【2019年製】【期間限定】【165/55R15】【1...(タイヤマート24! 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-01

やや高価ですが良いタイヤです
他社製タイヤから乗り換えですが乗り心地、静粛性、雨天での安定性は非常に良いです。疲れ難いというのがどういう観点で見るのかがやや不明ですが、精神的には安心して運転できるという意味では変えてよかったと思います。ただタイヤのサイドが丸いので、ずんぐりむっくりのような形に見えるのが個人的には残念でした。

• tomokids27さん
  • tomokids27さん

5 2018-03-11

お値打ち価格!!!
発送もスムーズにして頂いた。
お陰で金曜日の発注から2日後の日曜には持ち込み組み替え完了する事が出来た。
プレイズと言うタイヤのコスパの良さは旧モデルから知っており、
H27年 N-BOXcustom turbo 165/55R15。純正B250からの変更。
フレッシュタイヤと言うのももちろんあるが、非常にしなやかで
ローダウンをしている事を忘れる程、乗り心地の良いタイヤ。
B250の新車装着タイヤからは別格と言う程、全てにおいて快適。
おまけにプレイズって予想以上に静かなタイヤなので、
最近の静粛性の高い軽との相乗効果もあり、大変快適になる。
横の踏ん張りの限界も結構高いのもプレイズなので、
純正のフニャフニャタイヤとは一線を期していると言っても過言ではない。
横浜のエコス、ダンロップのルマンとは比較にならない程良いタイヤだと思っている。
クーポン利用で4万を切り購入出来た事もあり、非常にコスパの良いタイヤかと。
BSの中でもプレイズはホントおススメ出来るタイヤの一つだと思います。

4 2017-08-16

乗り心地がいい
購入後、約5,000Km走行。
以前は純正で装着されていたエコピアからプレイズに替えたが、乗り心地が柔らかくなり(ただ新しいからかも)、グリップ力が良くなった気がする。
燃費は高速・下道ともに2〜3Km減(18〜19km/L→15〜16km/L)。
フラツキは運転中は以前とそう変わらない気がするが、長距離(単身で毎週片道140Kmを走行)を走った後、車を降りても船酔いのような気がしないのでフラツキが少ないのかなぁ〜〜〜。

5 2017-06-27

価格に大変満足です
タイヤ専門店でも対応できず驚きの価格です 取り付けはタイヤ専門店で作業してもらいました

• haa_さん
  • haa_さん

5 2017-05-09

よいタイヤです。
レグノと比較しましたが、とても静かで、グリップ、制動性も良く満足しています。当然コスパ重視でしたが(笑)。おすすめのタイヤです。

5 2017-05-08

感謝です。
タイヤはブリヂストンが好きです。
昭和の人間だからでしょうか???

5 2017-05-01

mh34s ワゴンRスティングレイに装着
ショップの対応も早くて発送も指定通りでした。
タイヤの製造日も新しいものでよかったです。