ふぐ お歳暮 2018 送料無料 お取り寄せグル...(ふぐの本場下関 関とら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-22
  • フグ刺しは一寸ですが
  • フグ刺し90グラムはいつもの店に比べると少なく感じたのは厚みが違う。食べなれているフグ刺しよりは固く感じられて、こちらは一寸でしたが、鍋のフグは丁度よい具合に、アラだけでなく身も入ってました。フグの皮は冷凍だったのは少々がっかり。雑炊は確かに最高と言っていいくらい美味しくできました。お刺身を重んじる人にはどうかと思いますが、全体としてはお安いです。薬味のネギはお粗末でしたがそれ以 ・・・(続きを読む
  • MD ’Y'さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,927
  • 3 2018-01-01
  • 2017年中に食べ終えて良かった〜
  • 年末グルメに購入。宅配された時点で、「軽すぎる…期待せずお肉購入してて良かった」。サイトよく観て納得。【とらふぐアラ180g】その通り、しろさばはパサパサでした。とらふぐアラはほぼ骨ですがそれでも美味い!てっさは生臭く、もみじおろしがフグ量に対して多いのはそういうことか。とらふぐかは疑問ですがてっさとてっぴは美味しくいただきました。ポン酢もむしろ市販の方が美味しい。出汁もネギも全部 ・・・(続きを読む

4 2018-04-09

喜んでもらえました
義父の誕生日に送りました。
なので、実際の商品も見ていないし食べてもいませんが、美味しかったとの連絡がありました。
喜んでもらえたようなので、良かったと思います。

5 2018-01-08

価格変更の頻度
コストパフォーマンスの高さは認めますが、セールと銘打って頻繁に価格を変えることは顧客に不信感を与えることになるので、企業努力で出来るだけ安く価格設定し、あまり価格を変更しない方が良いと思います

5 2017-12-19

家庭で高級フグ店
テッサも甘味があり フグ皮もスーパーのとは違い ゼラチンの部分が厚みが有ります。その上 ポン酢が美味しいので お店で食べてるようです。

5 2018-10-26

歯ごたえあり 美味しいです。
予定通りに届きました。昼につき準備して待ていたところ ふぐ刺しは 歯ごたへが あり美味しく頂きました。今回とらふぐは初めて食べました。ふぐ鍋は買物して 本日食べました。カタロクが大変参考になりました。ありがとうございました。

5 2018-10-22

新鮮
予定通りの日にち、時間に届きました
新鮮で、魚臭さがなく、おいしかったです。
ふぐちりにし、卵とごはんを加え、雑炊でいただきましたが、汁ものこすことなくたべつくしました

• jun108226さん
  • jun108226さん

4 2018-10-13

これ以外にもひれ酒や、白子も注文すればよかった。

5 2018-05-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日に
に実家の母へ送りました( ^ω^ )
グルメで、その中でもふぐが大好物な母☆
今の時期、お店で食べれるところもなく
プレゼントに困ってましたが、こちらを見つけた時、これだ!と即決でした(^∇^)
大好物のふぐありがとう〜!1人鍋とか贅沢☆味わって食べるねー!って、本場の下関のふぐに大喜びでした☆ また利用させて頂きます( ^ω^ )

5 2018-02-26

お誕生日のお祝いに
実家に二セットおくってもらいました
冷凍はくさいからと冷蔵でさがしてこちらにしました
四人ですが足りないよりは二セットあればたりるかな?です

5 2018-02-10

ふぐ刺しは2種類購入し こちらのふぐ刺しは息子夫婦に食べさせ ふぐ鍋は別の日 主人と二人で美味しくいただきました。

5 2018-02-06

6年程前からご利用させて頂いております。毎回先方の皆様方より、てっさも お鍋もとっても美味しく頂戴しました〜♪とお喜びいただき、大好評でございます。今後ともよろしくお願いいたしますね。

5 2018-01-17

満足しました
見た目、量的にチョット少ないかなと思いましたが鍋でおなかを満たし、ふぐ刺しで熱燗。大変満足しました。

5 2017-12-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
先方には
大変喜んでもらえました。自分で食べてみないと何も言えませんが、まずは報告まで。

4 2018-11-12

すっごく良かった。
フグ、特に好きじゃない私が、美味しくいただけた。
フグ、大好きな主人も太鼓判。
ポン酢もいつも自分で作って食べているものとは違って、とても食べやすい味でした。
鍋用のフグは、まだ食べていないので、
☆4個で。

5 2018-11-03

喜ばれました
昨年よりのリピーターです。今年も贈答用として贈ったところ、先方様に大変喜んでもらえました。
新鮮な商品ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

5 2018-10-15

誕生日プレゼント
弟へ贈りました。
寒くなってきたので鍋にしましたが満足してくれたようで〆の雑炊も抜群に美味しかったそうで良かったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと