• 5 2023-06-05
  • 使い勝手良い
  • 165cmでMサイズ、チャコールを購入しました。お尻がちょうど隠れるくらいです。カーディガンというよりは袖が付いたショールという感じです。生地は薄めで、冷房がきつい時とか、ちょっと1枚羽織りたい時によさそうです。丸めるとコンパクトになるので、持ち運びもラクです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-24
  • 生地はしっかりめのカットソー生地で大きさも長さもちょうどいいのですが、襟は自分で折って作るタイプでしたいまいちいい感じの襟にならなくて思ったのと違うかなーという感じ洗濯して皺を取ってから折ったらまた違うかもしれません ・・・(続きを読む

5 2023-09-16

写真通り
肌寒い日に羽織れる、
薄めのカーディガンを探していたところ、
こちらの商品に行きつき、即購入。
発送も早く、商品は写真通り、カッコ良い。
ただ折り曲げての発送であるため、
シワなどが付いている。
一度洗濯、アイロンかけをしないと
人前では着られません。
この値段でこのクオリティなら
良いと思います。
(以前、着用をしていた一万円でお釣りのくる程度のロングカーディガンと比べると、流石に安っぽいカンジは否めない。)
40代半ばのおじさん(171cm.59kg)ですが、
イケオジになれるかと。
軽いので丸めてバッグに入れておけば
少し肌寒いときに重宝するかと思います。

4 2024-04-21

サイズ:M | カラー:グレー

164cm59kg Mサイズで丁度良いです。
前は開きっぱなしですが、着やすいです。

5 2024-03-29

サイズ:M | カラー:ブラック

着心地が良く、肌寒い時に役立ちます。1枚はおるだけでおしゃれになります。

• yass8さん
  • yass8さん

5 2023-12-10

サイズ:L | カラー:ブラック

着回しに最適
真冬に購入したのは、ちょっとやった感がありましたが、春、秋には大活躍してくれると思います。
着心地は良いですよ。

• DOR@GON @CEさん
  • DOR@GON @CEさん

4 2023-06-11

襟付きでオシャレです。
ですが襟を折るのに時間がかかったので星4。

5 2024-05-17

サイズ:L | カラー:杢チャコール

初めての購入です。とても生地が柔らかく着心地が良くとても気に入ました。

5 2024-05-09

サイズ:M | カラー:杢チャコール

この時期にちょうどいいです。
毎日、羽織ってます。
お気に入りの一品です。

4 2024-04-24

サイズ:L | カラー:杢チャコール

満足です。
いわゆる春用のカーディガンとしては思っていたよりも生地は厚く、この時期にはぴったりです。初夏は暑いかも?
180弱の標準体型ですが、Lサイズでバッチリ。
届いてみてポケットがないことに気付いたけど、こういう薄手のカーデのポケットは飾りなので、問題ないです。

4 2024-02-26

サイズ:M | カラー:ブラック

まだ寒いので自宅で試着のみですが、これを羽織るだけでお洒落に見えてなかなか良いかと。薄手なので春や秋にピッタリな1枚かと。
ただ毛玉が出来そうな素材です。

5 2024-02-18

サイズ:L | カラー:ネイビー

丁度良い丈の長さで、着心地も良く、コスパも良いです!

4 2023-12-19

サイズ:M | カラー:ブラック

リーズナブルで、着心地は良いです。ストレスなく着用できました。

4 2023-10-31

良き
ロング丈のカーディガン良いです。見た目もいいけど、何より暖かい。今別のも探してるところ。

5 2023-10-21

サイズ:M | カラー:杢チャコール

すごくいいから、売り切れ怖い
これはすごくいい。
素材自体は、値段相応の素材となりますが、着こなし一つで、非常に強いアクセントに。
これ通年販売して欲しい…
他の色も買います。

• Katsuo5113さん
  • Katsuo5113さん

5 2023-09-16

デザインも凄くお洒落でとても重宝しています。
ただ上下左右が分かり辛く、ぱっと羽織ろうとした時に手こずります。

4 2023-07-10

息子用に購入しました
息子も、程よい長さで気に入ってくれています
ひとつ言うなら、ポケットが付いていたら…と言っていました

関連ジャンル メンズファッショントップスカーディガン