御朱印帳 和綴じ式 黄金襴表紙 ビニール...(札所0番楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-06

御朱印帳
商品に潰れ等無く届きました。
和綴じ式は初めての使用です。
墨の染み込みが心配ですが?
これから愛用して行きます。
綺麗に作られています。

5 2010-08-20

黄金の表紙が華やかで高級感があり気に入りました。
100ページ分とボリュームもあるのにコンパクトで持って歩くのにベストです。
蛇腹タイプじゃないので非常に見やすく、折られた中に紙がもう一枚仕込んであるので、裏写りしにくいですね。
非常に丁寧に作られています。
これから寺院、神社を廻り御朱印を戴くのが楽しみです。

4 2011-05-12

上質な品質と各人の好み
購入までかなり悩んだ一品 !
購入して 上質な品質には間違いないものです
表装は金というより 黄色で 他に銀 明るい緑 朱色 金があしらわれております
表装の御朱印帳と描かれたシールがとてもセンスがいい
中の和紙も中に紙が挟まり裏うつりしないかも 色は薄いクリーム色に近い白色 ただ厚さが薄く感じる
綴じ紐が 木綿糸のようで安っぽいかも
表装の黄色と綴じ紐をマイナスとしても すごく良く出来た価値ある一品です
中の最初と最後の紙に金か銀を散らせると究極かも
追伸
墨書きで 裏移り ありました 見開き両方使用は難しい 私は左側のみ
お寺のご住職にすこぶる評価が高いです 特に和紙の質 表装の美しさ 見開き両方使用の方を除き 間違いなく購入に値する一品と感じます

5 2011-09-30

キンキラキンでどうかなぁと思ったのですが、変な派手さではなく素敵です。
先日鎌倉に寺社巡りに行ったのですが、「立派なご朱印帳ですね」「良い和紙で今までで一番書きやすかったです。」「どちらで買われたんですか?」など、ご朱印を書いて下さる方々が何人も声をかけて下さって嬉しかったです。

5 2009-02-09

真言宗十八総本山巡礼
蛇腹式じゃないので使いやすくておすすめ。小さいのでかさばらないから持ち運びにも丁度いい感じ。高級感もちょっと有り。

5 2010-02-25

コンパクトで持ち運びしやすい
手ごろなサイズというのがとても良いと思います。
表側のゴールドに比べて
綴紐の色が若干地味という感じもしますが
よい品だと思います。

4 2012-01-11

他の方のレビューにもありましたが、ゴールドいうより山吹色の表紙です。山吹色の地に金、銀、緑、赤のメタリックな植物柄が刺繍されています。想像していたより華やかでした。
通常の本のように、中の紙が表紙でくるまれている形でなく、挟まれいる状態なので背表紙からは中の紙が見えます。いかにも和といった装丁です。
雰囲気は素敵なのですが、カバーがついていたらもっと良かったです。そこでコンサイスというメーカーの四六版サイズのカバーを付けてみたらぴったりでした。カバーが欲しいという方は、楽天ショップでも扱っているところがあるので「クリアカバー 四六」で検索してみると良いかもしれません。

4 2012-10-22

お手頃な品だとは思いますが、どなたか指摘されていたように、
表と裏、両方の頁を使うのは厳しい気がしています。
墨抜けすることがありますし、裏の頁の文字がかなりくっきり
透けて見えてしまうのも困りもの。
個人的には、A5サイズで50頁程度、少し高級な和紙を採用した
やや大きめの和綴じ朱印帳を作ってもらえたらと期待します。

4 2010-05-06

無地なので、気が向くままに朱印や納経に使えます。
小型で大きめのウエストバックにも入るので重宝します。

5 2012-10-09

☆素敵☆
とても素敵でした☆キラキラでご利益ありそう♪
こちらの都合で無理を聞いて頂き、とても親切なショップ様でした。
また利用したいと思います!

4 2012-08-13

便利
まず、持ち運びの便利さで重宝します。
表紙もきれいで、また中身も参拝した先々で書きやすいとの、お言葉をいただきます。
注文から、手元に届くまでも、迅速な対応でした。

4 2011-01-23

初めての朱印帳ですが、価格・作りに満足です。
予め2冊購入して正解でした。

5 2011-01-20

自分や家族のために購入しました
ご朱印帳をネットで探していたのですが、こちらの商品が一番キレイで値段も安いので購入しました。
商品は思っていた以上に質も良く満足しています。
さっそく使用したいと思います。

4 2010-11-09

とても豪華で素敵です。
実際に使用してみましたが、少し紙がうすく場合によっては裏まで墨が染みてくる事があるので、同じ大きさの紙を下敷き代わりに使用するようにしています。

4 2010-10-21

朱印帳
以前から朱印帳が欲しくて探していました。
今まで旅行で数々の神社仏閣を訪ねたのに、朱印帳の存在を知ったのが遅くてもったいないことをしたと思っています。
これからいつも携帯して御朱印をいただこうと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品紙製品・封筒その他