【 日本製 】 楽ポケ 抗菌 マスクケース お...(アクセONE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-13
  • コンパクトで良い
  • 4月末に1つ購入し、良かったのでGWに姉用にも追加購入しました。100円ショップなどにもマスクケースはありますが、こちらの商品は半分に折り畳めてコンパクトな所が気に入っています。飼っている猫が不織布マスクが大好きで、外したものをテーブルなどに置くと、あっという間に持って行かれ、ゴム紐部分を噛みちぎられてしまうので、少し外したいときに重宝しています。ケースの素材もクリアファイルのように ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-10
  • 白に模様がある物を購入
  • レビューを見て、安っぽいというのがあったので、淡い色にしました。個人的な感覚ですが100円ショップなどで白い方が安っぽさが目立ちにくいと感じたていたので。折りたたまずに、そのまま使いたいと思います。ただ、大きさが、使い捨てマスク(サージカルマスク)ギリギリといった感じで、縦横もう少し大きく余裕があれば、はみ出す心配もなくよかったです。耐久性はどの程度なのかは使ってみないと分から ・・・(続きを読む
  • ALABASTROさん
  • ALABASTROさん

4 2020-07-28

手頃なマスクケースを探していたので、こちらで購入致しました。そのままでも、折り畳んでも使えるので重宝しています。

4 2020-06-04

良い感じです
2カ所入れるところがあのでそれも良いです。
今使用中のマスクは、耳に掛ける紐が時々プツリと行くので、スペア持ち歩き用で購入しました。
無いより有った方が良いと感じたので。
有難うございました。

5 2020-06-09

配送がめちゃくちゃ早くて助かりました
夫用に購入しましたが日頃からバッグなど持ち歩かないので
ランチの時のマスクはどうしてるのか聞いたところ半分に折って
ポケットに入れてるとの事でそれでは衛生的に良くないだろうと
こちらのマスクケースの優れている点は半分に折って留められる所です
ポケットにすっぽり入るので本人も凄く良いと気に入ってくれました

5 2020-05-13

コンパクトで良い
ケースの素材もクリアファイルのようにつるつるしており、猫の毛が付きにくいので満足です。
1つ難点があるとすれば、ケースから出すとマスクに独特の匂いがついていることでしょうか。
抗菌加工の薬の匂いなんですかね?

4 2020-09-25

二つ折りが正解かも
二つ折りになっているから、ケースを動かしてもマスクがはみ出さない。
これが利点でしょう。片側だけではいつもはみ出して散らばる欠点があった。

5 2020-09-18

薄くて鞄のポケットに収まり、使い勝手がいいです。機能としては申し分ありません。
他の方のレビューで『100均にもありそうな安っぽい柄』と言っている人がいたので
一番無難そうなグレー地にチェック柄?を買いました。
印刷もしっかりしているし、この柄なら100円とは思われないと思います。
ちょっとしたお礼に渡すプレゼントとしても丁度いいので、いくつかリピします。

4 2020-09-16

薄くてバッグには入れやすいかな
まあまあです
会社で使います
ひつじゅひんだから、また可愛柄があれば是非

5 2020-09-03

マスク入れるのが安く何でも欲しかったのでよかったです。

• KO9さん
  • KO9さん

5 2020-08-25

マスクケースにも拘りを
以前、地銀でもらったマスクケースがへたってしまったため、今回新調しました。
せっかくなのでデザインにも拘りたいと考え、この商品を購入いたしました。
廉価にもかかわらず品質は高く、非常にコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。

4 2020-08-19

持ち運びするのにいいね!
使い捨てのマスクを保管する用で購入しましたが、ちょうどサイズで満足しました。

• cinemafunさん
  • cinemafunさん

4 2020-08-15

扱いやすさとデザインが○
外観デザインが気に入りました。
ビジネスバッグに入れても違和感ありません。
仕様はシンプルです。それ故取り扱いも
簡単で、それが良い点だと思います。

• tmakio94さん
  • tmakio94さん

4 2020-08-08

折り畳み式を購入しましたが、実際使ってい見ると折り畳まないほうが使い勝手が良いかなぁと思っています。
ただカバンやポケットに入れて携行するのにはしっかりした作りでまずまず満足しています。

• zii1203さん
  • zii1203さん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2020-07-05

携帯時の衛生的な保存性
心配していたところが、衛生的にできていると思われます。

5 2020-07-02

とても迅速な対応で助かりました。カバンが小さいので、ちょうど良いです。

4 2020-06-28

折り畳みは便利である反面、口に接する方を外側にすると、上部の針金部分が反対に折らねばならない。口に接する側を内側にすると、そこに手が触れてしまう。
勝手な理屈かも知れませんが、やはり、畳まずに、そのまましまえるケースを買いなおします。