2015/04/19
    よく落ちる
    本来の用途とは違いますが、自己責任で、 無垢材のフローリング掃除用に購入しました。 硬くしぼって、ゴシゴシして、乾いた別の布で 拭き取ります。 子供の裸足の汚れ、その他汚れが本当によく落ちて、 床がツルツル、ピカピカになりました。
    注文日:2015/03/02
    2014/06/12
    みかんこ1284さん
    もう少し安ければ…。
    他店でニットとテックスを買う予定が売り切れてしまい、こちらにはダブルしかなかったのですがお試しで購入してみました。 個人的にはやはり別々がいいかな…。 色合いも可愛いし気に入ってるんだけど、おそうじクロスにしては高いなぁ。
    注文日:2014/06/01
    2014/04/24
    使いやすいです。 テレビとかもそのままで拭けれるから購入して良かったです。 色もブルー&レッドなので可愛いです♪
    注文日:2014/04/14
    2014/03/11
    hayachanmama05さん
    満足☆
    カラ拭きするだけで、テレビの液晶画面や、ガラス、鏡、蛇口…etc. ピッカピカになります!!! ちょ~気持ちいいです(*^^*) すぐ取り出せる場所に置いていて、子供の手垢や水垢が気になったときにちょこちょこ拭いています☆ おかげで常にピカピカです☆☆☆
    注文日:2014/02/24
    2014/06/23
    しっかりした生地で拭きやすいです。 ステンレスの蛇口を乾拭きしたらきれいになりました。 でも、水拭きしたら跡が残りました。 正直、普段使っているマイクロファイバークロスとの違いがわかりません。 お値段もお値段なので、自宅用にリピートはしないと思います。 箱入りなので、ちょっとしたギフトにはいいかもしれません。
    注文日:2014/06/01
    2013/12/14
    乾拭きだけでは窓はキレイになりませんでしたので、濡らして硬く絞って再度拭いてみると、今度は跡がくっきりと残り、ピカピカになると信じて購入しただけにショックでしたが、不思議と掃除への意欲はかなり高まり、今はどうにかして商品説明にある様に使いこなしてやるぞ~と毎日どこかしらを拭き拭きしています。 ニットとテックス面は、色で説明してくれた方が分かり易いと思います。
    注文日:2013/11/23