5 2014-10-02

• 商品を使う人:親戚へ
お世話になっている方へプレゼント。
英国の柔らかくて暖かいふかふかの厚手ブランケットです。
英国ウェールズのピュアニューウール100%ブランケット♪
プレゼントするもので画像でお見せできませんが、大判ストールです。
大判なのでひざ掛けにもできるし軽くて肌触りがよく、あったか素材☆
喜んで頂けると嬉しいです、家族でとてもお世話になっているのでご主人に焼酎と今月半ばくらいに横浜へ手渡ししたいので持っていきます。
愛知から車で行きます。
注文番号:239057-20141001-0865303310

5 2015-10-04

大判ストール
丁度、去年の今頃お世話になった方の誕生日でツイードミルをプレゼントしました。今回は自分用に。再入荷を待たずに早く購入できてよかったです。
もう少ししたら活躍してくれると思います。
軽くて肌触りがよく、ウール100%のあったか素材☆
ショールとしてはもちろんひざ掛けにしてもいいロングサイズです。
チェックも欲しいのですが、より無地に近いモデルさんと同じカラーにしました。
TWEEDMILL(ツイードミル)は、イギリスからスタートした40年以上の歴史をもつ織物老舗ブランドです。
生産国 英国
注文番号:239057-20150918-0408195315

• atsukoohさん
  • atsukoohさん

5 2015-10-19

• 商品を使う人:親戚へ
気持ちが明るくなるプレゼント
入院している方のお見舞いにツイード、いつもケアをされている方へのプレゼントにチェックと、それぞれ購入して持参しました。これまで元気印でいらした方が何かと心細くいらっしゃると思い、日常使うもので色がおしゃれで気持ちが明るくなり、防寒の機能も期待しました
お見舞いにしたツイードのものは大判でブランケットにもなり、また色味や手触りも暖かくて心地よいと、しばらく触ってみえましたよ。かなり寒い日も行けると思います。付き添いされる方へのチェックのマフラーも、病院への行き帰りが風が冷たくなってきたために重宝するわ、と喜んで頂きました。
お見舞いまで日がなく焦りましたが、お店のかたにもとても丁寧に対応していただきました。

5 2016-12-24

red&charcoalを買いました。思ったより鮮やかな赤でしたが、グレーがいい感じに色味を抑え、とっても気に入りました。生地はストールとしては相当分厚いです。でもこの厚くて柔らかい生地とニュアンスのある色が絶妙にマッチしていて、畳んだままインテリアにしてもなんともよい雰囲気。羽織ると毛布に包まれているように暖かい。注文後すぐに届き、早速ひざ掛けとしても羽織りものとしても大活躍しています。大満足のお買い物でした。

• calmcafeさん
  • calmcafeさん

5 2016-11-26

とにかく早かった!!
注文した翌日に届きました!田舎なので翌日に届くなんて今までありませんでしたので、びっくりしました!対応が早いお店ですね!
お品も素敵でした!ツイードミルが厚みがあって暖かくて大好きでこちらで5枚目となりますが、水色とベージュの優しい色合いが気に入ってます。チェック柄もいいですが、無地の方がコーディネートしやすい時が多いですし、ヘンリンボーン編み目がとても好きです。マスタードが入荷したら嬉しいです!

4 2015-11-14

以前から気になっていたツイードミルのストール。他店ではチェック柄の種類は多くてもツイード柄の種類は少なく、特に今の時期だと気に入った柄は売り切れてしまっているので、こちらのお店で見つけた時はビックリ!ヤッター!でした。チャコール&シルバーを注文。想像通りの色で厚みのある暖かいお品でした。ストールというよりもブランケットです。首に巻くのは厳しいです。膝掛けと兼用で使いたいと思います。

5 2017-03-21

厚みがしっかりしているので体に沿うようなシルエットにはなりませんがとても暖かいストールです。セールで送料無料、色は丁度欲しかったグリーン&ベージュの一色だけ・・思わず購入ボタンを押してしまいました。早く配送してくれたので寒い地方への温泉旅行にも連れて行き大変重宝しました。

5 2015-11-26

イメージ通りです
素敵ですひざ掛けに持ち歩きますがとても高級感があてってお値段以上です。
かたかけストールとして使うなら少しゴワゴワ感が気になるとおもいます。
色違いも欲しいくらい気に入りました

4 2017-12-06

淡い色合い、デザインと可愛いです。
レビューで見ていたので固めの厚手のウールなのは想像通りでした。
しっかりしてる分、少し肌寒いなって時はアウター代わりに羽織れるのでいいと思います。素材のにおいなのかな?他の方も言ってた通り酸っぱいにおいがするので、干したりして段々と馴染んでいったらいいなと思いました。

5 2016-11-30

車用、職場用にも欲しくなってしまいました
色はcharcoal×lime。charcoalに、若竹色のlimeが効いて、落ち着いていながらおしゃれです。とても気に入りました。
寒い地方に住んでいますが、ちょっとそこまで…の時にあればよいなぁと、購入しました。
実際手に取って使用してみて、とても暖かく、予想以上に重宝しそうです。車の中、職場にも置いておきたくなりました。
注文後色の変更をお願いしましたが、メールでお返事頂き、スムーズで速く手元に届きました。

5 2018-01-09

買って良かったです
レビューにもあったとおり、厚地でしっかりしていてコート代わりになります
車での外出が多いので助手席に置いておいて降りる時にサッと羽織れるので重宝します
毛羽ちは多いですが、1ヶ月以上頻繁に使って全く毛玉はありません
酸っぱいにおいは私は気になりませんでした
一応においには敏感な方です笑

5 2018-01-09

プレゼント用に
義母、叔母へのプレゼント用に購入しました。
大判で生地も厚手で、しっかりしており、とても喜ばれました。
私も欲しいくらいです。(笑)

5 2017-12-14

あたたかいです
羽織にもしたいのでシックなVintageを選びました。写真より黒がはっきりした印象です。大判なので羽織るならピンがあった方が便利だと思います。しっかりした生地でとてもあたたかく、膝掛けにもなるので部屋でも愛用してます。素敵な商品をありがとうございました。

4 2017-12-12

暖かくて 重宝しそうです
思ったより厚手で 暖かいです。 この冬はヘビロテになりそうです❗

5 2017-03-26

お店だと7千円ちょい
お店だと7千円ちょいなのが4000円程とこの値段だったのでラッキーと思いましたが、ピンが付いてませんでした。まあ別で買っても安いのでお勧めします。