ふぐ 母の日 母の日ギフト 2019 送料無料 ...(ふぐの本場下関 関とら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-12

すっごく良かった。
フグ、特に好きじゃない私が、美味しくいただけた。
フグ、大好きな主人も太鼓判。
ポン酢もいつも自分で作って食べているものとは違って、とても食べやすい味でした。
鍋用のフグは、まだ食べていないので、
☆4個で。

5 2018-10-15

誕生日プレゼント
弟へ贈りました。
寒くなってきたので鍋にしましたが満足してくれたようで〆の雑炊も抜群に美味しかったそうで良かったです。

5 2018-06-02

贈り物でしたが、とても喜んでもらいました!!

4 2018-04-09

喜んでもらえました
義父の誕生日に送りました。
なので、実際の商品も見ていないし食べてもいませんが、美味しかったとの連絡がありました。
喜んでもらえたようなので、良かったと思います。

5 2017-12-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大変喜んでもらえました。また、利用したいと思います

5 2017-12-05

先方には
大変喜んでもらえました。自分で食べてみないと何も言えませんが、まずは報告まで。

• 敦士さん
  • 敦士さん

5 2018-02-26

お心遣いありがとうございました
配達の指定日は2/23以降でしたが、父の誕生日が2/22だったので、駄目元で2/22の発送をお願いしたところ快く引き受けて頂き誠にありがとうございました。次回は自分のご褒美に必ず注文させて頂きます。

5 2018-02-21

かなり喜ばれました
年末の挨拶に実家に送りましたが
かなり、喜ばれました。

• kayotan1225さん
  • kayotan1225さん

5 2018-01-08

美味しかったです。
自宅用に購入しました。予定通りに届き 美味しくいただきました。もう少し、量があればなっと思いましたが、また機会があれば、購入さしたいと思います。

5 2017-12-26

美味!
景品にしました。
豪華で1番のメイン商品。
難点は、賞味期限が配送された翌日まで。
北海道だと郵送にも時間を要するので厳しいですね。
味は申し分なく美味しいとの事でした。
早速義父母へプレゼントとしてリピしました。
喜んでくれるといいです。

5 2017-06-23

素晴らしい対応でした!
父の日に送ったのですが。身内に急な不幸があり、当初は荷物が受け取れなかったのですが、こちらの立場を考えてしっかりと対応して頂きました。対応が素晴らしい!
ありがとうございました!

5 2011-12-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ふぐは「福(ふく)」ですから
以前山口県周南市(旧徳山市)に住んでいた頃はサラリーマンでも普通にふぐを食べられる有り難い環境でした。
もう離れて5年になりますがネット通販なら割とお得な価格で購入できるので季節柄、お歳暮としては外せない選択となっています。
私自身、ふぐ刺し(てっさ)の場合、ふぐは淡白な味わいでポン酢と紅葉卸しが強烈なのでふぐそのものの味は届いこないので上品で高価な割にはあまり美味しいとは思っていません。
でもふぐ鍋(てっちり)は別格でしっかりふぐからもダシが取れるから最後に溶き卵を加えての「ふぐ雑炊」は思わず笑ってしまう程の美味しさです。
ご存知ですか? 人って本当に美味しいものを食べると思わず笑ってしまうものなんですよ。

4 2014-12-22

フグ刺しは一寸ですが
フグ刺し90グラムはいつもの店に比べると少なく感じたのは厚みが違う。食べなれているフグ刺しよりは固く感じられて、こちらは一寸でしたが、鍋のフグは丁度よい具合に、アラだけでなく身も入ってました。フグの皮は冷凍だったのは少々がっかり。
雑炊は確かに最高と言っていいくらい美味しくできました。
お刺身を重んじる人にはどうかと思いますが、全体としてはお安いです。薬味のネギはお粗末でしたがそれ以外はタレも瓶に入っており、もみじおろしも十分でした。

5 2013-12-17

送り先の方から、本当に喜ばれました。
ありがとうございます。

• HIDE3014さん
  • HIDE3014さん

5 2014-01-09

喜んでもらえました
実家の両親に贈りました。
70歳の2人だけですので、量的にもちょうどよく
とてもおいしかったと喜んでいました。
お鍋用のふぐも2人では十分な量だったようです。
自分たちの為にはなかなか買わない人たちなので、
冷蔵商品で送っていただいてその日に食べれたので、
とてもいい贈り物ができて私もうれしかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと