【限定クーポン有】リゲッタ パンプス 5c...(f-fuji)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-17
  • 歩きやすい靴です
  • 扁平足、外反母趾気味で通常24cmでLサイズ購入。初のリゲッタで、サイズが不安でした。到着後、夜に試着したら、うん?やっぱり大きいぞ、とお店に問い合わせ。小さいサイズにかえるとつま先が当たるというお客様の声もあること、アジャスターで調整できることを再度教えてもらい、一晩考えて、えいやとそのまま何もせず履いて仕事に行きました。結果、すこーしだけ足が小さい左足はアジャスター対応した方が ・・・(続きを読む
  • kanakkoroさん
  • 3 2014-11-05
  • はがれてた・・・
  • 同色&同サイズでリピート2足目です(前回は他店で購入)。Mサイズだとキツキツ(普段は23.5ですが甲高幅広です)、でもLサイズだと大きくて、1足目は靴修理のお店で中敷きを入れてもらってLサイズを履いていました。歩きやすくて、夏場以外は出番が多い靴です。そういうわけで、今回もLサイズを注文。火曜の昼前に注文して、翌水曜日の午前中に届きました。箱を開けて取り出して、試し履きをしよう ・・・(続きを読む
  • bon-bonheurさん
  • bon-bonheurさん

5 2017-05-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足に優しい
足に優しい靴です。ゆったりしているにもかかわらず、足が中で滑ったりしませんし地面からの衝撃も感じません。足に優しいのでヒールの高いタイプでもよかったかなと思いました。クロスのベルトは靴を履いていて安定するのですが、ゴムなので夕方になると私はちょっとだけ食い込む感じがします。買ってよかったです。

5 2016-09-13

ぴったりです
テレビショッピングで気にはなっていたのでしたが、なかなか購入まで踏み込めず。今使っている靴が傷んできたので、思いきって購入しました。右足の大きさが僅かに小さいので履いてみてカパカパするかな?と思いましたが、付属のかかと抜け防止パットをつけてみれば問題ないです。まだ試し履きの状態ですが、歩いたり跳ねたりして使い心地がよければ、違うタイプのリゲッタも買ってみたいと思います。

4 2017-06-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすさ重視で
最初履いた時はLは大きいか?と思ったが、履いているうちに慣れました。クロス紐がなかったら脱げやすくなるかもでした。
履き心地はおもったよりいいです。
気に入っていたブランドの靴が購入できなくなったので
こちらのブランドで、たぶんまた購入すると思います。
同じ形の7CMもほしいですね。

5 2017-06-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足サイズ22.5、足の幅はやや広めでSサイズの黒を購入。
こちらのお店では初めて買いますが商品自体はリピート。
仕事用のスーツにも普段着にも合う上に中敷きが土踏まずにぴったりしてて安心感があるので動きやすいです。お気に入り。

• fukucyangoさん
  • fukucyangoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2017-05-11

お気に入り
色違いを入れて3足目を購入しました。
足にフィットしてとてもはきやすく、高齢なのですが、安心して出かけることが出来ます。デザイン的にも服によく合いますし、今回は白のスラックスに合うようにシルバーを購入しました。
次もまた同じものを購入するつもりです。

• 嵐2008さん
  • 嵐2008さん

5 2017-04-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
他に リゲッタの パンプスは 購入したことが 有り 履きやすかったので、 結婚式用に おしゃれな パンプスをさがして こちらに 決めました。良かったと思います。

5 2016-11-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前私用に購入してたら、母が履きやすいから私もと言うので二足目を購入しました。
足幅が広くても履きやすく長時間履いていても足が疲れないので気に入っています。
23.5センチの足なら23.0〜23.5センチのサイズでぴったりでした。

4 2016-09-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
仕事用に買いました。
足の甲のゴムが痛い時があるけどおおむね満足です。

4 2016-08-30

満足です
お店で在庫がなかったので、ネットで探してたところ、こちらのお店が一番よさそうだったので、購入いたしました。
色もサイズも気に入ってます。履き心地も、いいです。

4 2017-01-24

歩きやすい
いつもスニーカーばかり履いていて、歩きやすくてきれいな靴を欲しいと思っていたので購入しました。24.5cmなのでLサイズはきつくならないか不安でしたが、今のところ大丈夫そうです。

5 2017-05-25

リゲッタはブーツ、サンダル、バレーシューズと既に履き心地は確認済み。
2年春秋と履いたバレーシューズ底が剥がれた為、急遽購入。
毎回ながらサイズ悩みました。
基本パンプスなどは22.5cm、ブーツ、スニーカーは23cmです。
なので皆さんのレビューなどからSを購入。
あす楽で届きました。
箱から出して小ささにビックリ…先が丸く細身なタイプで、履けるのか?と思いましたが、難なくクリア。
ただ甲高ではないので微妙にパカパカするような?
付属の中敷き入れたらパカパカが減ったが、今度はクロス部分が痛くなりそうな…
こちらはクロス部分を微妙にズラせば大丈夫かと…
履き心地は、5cmヒールなのに歩きやすい!走れます(笑)
ヒールがある為、前詰まりになり気味なので、慣れるまでは指先がキツそうですが、馴染めば大丈夫かな。

5 2017-06-10

何年もリピート購入しながら履いています。この5cm高さが一番しっくりきます。

4 2016-11-08

まだ外は歩いてませんが、かかとにパッドを貼って丁度良い感じです。普段23,5〜24.0でLサイズを購入。

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
外反母趾でもokでした。
外反母趾の私の靴選びはとても大変。
通販での購入などは考えられなったのでTVで情報が流れていても聞き流していました。
それでも外反母趾でもオシャレな靴が履きたいと思い検索したところリゲッタを見つけ試しに購入。
サイズが良く解らずいつも履いている23.5を注文。
しかし私のこの足にはサイズが合わずサイズ交換をf-fujiさんに電話を入れたところ快く丁寧に教えてくれ、24.5を手に入れアジャスターも着いているのでサイズもピッタリに履くことができ、今とても快適に歩くことが出来ます。
特に足裏全体がピッタリフィットするので土踏まずのない外反母趾の足には土踏まずを上げてくれるので指への負担を軽減してくれるのでとても楽です。
これからも靴のおしゃれはリゲッタで楽しめそうです。

• GENZOUsanさん
  • GENZOUsanさん

5 2015-10-01

リピートです
注文番号239065-20151001-0469052308です 以前はテレビ通販で購入したのですが、履きつぶしたので同じ物を探すと、こちらのショップが送料も無料でお得だったので決めました。私は足が悪いのでオシャレは諦めていましたが、このリゲッタを初めて履いた時の感動は忘れられません。オシャレなのに、ヒール高は気にならない、歩く度に靴の中で足がリラックスしていつもより長く歩くことが出来ました。履きつぶして半年くらいはお金が無くて安物の靴を履いていましたが、足はもちろん、改善されてた腰への負担も大きくなり、今回、食費を削って購入しました。私にはこの靴が合ってるので履き続けます。追記 入金確認の連絡メールに商品の発送も迅速でありがとうございました。次回も安心して買い物できそうです。