ふぐ 父の日 父の日ギフト 2019 送料無料 ...(ふぐの本場下関 関とら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-22
  • フグ刺しは一寸ですが
  • フグ刺し90グラムはいつもの店に比べると少なく感じたのは厚みが違う。食べなれているフグ刺しよりは固く感じられて、こちらは一寸でしたが、鍋のフグは丁度よい具合に、アラだけでなく身も入ってました。フグの皮は冷凍だったのは少々がっかり。雑炊は確かに最高と言っていいくらい美味しくできました。お刺身を重んじる人にはどうかと思いますが、全体としてはお安いです。薬味のネギはお粗末でしたがそれ以 ・・・(続きを読む
  • MD ’Y'さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,929
  • 3 2018-01-01
  • 2017年中に食べ終えて良かった〜
  • 年末グルメに購入。宅配された時点で、「軽すぎる…期待せずお肉購入してて良かった」。サイトよく観て納得。【とらふぐアラ180g】その通り、しろさばはパサパサでした。とらふぐアラはほぼ骨ですがそれでも美味い!てっさは生臭く、もみじおろしがフグ量に対して多いのはそういうことか。とらふぐかは疑問ですがてっさとてっぴは美味しくいただきました。ポン酢もむしろ市販の方が美味しい。出汁もネギも全部 ・・・(続きを読む

5 2018-11-22

お歳暮に
2人なので丁度良いサイズで、年末の忙しい時期に、セットになっているのが便利ですね。

4 2018-11-12

すっごく良かった。
フグ、特に好きじゃない私が、美味しくいただけた。
フグ、大好きな主人も太鼓判。
ポン酢もいつも自分で作って食べているものとは違って、とても食べやすい味でした。
鍋用のフグは、まだ食べていないので、
☆4個で。

5 2018-10-26

歯ごたえあり 美味しいです。
予定通りに届きました。昼につき準備して待ていたところ ふぐ刺しは 歯ごたへが あり美味しく頂きました。今回とらふぐは初めて食べました。ふぐ鍋は買物して 本日食べました。カタロクが大変参考になりました。ありがとうございました。

• 前田章さん
  • 前田章さん

5 2019-02-12

迅速な対応ありがとうございます
領収書がほしいです

5 2019-01-09

家族団欒
年末の家族団欒のお鍋で楽しみました。
大人3人では、少し足りない感じではありましたが、最後の締めの雑炊まで余すことなく美味しくいただきました。
ふぐ刺しは、皮の部分も別添えされており、食感がまた違ってよかったです、

5 2019-01-08

良かった
両親へ送りました。
美味しかったと喜んでました。

4 2019-01-02

年末用にと、はじめて購入しました。家族で初ふぐのお刺身だったので、喜んで頂きました。ふぐ鍋用もお吸い物として使用しましたが、出汁も出て美味しく頂きました。

4 2019-01-01

フグさしも思ったよりはあったので2人で食べるには十分おいしかったです。

5 2018-12-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮に贈りました
お歳暮として実家に贈りました。
現物は確認してませんが、美味しかったと喜んでもらえたのでよかったです。

5 2018-12-11

大変満足しました。これからも注文します。ありがとうございました。

4 2018-12-03

満腹
夫婦二人で贅沢しましたが、ちょっと多いかな?ふぐ刺し説明書読んでなかったせいか、皮が解凍できてなくちょっと凍ってましたけど十分満足しました!そんなこと言いながらたぶん二回目位の注文かも( ´艸`)

4 2018-11-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
頼まれたので気に入ってくれたお品だと思います。配送など親切に対応してくれました!

5 2018-11-03

喜ばれました
昨年よりのリピーターです。今年も贈答用として贈ったところ、先方様に大変喜んでもらえました。
新鮮な商品ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

5 2018-10-22

新鮮
予定通りの日にち、時間に届きました
新鮮で、魚臭さがなく、おいしかったです。
ふぐちりにし、卵とごはんを加え、雑炊でいただきましたが、汁ものこすことなくたべつくしました

5 2018-10-15

誕生日プレゼント
弟へ贈りました。
寒くなってきたので鍋にしましたが満足してくれたようで〆の雑炊も抜群に美味しかったそうで良かったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと