ふぐ とらふぐ 冬ギフト 早割 お取り寄せグ...(ふぐの本場下関 関とら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-12

お歳暮に
両親へのお歳暮で贈りました。美味しそうと、とても喜んでもらえました。
今度は自身用にも買ってみたいです。
事前に配達予定日時を両親へ伝えておいたのですが、その日には届かなかったようです。
お店の方の対応には問題ありません。
ヤマトの配達状況を荷物追跡で確認したら、予定日に配達したが不在で持ち戻りとあったのですが、両親に聞いたら当日は配達に来なかったし不在票も入ってなかったとのこと。
配達予定日翌日の午前、留守中に配達に来たようで不在票が入っていた為連絡し、その日の夕方頃に受け取ったそうです。
ヤマトは配達してないのに配達したかのようにデータを入れ、翌日の不在時の配達待ち戻りの日時をまだ完了してないのに配達完了としていました。
ヤマトは配達がきちんとしているイメージでしたが、あまり信用できないんだなと思いました。

5 2020-12-09

送ってよかった
お歳暮として送ったので中身はわかりませんが、とても喜んでいたので良いものだと思います。

• yuasa777さん
  • yuasa777さん

5 2020-11-22

大変満足
とても満足
皮しゃぶは触感がよく、身も食べ応えがあり、どっちもうまかった
大人3名で丁度良かったので、4人家族以上だと他の具材も充実させた方がいいかもしれませんね

4 2021-01-21

贈り物として…
お礼として送りました。
なかなか自分では買わないと思うので送りました。大変喜ばれました!

4 2020-12-10

送った方から喜んでもらえました。。。。。

4 2019-12-30

お歳暮として親戚に送りました。先様が喜んでおりました。

• kasumi-hanaさん
  • kasumi-hanaさん

4 2019-12-09

お歳暮に
お歳暮に使用しました。実際に食していませんが、お相手にはとても喜んでいただきました。

4 2019-07-12

美味しい
何度か色々なお店から取り寄せているが、この商品は美味しかったです。

5 2019-03-10

普段食べない部分なのでとても新鮮な感覚でしたとても美味しかったです。

5 2017-12-25

実家へお歳暮
ここ何年か、お歳暮はコレ!普段食べない物なので喜んでくれます!毎年少し種類は違っていると思いますが、夫婦二人なので、量的に少し多いぐらいで贈り物に最適だと思います。

• sandy25さん
  • sandy25さん

4 2017-04-26

先方に喜ばれました
義理の父の誕生日祝いに贈りました。とても喜んでもらえました。鍋のあとの雑炊がとても良い出汁が出ていておいしかったそうです。

5 2017-01-06

美味しかった!
お正月実家で頂きました。
TVを見て美味しそうだったので期待して申し込みましたが、期待を裏切らずふぐ好きの母も喜んで食べていました。量も丁度良かったです。
これで5000円以下だよと言うと凄く驚いていましたよ。

4 2015-12-23

とらふぐ身皮のシャブシャブが旨し
とらふぐのいい出汁がでます。
身皮をシャブシャブっとして食べるのが美味。
リピ買いしました。
ただ、今回は下ごしらえ、鍋の作り方などの説明書きが入ってなかったので、減点しました。

5 2015-02-19

御歳暮に
両家両親の御歳暮に。ついでに自分も食べてみたいので購入。両親は二人で余るくらいとの事。
真空パックで「これだけ?」という印象でしたが、実際にお野菜などと食べると大満足♪「なかなか自分では食べないものだからね〜」と喜んでもらえて良かったです。

5 2017-12-22

お歳暮
お歳暮として直接送り先へ届けて頂きました。日にち指定日にきちんと届き送り先より珍しい物有難うございました。と感謝されました。実際に品物を見ていませんが送り先に届き感謝されましたので良かったと思います。今度は自分の為に一度購入して見たい商品です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと