kura (クラ) Henning Koppel(ヘニングコペ...(KOZLIFE コズライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-06-20

ずっとコンビニ傘でしたが、あまりにもよく盗まれるため、数年ぶりに普通の傘を購入。派手すぎたり可愛すぎたり地味すぎたり…となかなか気に入らない中、これは好みのど真ん中で即購入を決めました。なかなか雨が降りませんでしたが、やっと梅雨らしくなり使用。ジャンプではないので片手では不便ですが、開け閉めは滑らかで大きな傘なのに重くなくて気に入ってます!

5 2013-11-09

素敵です。
女性ですが少し大きめであまり濡れる事もなく安心して使えます。グレーを購入しましたが、シックにもカジュアルにも合い素敵です。ワンタッチで開くので楽チンで購入してまだ間もないですが今のところ頑丈で壊れる心配もなさそうです。

5 2013-02-23

前から気になっていた傘で、こちらのお店で見つけて購入しました。落ち着いたグレーで、使いやすそうです。長傘をネットで買ったのは初めてでしたが、細長くて、必要以上に大きくない段ボールで届いたのも好印象です(商品に対して大きすぎる段ボールとか時々あるので…)

• nassuneさん
  • nassuneさん

5 2017-05-17

オトナな傘
50歳妻が購入。
20代の時から使っていた傘が、最近遂に破損。倍の歳になったので、年齢にあった傘を探していたところ、他のサイトでkuraが紹介されており、一目で「これだ!」と思いました。グリーンと迷いましたが、やはりここはオトナのグレー。ブラックほどシャープな印象にならず、とても素敵です。ベルトの色が差し色になっている点もお気に入りです。長く使えるといいなと思います。

5 2017-07-09

ステキです。
オシャレな柄、でも。傘の肢の部分、もうチョイ期待してました。残念です。

5 2017-06-17

落ち着きがあり遊び心のある柄
ありそうでないバンブー柄。持ち手も細身ですが、私には重たくないほうが使いやすい。電車に置き忘れて買い直しをしました。お値段はそれなりにしますが、有名な海外の傘ブランドよりはお手頃。

4 2017-06-03

素敵です
画像通り落ち着いていてお洒落な傘です。151cmの自分には少し大きめサイズですが、重さは丁度良いです。雨の日に使うのが待ち遠しいです。未使用なので☆-1です。

5 2017-05-24

雨の日が楽しみ
素敵な傘です。
ずっと欲しいなぁと思っていたので マラソンを待って購入。
これからの時期 大活躍しそうです。

4 2016-04-18

すっきりしていて、気に入っています。
普段使いにぴったりです。

4 2016-02-29

プレゼントで購入しました。商品はとても素敵なもので気に入ってもらえました。

4 2014-09-26

グレーを購入!
現在の傘は、16本骨の持ち手が木製のため、少し重く感じました。この傘は、柄も大人っぽく気軽に使えそうです。但し、開梱した時匂いが気になりましたが、使用するうちに消えるのでしょうか?傘を閉じるヒモの部分も、同系色の方が目立たずに良かったかなと思いました。まだ雨が降らないので、使える日を楽しみに待っています!

5 2012-12-31

大人向けの柄
柄も色味も落ち着いていてとってもステキ。
憂鬱になる雨の日が待ち遠しくなるなんて★

4 2016-04-14

片手でワンタッチで開くので使いやすいです。
作りはしっかりしていて、デザインもおしゃれで
大切にしています。
私は身長が低いので、長さがあり畳んで持つ時は少し持ちにくいです。
あと3センチだけでも短ければ理想なので星4つにしました。

1 2017-10-16

壊れた(涙)
そんなに使ってないのに、開いた傘が閉じなくなってしまった。ボタンでなんとか閉じてます。ハズレだったのかな。高かったのにショック。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘