5 2022-06-22

中々立派な造りだったのでよかったです。
リクエストとして、濃いめのヴァイオレットとかあると絶対買います(笑)。

• BLUE SKYさん
  • BLUE SKYさん

5 2020-06-25

快適です
通気性がよく、口のあたりに空間があるので息苦しさもありません。汗などで濡れても、逆にひんやりして気持ちいいです。伸縮性があるので、耳も痛くありません。ポケットがついていて、シートなどを入れることができるので、試しに小さな保冷剤を入れてみました。気持ちいい。冷蔵庫で冷やしただけなので10分程度しか冷たさは持ちませんでしたが。(笑)凍らせたらもっと持つでしょうけど、固くなるので違和感があるかも。一度実験してみようかと思います。今後、保冷剤を入れることを前提とした商品を開発していただけると嬉しいですね。

• yuka_kuniさん
  • yuka_kuniさん

4 2020-07-20

まだ試着段階ですが違和感は無かったです。

4 2020-07-09

そのままでは暑い
リピートです。
そのままなら夏には使えません。内側の1枚を切り取ることにより、夏でも使えるマスクになると判断しました。
しかし上下のギリギリで切ってしまうと、端がめくれます。少し残しても折り返しがうまくいきません。上下3センチくらいを残すように切ればいいですが、やはり内側の素材が外側に飛び出てしまうことがあります。
この立体を維持しながら、1枚もののマスクに出来ないのでしょうか。
内側にフィルターを入れたところで新型コロナは簡単に透過します。飛沫を飛ばさないということだけを考えたら、1枚(1層)でいいです。そうなれば、市販のマスクではトップクラスの夏用マスクになると思います。

5 2020-09-22

なかなかgoodです
水着素材なので伸縮性が有り中にフィルターも装備できるのでありがたいですねカラーも豊富ですが人気色はすぐに売り切れましたね。6枚購入しました。

5 2020-09-24

一番のお気に入り
ポケットがあってフィルターが入れられるのに、
色も選べて 洗濯が楽チン(ネットに入れて洗濯機に ( ・・)ノ゜ポイ
という大変使いやすいマスク (^o^)
なので、今はコレばっかり使っています。

「ソフト」の方が耳に優しく、でもちょっと生地が薄いイメージ。
「冷感」は・・・うーん。気持ちの問題? でも暑さは薄れるようです。
冷房が効いた屋内だと効果があるのかも。

春夏は、ソフトや冷感。秋冬は「しっかり」と使い分けようかと思いつつ。
「しっかり」にしか無い色が好きで。全部買ったのに、コレばっかり使っています。
というより、同じ色を5枚も買ってしまった・・・。
でも、幾ら洗ってもへたらないから
2枚目を出す前に コロナが終わってしまう?
(夜洗ったら、朝出る前に乾いてるので、
洗い替えと2枚で交互に回して使うつもりが
1枚で足りちゃってるのですね)

標準体型というか標準顔?の女性で Mサイズ。
中に入れるフィルターが分厚いなら、Lでも良いかもしれません。
(↑の場合、長く=5時間〜 しているとチョット耳が痛いことも)

• dennchannさん
  • dennchannさん

5 2020-08-29

とても良い思います
つけた瞬間、他のマスクに比べちょっとヒンヤリ。(最初だけですが)
肌触りもよく肌荒れなどは起きていません。(50代男の肌ですけど)
洗って乾くのが早い。洗った後タオルで挟んでパンパンするとギリ再装着可になります。
二枚構造が筒状になっているので、大きく息を吸うと内側の生地が口に引っ付きます。ガードをマスク内に仕込んで使用しています。これでランニング時も問題なく使用しています。
耳掛けが切れないか心配でしたが、洗い方を慎重にし1か月使用して問題なし。
水着素材が他と差別化できているのかと。今年の夏はこれで過ごしました(ます)。良い企画商品だと思います。

5 2020-05-30

満足感は高いです
まず、スタッフの対応が丁寧でした。
マスクですが、大人の男で顔が小さいわけではありませんが、Lで僅かに大きいかな。
ただそのおかげで耳は痛くありません。なんとかずり落ちることもないです。
しかし頬の部分がたわみ、隙間が出来ます。
二重になっている部分から密着するので問題ないですが、見た目はよくないです。
せっかくの伸びる素材ですので、小さめくらいでよかったのではないかと思います。
他に水着素材のマスクを持っていますが、比べるとこちらは厚みがあり、ヒンヤリ感やスベスベ感がないです。夏の暑い日に差がでるかな。
口元はこちらは空きがあり、息苦しさがありません。乾燥も早く、これらは夏に助かるでしょう。
総じて満足感はあります。価格以上だと思います。ただ、夏より秋から冬(インナーを入れて)向きかもしれません。
作りはよいので、もっと薄くてヒンヤリ感のある水着素材だといいと思いました。
追加を検討したいと思います。

4 2020-05-23

サイズはLを購入しました。大きさ的には若干大きいかなぁと感じますが大きすぎるわけでもありませんでした。一般男性ならフィット感を重視するならMサイズでも良いかもしれません。自分は顔が大きいからと思われる人はLで良いかと思います。
使用感は涼しく息もしやすく夏にマスクをするのならおすすめしめす。内側に何かを入れれる様に作られていますが、私的には内側の布が鼻の下等に当たりむず痒く感じる時があるので少しマイナスに感じました。

• kensei9さん
  • kensei9さん

5 2020-05-04

コロナ対策
布地のマスクを使ってましたが、気温が上がってくると暑いもんで、こちらのマスクにしました。内側の袋にシートを入れて使ってますが、蒸れることもないです。今回はMとLサイズとを購入しましたが、Mサイズは男性にはちょっと小さく感じます。役目は果たすと思いますが、Lサイズの方が口から鼻まで余裕でカバーできるのでは。使用した感想は、布地のものより、こちらの素材の方が、装着感も良く、これからの季節にはいいのではないでしょうか。

5 2021-06-05

とても素晴らしいマスクです
ブルーを購入しました。見た感じも色調もNETとおなじで良かったです。肌ざわりや口当たりも不織布
と違いサラサラとしており夏場には良いと思います。インナーポケットが付いておりフィルターシートが装着できるので不織布マスクと同等の抗ウィルス対策でも安心です。布マスクでポケットのついている物は少ないのでとても役に立つマスクだと思います。高価なマスクも多い中この価格はとても良心的だと思います。

5 2020-11-08

今回は、初めて購入するので夫婦でMサイズとLサイズを購入しました。
水着の素材なので非常に柔らかく違和感がまったく無く夫婦共々大変喜んでいます。また、リピートします。

4 2020-07-22

しっかりしています。ただ内側の布が口にへばりつくことがあるので息苦しく感じる時があります。結構耐久度もあるようですし、満足しています。

• endokengoさん
  • endokengoさん

4 2020-06-26

家族4人分用購入しました。私はまだ水着素材の肌触りに慣れていない感がありますが、妻と娘2人は気に入っています。

5 2020-06-17

good♪
クオリティも高く、素晴らしい商品でした。
ただ、納品が遅すぎるのが難点です。