5 2020-07-14

化学物質過敏症に必須かな
化学物質過敏症なので、香料入り柔軟剤を使ってる人が私にとっては毒です。
好きな人とか関係なく。(愛してる人の車でも当たったら死ぬのと同じ)

で、6割 7割の確率で 毒まといの人が居るので。
活性炭入りマスク必須です。(適応は防毒マスク。ウィルスより粒子が小さい)

なのに、コロナで活性炭入り使い捨てマスクの供給が無くなり
でも、自宅から出るために、なんらかのマスクが必要。

ポケット付き(強力な活性炭シート挿入)で洗え長く使用出来るマスクを探し。
幾つか(10種未満)買った中で、これが一番お気に入りになりました。

生地がシッカリしていて、使って不安が無い。
形も良く、マスクの機能のひとつ 顔にフィットを充たしてます。
機能のもうひとつ、フィルター性能は、自分で入れるので問題ナシ。

あとは、色! 服の色と合わせられるのが良いですねえ。
他には無いピンクハートが 明るくて可愛く かつ
あなたのマスクだねーと 言われる 私の服色。
なので。とりあえず、入荷したらまた買おうと狙ってます。
ラベンダーの方は、今一つ似合わないって言われました (>_<。)

★ このマスクは 異様に過敏な私でも
全く洗わずに使用出来るほど 匂いがありませんでした。(♀)

5 2020-05-22

生地がひんやりしていい感じです。
元々あまりマスクしたときの蒸れた感じが嫌いなので涼しいマスクを探していたら水着素材のマスクを見つけて「これだっ!」と思い購入しました。
今日届いてすぐに着けてみたらとても涼しくて呼吸しやすくていい感じです。
子供用に必要なのでさらに購入しようと思います。

5 2020-05-27

プレゼント
友達家族にプレゼントしました。
サイズピッタリで良い感じらしいです。

• KENSEI2685さん
  • KENSEI2685さん

5 2020-05-30

つけ心地と通気性がいい
着けた感じがすごくいいです。まずもって痛くない。女性やちびっこにもオススメできるかと。長期で利用したときの劣化がどうなるか?
今後見極めたい。感覚的にユニクロのエアリズムのような通気性が気持ちいい。暑い時期にもつけられると思われる。世の中使い捨てばかり注目されるが、こういった何回も使えるマスクができること自体素晴らしい。オススメのマスクの一つですね&#9786;&#65039;

• kc9644さん
  • kc9644さん

4 2020-07-16

こどもが使いましたが気に入っていました。クールやソフトが売り切れでこちらにしましたが、こどもが学校で使ってみて良かったとのことでした。12歳ですか、うちの子はMだと大きくてSでちょうと良かったです。8歳の下の子にはSだと少し大きかったです。個人差がありそうです。ブルーにしましたが、はっきりした色でこどもに似合っていてかわいかったです。
匂いが少しあるかな?と思いましたが、使っている本人は気にならないと言っていました。
耳の部分の耐久性が心配なので、大事に使って長持ちさせたいです。まだ長く使っていない段階なので、この評価にさせていただきました。

優秀なのに かわいい
★シッカリタイプ M ピンクハート購入 成人女 普通顔サイズ

形も素材も良く、つけ心地も良く、使いやすいです。

形)サージカルマスクと違って 最初から顔にフィット。
(マスクのポイント1 漏れがナイ。OK)

フィルターを入れられるポケットが有るので
そこに シッカリしたフィルターを入れると
(マスクのポイント2 キチンとしたフィルター機能 OK)

ということで、マスクの重要ポイントを2つとも充たす 上に。

素材)が涼しくて 気持ちが良く。
好みで 似合う色が有って、ご機嫌です。
このピンク他では見ない。付けてると、人が親切。なぜ?
(顔が見えない方が良いのだとしたら・・・ガッカリ?)

洗って何度でも使えて 洗っても弱った感じがしない。
(ブラネットに入れ、洗濯機に放り込んで洗ってOK)
ちょっとだけ 気になったのは もしかして もしかすると
耳掛けの部分が 一番先にダメになるかも知れない。
ということ。でも、見た目は弱そうでしたが。
使ってみた感じ 別に弱くないみたい。
とりあえず10日やそこいらでは 平気です。

気に入ったので、追加購入予定です。
(でも、一番好きな色がナイ (>_<。) 2020/07/05

追伸。また入荷が在り 買えました (^O^)v

4 2020-06-04

1日使用してみました
到着後、キッチンペーパーを間に入れ1日使用してみました!
色は、バニラホワイトでしたが、若干キッチンペーパーの切れ目が映っていました。
使用感は、不織布より汗も溜まらず蒸れる感じもありません。また水着素材のため、ひんやりする感じもありました。顔が大きい方なのでLサイズを購入しましたが、丁度良いサイズと思います。毎日洗いながら使用してみようと思います。

5 2020-12-23

ポケットの安心感
プレゼントで何度もリピしてますが一番使ってます。何度洗ってもシワが付く程度で耐久性も申し分ないのに激安で日本製。一番のポイントは二重構造のポケットです。そこにシートを挟めば”口と鼻から”絶対ウイルス通さないマスクが出来上がります。息苦しさも特に自分はありませんでした。
欠点はどのマスクでも共通ですがメガネしてる人は曇ることでしょうか。

5 2020-07-05

冷感でいい感じです。
リピート買いです。
肌に当たる感じが冷たいので夏でも長くつけてられます。
いい商品です。

• O-namazさん
  • O-namazさん

期待通りです!
1ヶ月ほぼ毎日使ってのレビューです。不織布マスクは息苦しさを感じることがあったのと、地域的にマスク不足なので洗って使えるマスクが欲しくて購入。Lサイズは適度にゆるめで耳も痛くなく、喋らなければずり下がりません。熱のこもりも少なくて快適です。帰宅後の手洗いついでにマスクを手洗いしてますが、傷む様子はありません(ハンドソープが入手できないのでボディソープで代用)。あっという間に乾きます。在庫があるときにリピート予定です。

5 2020-06-28

最高!
ここのマスク最高!
自分に合う物を探して色んな所で買ったけど、ここのマスク最高触り心地下さい付け心地最高!ひんやり感もGood!
値段以上の価値がある!感触もいい!
色もいい!
買って良かった、毎日付けています!

4 2020-06-28

水着素材マスク購入
色目もよく使い勝手がいいです。家族用にも購入検討したいと思います。

• カズ0033さん
  • カズ0033さん

5 2020-06-11

リピーターです!
リピーターです!
他社のもいくつか購入しましたが、
一番使いやすかったので、
リピート買いしました!
2重構造なので、マスクをして会話しても
ズレにくく、位置をなおす際も
非常に楽です!
ヒモの部分が丸まってきますが、
1ヶ月毎日使って、毎日洗濯してますが、
まだ、切れていません!
多少ヒモの部分が伸びてきましたが、
問題なしです!

5 2020-05-31

これからの時季に活躍しそうです。
真夏の屋外で使うときは、保冷剤を入れようと思います。

5 2020-05-30

子供の夏用マスクをと思い、ついでに自分用も購入。小学4年ですが、Sでピッタリ。自分はLでもう少し大きくてもいいかなぁ?と思いますが、肌触りが気持ちいいので、また購入しようと思っています。クールタイプが売り切れなので、待ってます。