2023/04/15
    使わずに捨てることになりそうです
    レビューを「参考になる順」にしてチェックするのを忘れて購入してしまいました。大失敗です。 日本製か本当に疑うレベルのチープな商品。自分で組み立て必要ならちゃんと商品説明に"明記"してください。 なお、実際のサイズと全然合わないとの口コミもあり不安です。その口コミには返信されていないようですが、大丈夫なんでしょうかね
    注文日:2023/04/10
    2023/04/19
    ご注文品は「日本製」の最新モデルになります。又、40年の実績のある精度の高いサイズゲージですのでご安心下さい。「参考になる順」ですが13年以上前の「初代」中国製時代のレビューの事でしょうか?7年前に大手プラモデル製造メーカーとご縁があり精度の高い完全「日本製」に全て切り替わっております。ご不安なご様子ですが、現在楽天内で販売されている商品の多くが当店が13年前に販売しておりました一般的な量産型「中国製」になりますので、日本標準規格のみを前面に出して日本製であるかの錯覚をさせる販売店では御座いませんのでご安心下さい。他店からのお客様を装った嫌がらせレビューも御座いますので、一部の極端な批判レビューを全てとご判断頂くのでは無く、5000件を超える長い年月のレビュー経過をご確認頂ければご安心頂けるかと存します。又、組立てが必要な事につきましての記載ですが、本日楽天にもご確認頂きPCとモバイル画像の両方にご記載がある事を確認頂いております。今一度、ご確認頂ければ幸いです。
    2023/04/08
    おもちゃみたいなのが来ました。試しに6号を自分の持ってるゲージ棒に入れたら8号で止まりました。購入して損した感じです。お値段もお値段なので、良く見て注文すれば良かったと後悔しました。
    注文日:2023/04/07
    2023/04/10
    本日、宝飾店で使用するスケールで測定しましたが、誤差は御座いませんでした。お客様のゲージ棒は日本製でしょうか?送料無料で「破格」しかも日本製です。正確に指のサイズを測定する為には最も安価でかつ品質の高い商品になります。当店の信用に関わりますので当店の商品の正確な内寸、測定されたゲージ棒メーカーをお知らせ頂けないでしょうか?
    2023/02/21
    急ぐ人には不向きな可能性。
    使いたい日に間に合わない。発送がゆっくりであることを確認するべきだった。
    自分用
    注文日:2023/02/18
    2023/02/22
    ご発送は最短でお手配しております。ご発送が遅いとの事ですが、ご注文日が2/18(土)記載しておりますが当店定休日です、最短の2/20(月)にご発送完了しております。店舗詳細をご確認頂ければ幸いです。当店の信用にも関わりますので今回のレビューについてご変更が無い場合は楽天にご相談させて頂きます。
    2022/02/03
    最低最悪。値段的に我慢した。
    商品が届いていません。もう2年経ってしまいました。シャボンディ諸島にでも行ってしまったのでしょうか。
    注文日:2019/10/15
    2020/06/12
    宝祚さん
    要らんかった
    ショボ過ぎて、無駄遣いしてしまった感が満載。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/05/21
    2023/05/09
    この度はご不便をおかけして申し訳け御座いません。宜しければお手元の弊社製品をご返品頂いても宜しいでしょうか、弊社にてサイズゲージの精度を計測させて頂ければ幸いです。ご購入頂きましたのが12年前になりますが、7年前にリニューアルに伴い高精度の日本製サイズゲージに切り替わっております。他のお客様より商品に不安がある様な口コミにご返信がありません。とのご指摘を頂き、他のお客様がご不安になる様なレビューにつきましてはご記載をさせて頂いております。13年程前から8年程前の5年程は金属製(中国製)にて販売をしておりましたが、もっと精度が高くお客様に出来るだけ安価でご提供出来ないかと様々検討しました結果、7年程前よりより国内大手プラモデルメーカー様にご協力頂き、純国産の超高精度形成金型から製品の生産までもご協力頂き、日本製に拘りました国産製品に切り替わっております。ご不安な場合はお気軽にご相談頂けますと幸いです
    2020/06/05
    ぁゅぴぴさん
    サイズ全然違う。買うんじゃなかった。
    サイズ全然違う。 ティファニー正規店で購入の8号サイズの指輪をしています。 その指にこちらの8号は入りません。 たぶん2サイズほど小さいように思います。
    注文日:2020/05/31
    2020/05/11
    悪質
    対応が遅い 遅すぎる みなさんもこのお店の買い物はやめたほうが良いかと
    注文日:2020/05/03
    2019/12/20
    最悪
    あす楽対応商品のくせにゆうパケットで送ってくる。 届くまで何日かかりますかー??! 送料690円とってそれはないなと思います。 騙された感覚です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/18
    2019/02/04
    神輿007さん
    壊れた
    リングのサイズを測ろうと使用したところ束ねているワイヤーが馬鹿ネジで外れてしまった。持ち歩き出来無い不良品
    注文日:2018/12/07
    2018/10/04
    サイズの数字が見にくい。
    沢山のサイズが揃ってるのに、数字が見にくいのが残念でした。ピンクゴールドだからかな?
    注文日:2018/03/31
    2018/08/17
    みどりのワニ616さん
    見えない
    リングの数字が、全く読めません。とても、残念です。購入して損しました。やっぱり、安物だから仕方ないのでしょう。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/08/12
    2017/02/20
    送料が・・・
    商品の質も価格も安いのですが送料最高額378円のネコポスで送られてきているのに送料540円てどうなのでしょう?梱包手数料を取るのならそう記載してください。
    注文日:2017/02/17
    2017/02/02
    えりっち8043さん
    到着しました
    指輪のsizeを知りたくて購入したのですが、指輪に書いてある号数の数字が全く見えづらく本当に役にたちませんでした。
    注文日:2017/01/28
    2017/01/20
    最悪
    シルバー購入。 リングの数字が全く見えずに、使い道ありませんでした。 ブラックなら見えたのかな?
    注文日:2016/03/19
    2016/12/15
    カッチャン3879さん
    サイズの文字がハッキリしない。
    商品はいいのですが、サイズの刻印がハッキリ分からず不便です。
    注文日:2016/12/11
    2016/10/06
    配送はとっても早かった でも… シルバーを頼んだのにブラックが届いた 面倒なのでそのままブラックを使用します
    注文日:2016/10/04
    2016/08/02
    良い
    迅速で丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
    注文日:2016/08/02
    2016/03/17
    XQ@@さん
    撮影は最高ですね
    本当にやすいですよね~安い!!!でも、他しょっぷで購入すればよかった。
    注文日:2016/03/04
    2015/06/05
    いちじくとおちゃさん
    購入の前に注意が必要です。
    記載にサイズが1から27号とありますが1、3、5・・・とサイズが歯抜けになっています。厳密なサイズを測られたい場合のジュエリーの制作用には向いていません。アクセサリーやキーストラップにしたり、正確なサイズを測られない方には向いているかもしれません。もう少し分かりやすい記載をされた方がよいかと思います。
    注文日:2015/06/01
    2023/04/20
    2015/05/03
    海人0844さん
    がっかり
    まっ 値段相応です 今だけ250円 ずっと250円でしょサイズの数字表示が全く見えません 読めません やはり安いだけ子供のおもちゃ 孫が遊んでます
    注文日:2015/04/26
    2015/03/11
    2231shigeさん
    まぁ
    安いだけあってオモチャです。お店の商品もビミョウに感じさせる商品です。
    注文日:2015/03/08
    2014/12/31
    ちびきち:(´◦ω◦`):さん
    届くの遅いし写真と全然ちゃうから残念ですー
    注文日:2014/12/17
    2014/12/23
    fuwafuwaTIMEさん
    おもちゃ
    写真では、もう少ししっかりしてる作りの印象だったが、100均の子供のプラスチックおもちゃに思えた。 商品の開封する前の注意書きが、梱包された中に入っている。 スタッフの対応に不満です! 商品の良いところは、リングをつなげてるワイヤーがしっかりした物でした。
    注文日:2014/12/20
    2014/11/15
    飛び飛びのサイズでわからない
    サイズが飛び飛びで11号の次が13号。私が今、12号のをつけてるから12.5号とかがわかったらいいな。 12号がなかったのは、確認不足だった。
    注文日:2014/11/13
    2014/10/21
    う~ん
    リングゲージは欲しかったので、こちらで購入しましたが、サイズが奇数だけなんですね・・・ 合うサイズがなかったです。 目安程度に使うしかありません。 サイズ記号が小さく見ずらいです。
    注文日:2014/10/16
    2014/09/17
    数字が潰れていて見えない
    作りが雑です。測っても数字が見えないので使い物にはなりません。
    注文日:2014/05/06
    2014/09/11
    ネタで購入しました。 だからサイズが合ってるかとかはわかりません。
    注文日:2014/08/28
    2014/09/03
    指輪のサイズを知りたくて
    すぐに届きました。 …が1番使いそうな9がパッと見てもわかるくらい歪んでました。 発送前に確認はしていないのでしょうか? それともこのお値段なので元々こういう物なのでしょうか? 番号も見にくいです。 これの為に送料を無料にする為に他の物も購入したので残念です…
    注文日:2014/08/31
    2014/05/14
    初めて購入
    思ってたより、ちょっとめっきやら雑でがっかりしました。
    注文日:2014/05/12
    2014/05/06
    to-lucky-Vさん
    写真写りに騙された感が(笑)ま、価格なりの商品です。
    注文日:2014/02/02