします。
迷っている方、おススメ商品ですよ!

4 2013-12-04

表面が繊細で…
届いた時にかすり傷がありましたが、指でこすると消えました。ですが、今度はこすった部分が手荒れの指だったせいか白くなって粉がふきました(^^;;こんな状態なので洗ってから使用するつもりだったけどやめました。気を使いますが、たたずまいは素敵です。うちでは、コーヒーのドリッパーセットの収納に使っています。

5 2013-11-13

素敵!
ずっと迷ってましたが、ポイント10倍だったし、ポイントもたまっていたので思い切って買いました!色はブラックです。白っぽいキッチンがいい感じにしまって、おしゃれになりました。子供のお菓子を棚の引き出しに入れていたら、勝手に出すようになってしまったので、こちらに入れて手の届かないところへ置きました。食べかけのパンとかも入れてます。見た目スッキリして、気分もスッキリ!もうちょっと安かったら言うことなしです。

5 2013-09-12

満足
冷蔵庫に入れている
使いかけの小麦粉やパン粉などを隠したくて
大きめの保存容器を探していました
たくさん入れれるので
満足しています