【限定クーポン有】リゲッタ パンプス 5c...(f-fuji)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-17
  • 歩きやすい靴です
  • 扁平足、外反母趾気味で通常24cmでLサイズ購入。初のリゲッタで、サイズが不安でした。到着後、夜に試着したら、うん?やっぱり大きいぞ、とお店に問い合わせ。小さいサイズにかえるとつま先が当たるというお客様の声もあること、アジャスターで調整できることを再度教えてもらい、一晩考えて、えいやとそのまま何もせず履いて仕事に行きました。結果、すこーしだけ足が小さい左足はアジャスター対応した方が ・・・(続きを読む
  • kanakkoroさん
  • 3 2014-11-05
  • はがれてた・・・
  • 同色&同サイズでリピート2足目です(前回は他店で購入)。Mサイズだとキツキツ(普段は23.5ですが甲高幅広です)、でもLサイズだと大きくて、1足目は靴修理のお店で中敷きを入れてもらってLサイズを履いていました。歩きやすくて、夏場以外は出番が多い靴です。そういうわけで、今回もLサイズを注文。火曜の昼前に注文して、翌水曜日の午前中に届きました。箱を開けて取り出して、試し履きをしよう ・・・(続きを読む

5 2017-08-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすい!
仕事用に購入。靴擦れするか心配でしたが、今のところ特になく履き心地もいい!

4 2017-06-28

履きやすさ重視で
最初履いた時はLは大きいか?と思ったが、履いているうちに慣れました。クロス紐がなかったら脱げやすくなるかもでした。
履き心地はおもったよりいいです。
気に入っていたブランドの靴が購入できなくなったので
こちらのブランドで、たぶんまた購入すると思います。
同じ形の7CMもほしいですね。

5 2017-06-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足サイズ22.5、足の幅はやや広めでSサイズの黒を購入。
こちらのお店では初めて買いますが商品自体はリピート。
仕事用のスーツにも普段着にも合う上に中敷きが土踏まずにぴったりしてて安心感があるので動きやすいです。お気に入り。

• bon-bonheurさん
  • bon-bonheurさん

5 2017-05-19

足に優しい
足に優しい靴です。ゆったりしているにもかかわらず、足が中で滑ったりしませんし地面からの衝撃も感じません。足に優しいのでヒールの高いタイプでもよかったかなと思いました。クロスのベルトは靴を履いていて安定するのですが、ゴムなので夕方になると私はちょっとだけ食い込む感じがします。買ってよかったです。

• fukucyangoさん
  • fukucyangoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2017-05-11

お気に入り
色違いを入れて3足目を購入しました。
足にフィットしてとてもはきやすく、高齢なのですが、安心して出かけることが出来ます。デザイン的にも服によく合いますし、今回は白のスラックスに合うようにシルバーを購入しました。
次もまた同じものを購入するつもりです。

• 嵐2008さん
  • 嵐2008さん

5 2017-04-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
他に リゲッタの パンプスは 購入したことが 有り 履きやすかったので、 結婚式用に おしゃれな パンプスをさがして こちらに 決めました。良かったと思います。

4 2017-01-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすい
いつもスニーカーばかり履いていて、歩きやすくてきれいな靴を欲しいと思っていたので購入しました。24.5cmなのでLサイズはきつくならないか不安でしたが、今のところ大丈夫そうです。

5 2017-05-25

リゲッタはブーツ、サンダル、バレーシューズと既に履き心地は確認済み。
2年春秋と履いたバレーシューズ底が剥がれた為、急遽購入。
毎回ながらサイズ悩みました。
基本パンプスなどは22.5cm、ブーツ、スニーカーは23cmです。
なので皆さんのレビューなどからSを購入。
あす楽で届きました。
箱から出して小ささにビックリ…先が丸く細身なタイプで、履けるのか?と思いましたが、難なくクリア。
ただ甲高ではないので微妙にパカパカするような?
付属の中敷き入れたらパカパカが減ったが、今度はクロス部分が痛くなりそうな…
こちらはクロス部分を微妙にズラせば大丈夫かと…
履き心地は、5cmヒールなのに歩きやすい!走れます(笑)
ヒールがある為、前詰まりになり気味なので、慣れるまでは指先がキツそうですが、馴染めば大丈夫かな。

5 2017-12-16

はきやすい
とてもはきやすく足に優しい作りだそうです。色はシルバーでしたが黒に近い色です

4 2017-12-02

いつもはピンヒールの高い靴なので、この靴はとても履きやすいです。
今回は歩く距離が長い旅行用に購入しました。
ベルトがあるから歩きやすいのですが、ベルト無しで素材やデザインがおしゃれな物があるともっといいなと思います。

4 2017-11-29

初リゲッタです。外反母趾に巻き爪。口コミを見て決めました。普段は24センチなのでLを購入。全体的に大きかったですがアジャスターを着けたらぴったりです。足に優しく満足です

5 2017-06-10

何年もリピート購入しながら履いています。この5cm高さが一番しっくりきます。

5 2016-09-13

ぴったりです
テレビショッピングで気にはなっていたのでしたが、なかなか購入まで踏み込めず。今使っている靴が傷んできたので、思いきって購入しました。右足の大きさが僅かに小さいので履いてみてカパカパするかな?と思いましたが、付属のかかと抜け防止パットをつけてみれば問題ないです。まだ試し履きの状態ですが、歩いたり跳ねたりして使い心地がよければ、違うタイプのリゲッタも買ってみたいと思います。

5 2016-05-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リピーターです
以前買ったものがダメになったので再度購入。
普段の靴は22.5〜23で選んでます。
足の実寸22cm、甲回り21.8cm(自己計測)でSサイズがぴったりです。
おろしたての今はストッキングが限度かな。
旅行やお出かけでかなり歩き回るのですが、
この靴は歩きやすいし足の裏が痛くならなくて楽です。
ダメになったらまたリピするかな。

4 2016-05-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足のサイズは24なのですが、元々Lサイズを持っていて大きくて中敷きで調整して履いてました。古くなったので、今度はMサイズを購入してみたのですが、やはりちょっときつかったかも(涙)
最初は良かったのですが、一日履いていたら小指が痛くなってしまいました。
少しずつ履いて伸ばしていきます。
良い商品だと思うのでセンチ売りしてくれたら良いのになあ。