5 2022-07-17

かなり永〜く使っています。高額な物もいろいろ使いましたがこの商品が一番でした。今回は肩こりに悩む友人にプレゼントで購入。人気の商品なのか「イエロー」しか無かったのは残念ですが、色は黄色よりも山吹のような色合いでしたので良かったです。

4 2022-06-11

早い対応でありがとうございました。
あくる日に届きました。金額が安かったので
期待してなかったけど上等です。

2022-06-14
この度はご注文いただきましてありがとうございました。
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
無事お受け取りいただき安心いたしました。
今後ともお客様のご期待に応えられますよう頑張ってまいります。
末永くよろしくお願いいたします。
またのご来店、ご利用を心よりお待ちしております。

5 2013-03-08

えっ、凄い!
以前から酷い肩こり、首こりに悩んでました。マ○ネループ+エレ○バン+ビタミン剤+痛み止めを使うほどでしたが、これを付けてから首周りがほかほかと暖かく、肩こりは軽減し、首こりは驚くほど痛みが消えました、これは凄い!
ゲルマニウム商品と聞くと高価なイメージがあったのですが、こちらはお手ごろ価格で買い求めやすく、自分には合っている感じがします。デザインもシンプルなところがGOOD!今では手放せなくなりました。良いお買い物をしたなぁと思っています。なにより悩みの種であった肩こり、首こりが緩和されたので感謝感謝の一言です、ありがとうございました。

• no_keyさん
  • no_keyさん

4 2014-06-23

かなり太い
肩こり解消などは期待せず、ファッションアイテムとして買いました。
シンプルでいいと思います。
しかし皆さんが書いてますが、確かにかなり太いです。
ピップマグネループも持っていますが、あれの2・3倍は太いです。
色にもよるかもしれませんが、女性はかなり存在感が出てしまうのではないでしょうか。
黒は女性にはお勧めしません。

4 2013-12-12

シンプルなので服装を選ばず合わせられます。かぶれもなく、脱着もかんたん、Sサイズでぴったりでした。眼精疲労からくる肩こりと頭痛がひどくなり購入、使用始めて一週間ほどになりますが、肩こりは若干軽くなったような気もします。エレキバン等の貼るタイプの磁気治療品はことごとくかぶれてきたので、諦めず気長に使用してみます。

4 2014-12-07

良いのでは!
色としては、白が欲しかったんですが
黄色しかなかったの購入、まだ落ち着いた感じの色で良かったです!
サイズ、170−66の私でも49cmで良かったです。
効果の程は、分かりませんが
今のところ!

4 2014-07-30

安くて良い買い物でした
年のせいかはたまたパソコンのせいか、肩凝りです。リラクゼーションに通っても効果はせいぜい1〜2日。毎日湿布薬を貼っていたら皮膚がヒリヒリ。
それで今度はこちらのゲルマニウムネックレスを試そうと購入しました。メール便でお願いしましたが、3日後には届き、受け取りも簡単で良かったです。
39センチサイズのエンジ色を購入しましたが、実物の色は、随分くすんだエンジ色できれいとは言えない色ではありましたが。付けて3日目ですが、効果は何となく感じています。しかし、これだけに頼らず、ストレッチや運動などもしながら肩凝りを解消していきたいです。

• triton4さん
  • triton4さん

4 2011-10-29

丈夫で長持ちしそうです
現在使用している他社のシリコン製のネックレスが長くて、首の周りに浮いてしまうので、今回ジャストサイズの物をと購入しました。他の方のレビューにもありますが、見た目は思った以上に太いです。その分、丈夫で長持ちしてくれそうです。
装着すると、ちょっと歩いた時などに首回りがジンワリと温かくなるので、効果は実感出来ます。Yシャツが首回り39cmのサイズなので、今回Mサイズを購入しましたが、首回り+4〜5cmが丁度いいようです。
弱点は、金具の部分が滑りやすく、手に汗をかいていると外しづらいところですが、全体としては、費用対効果は十分です。

5 2013-08-31

良いと思います。
肩こりが酷くて色々と試しましたが、仕事柄磁気物が使えないので、今回この商品のLサイズを購入しました。
身体が大きいのでもう少し大きいサイズがあれば良いと思いました。商品が到着して早速着けてみたところ確かに
ポカポカして来た感じがしました。個人差はあるとは思いますが。作りはしっかりしており、接続部も丈夫な感じです。シャツの中に入れると着けているのも分からないと思います。私は少し肩が楽になった気がしていますので、暫く着けてみようと思っています。
水洗いも出来る様なので、清潔に使えます。
このお値段はお得だと思います。

• YO−Cさん
  • YO−Cさん

4 2011-06-05

仕事の無理がたたり、ヒドイ肩こりに。低周波治療器なども使いましたが、余り効果なし。
ゲルマの粒も使用しましたが、コリの位置の張り替えやシートへの付け替えが手間に感じてきました。
スポーツ選手が使用している物は布が派手すぎるし数本編みで太い。
チェーンは趣味じゃない。オシャレな物はちょっと高い…色々探しこのネックレスを見つけました。
値段から、お試し半分で購入。
試しに母で様子を見ましたが、ほどなく首周りの温かさ、肩の軽さを実感したようです。
自分も着け、2日位は実感がありませんでしたが肩の重さをあまり感じなくなりました。
効果覿面の実感はありませんが、以前より軽くなり、今は父がつけてます。
家族分のリピ検討中です。

4 2011-02-12

いつも使っていたゲルマニウムのネックレス(肩こり用)が無くなってしまったので、急遽購入しました。
ゲルマニウムは普段着けている時は効いているのかいないのか、まあ正直何も感じないのですが、無くなると途端に肩こりが激しくなるので、やっぱり効いているのかな?と言う感じです。
今回も無くして数日経ったら肩から首、背中と激しく痛くなったので急いで商品を探しました。
お値段的には「効くのかなあ…」と言う感じでしたが、発送も早かったし、着け心地も身体にぴったりフィットして、なかなか良い感じです。
まだ効果はわからないので★4つですが、結構いい商品なのではないかな?と思います。
このお値段なら失敗しても後悔しませんしね。(笑)
お薦めです。

5 2021-07-24

外せないほどお気に入り
永年使用させていただいています。肩こりがひどくいろいろ試しましたが、私には一番合っているようです。水にも強いので入浴時にも付けています。ただ白は汚れで変色するので外した方が良いかも。人気商品のようで、時々「販売終了」になるのもしょうがないですね。

4 2017-02-13

後悔なし
体にいい事しておこうと購入。効果は分からないけれどもネックレスを付けてたので悪かったという事は絶対にないと思い付けてて良かったと信じています。

5 2015-08-06

いくつも…
肩こりや頭痛も軽減してとても助かっています。色も選べるので洋服などに合わせているので何色か持っています。ゲルマニウム商品は高額な物が多いので、このコスパは最高です。

4 2015-06-22

効くといいなぁ
肩こり、首のこりがひどいため購入しました。思っていたより太く、しっかりした作りです。効果がある事を期待します。取り外しに少しコツというか、力がいります。女性や高齢の方は、ちょっと大変かも。
受注番号 239065-20150619-128216855

関連ジャンル ダイエット・健康健康アクセサリーゲルマニウムアクセサリーゲルマニウムネックレス