1 2024-03-05

メンズ・レディース:レディース | 高さ:高さ/2.5cm

足が痛くなる
たしかに高くなりましたが、それを差し置いて足の痛さが勝ちます。靴が狭くなるからというわけではなく、クッション性の無さだと思います。立っているだけでも苦痛でした。「衝撃吸収」は何も効果ないと感じました。

2024-03-07
ご希望に添えず申し訳け御座いません。商品のかたさにつきましては簡単に沈んでしまいますと高さがしっかりキープ出来ませんので少しかために設定しております。一般的に売られておりますゴム形成の様な単純な量産品では無く、他社には無い超軽量の素材として特殊軽量ウレタンを使用しておりますので、経験した事の無い圧倒的な軽さ、しっかりとした高さを実現しております。そのままでもご使用頂けますが、どうしても気になる場合はインソールの上に薄いクッションソールを入れて頂くとお好みの固さにして頂けると思います。また、当店と同じ製品素材(超軽量)&細かな高さの品揃え(5mm単位)の商品はまず他では買えません。ここまでインソールに拘った製品を10年以上販売・改良を重ねている会社は殆ど無いと思います。今後のご注文につきましてはお客様のご希望通り、お受けさせて頂く事が無い様に致します。

1 2024-02-14

メンズ・レディース:レディース | 高さ:高さ/6cm

残念。
とても軽いです。こだわりのカーブが気に入って購入しましたが、カーブになっていません。ストレートです。
ハイカットスニーカーでも6cmは無理です。ちゃんと検証しているのでしょうか?6cmは適応する靴はほぼ無いと思います。確認しないで購入した私が悪いですが、使えなくて残念です。

• miifuneさん
  • miifuneさん

1 2024-01-24

メンズ・レディース:レディース | 高さ:高さ/5cm

高さ選びに要注意
ブーツなら5cmもいけそうかなと思い購入してみましたが、足が入りません。素人ですので何センチヒールまでなら入るのかいまいち検討がつき辛く、この手の商品は高さ選びが難しいことがよく分かりました。

2024-01-24
誠に申し訳け御座いませんが、当店以外の他のお店様へのレビューも全て★1〜2の低評価をされておられますので楽天にご相談させて頂きます。
  • N6277さん
  • N6277さん

1 2023-12-13

メンズ・レディース:メンズ | 高さ:高さ/2cm

旧モデルのほうが良い
旧モデルを愛用していて、ヘタってきたので買い直しましたが、旧モデルと全くの別物になってて悪い意味で驚きました。
・フラット範囲が小さくなった
・クッション性が低下した
この品位であれば、リピートはしたくないなーって感じでした。

2023-12-14
申し訳け御座いませんが、少しづつ仕様を変更しております。かたさにつきましては簡単に沈んでしまいますと高さがしっかりキープ出来ませんので少しかために設定しております。一般的に売られておりますゴム形成の様な単純な量産品では無く、他社には無い超軽量の素材として特殊軽量ウレタンを使用しておりますので、経験した事の無い圧倒的な軽さ、しっかりとした高さを実現しております。そのままでもご使用頂けますが、どうしても気になる場合はインソールの上に薄いクッションソールを入れて頂くとお好みの固さにして頂けると思います。また、当店と同じ製品素材(超軽量)&細かな高さの品揃え(5mm単位)の商品はまず他では買えません。ここまでインソールに拘った製品を10年以上販売・改良を重ねている会社は殆ど無いと思います。今後のご注文につきましてはお客様のご希望通り、お受けさせて頂く事が無い様に致します。

1 2023-12-13

メンズ・レディース:メンズ | 高さ:高さ/4cm

使えない
立っているだけなら使えるが、歩行時にはギクシャクする。クッション性がゼロ。兎にも角にも硬すぎる。

• リナツさん
  • リナツさん

1 2023-11-30

メンズ・レディース:レディース | 高さ:高さ/3cm

商品画像は嘘です!!
商品画像と全く違う。土踏まずも踵を包むアーチもないただ真っ平らのものが届きました。こんな作りだったら100均のでよかった。詐欺られた気分です。

1 2023-11-29

メンズ・レディース:メンズ | 高さ:高さ/3cm

両方とも右足用だった為、使えなかった。
過去レビューを調べたら他の方でも同様のケースあり。

2023-12-01
大変ご不便をおかけして申し訳け御座いません。ご対応期間内の初期不良につきましては全て当店の負担にてご交換・ご返品をお受けさせて頂きますのでご安心下さいませ。お調べしました所、1か月以上前のご注文になりますので当店までご連絡頂けると幸いです。お手数をおかけしますが、宜しくお願い致します。
  • 湧3138さん
  • 湧3138さん

1 2023-10-28

メンズ・レディース:レディース | 高さ:高さ/4cm

かたすぎて辛い。衝撃吸収はさすがに嘘。表面のメッシュ生地(?)も最初から剥がれてるものがきた。久々にお金出してゴミを買ってしまった辛いです。

2023-10-30
この度はご不便をおかけ致しまして申し訳け御座いません。ご到着後2日以内の初期不良につきましては、全て当店の負担にてご交換をさせて頂いておりますのでご安心下さいませ。かたさにつきましては簡単に沈んでしまいますと高さがしっかりキープ出来ませんので少しかために設定しております。一般的に売られておりますゴム形成の様な単純な量産品では無く、他社には無い超軽量の素材として特殊軽量ウレタンを使用しておりますので、経験した事の無い圧倒的な軽さ、しっかりとした高さを実現しております。そのままでもご使用頂けますが、どうしても気になる場合はインソールの上に薄いクッションソールを入れて頂くとお好みの固さにして頂けると思います。また、当店と同じ製品素材(超軽量)&細かな高さの品揃え(5mm単位)の商品はまず他では買えません。ここまでインソールに拘った製品を10年以上販売・改良を重ねている会社は殆ど無いと思います。ご不便をおかけ致しますが、ご交換品を含め今一度、お試し頂けますと幸いです。
  • mochi822さん
  • mochi822さん

1 2023-10-22

メンズ・レディース:メンズ | 高さ:高さ/2cm

2cmのものを購入しましたが,靴にいれると足が入り切らなくなり,使用を断念しました。

1 2023-09-09

アーチ部分も支えてくれるかと思い購入したらダメでした。

1 2023-08-24

最悪です、買ったことを後悔
一度も使わなかった
悪すぎて

1 2023-07-17

足の小さい男性はレディースを使うのが無難
いつもの靴のサイズがメンズ25センチなのでメンズの方を注文したのですが、土踏まずの位置が28センチに合わせて作られているらしく、25センチサイズの私が使うと靴の中で爪先が浮いてしまい、爪先用のハーフインソールが必要になりました
かかとから土踏まずの位置までの長さをお店の方で書いておいてもらえるともっと参考になったと思います。
メンズの方でも25センチくらいのサイズの人は性別とか気にせずにレディースを注文した方がいいと思いました

1 2023-07-01

両方右
両方ともに右用が届いてます。左用を追加で発送下さい。

1 2023-05-08

硬すぎるし横幅広すぎて靴の中に入らない
オススメしません。横に幅広すぎる。硬すぎる。
26cmのスニーカーに入れてみましたが、横が幅広すぎて入りません。
無理やり横を切って使ってますが、かかと部分も他社製品と比較するとカチカチで硬すぎます。
同じような値段でもっといい商品があります。

2023-05-14
横幅につきましては当店の拘りでつま先部分を極限まで薄くしておりますのでハサミで簡単にカットして頂けます。どんな幅にも併せて頂ける様に初期設定は幅広にしておりますのでお客様のお好みにカットして頂けると幸いです。硬さについてですが、簡単に沈んで高さ(身長)を削る事にならない様に市販の運動靴等にに比べますと少し硬めにしておりますが、気になる場合は元に入っている靴底のクッションの下にインソールを入れて頂ければ同じ硬さになりますのでご参考まで。
  • Ricottyさん
  • Ricottyさん

1 2023-03-29

百均で買い直し
こちらを購入する時 レビューで2.5センチ超えるとスニーカーは履けないとたくさんの方が書いていました。皆さんを信じて購入。
歩き出すと私が甲高なのか いっきに靴の中が狭くなり、くるぶしの下までしか入らず抜けそう。スニーカーの紐をきつく締めて なんとか食品だけの買い物から帰りました。指が痛くてたまりません。
私には失敗でした。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き