5 2023-05-09

お洒落でとても可愛いですよ!
自分も使いたい位(笑)
学校で図書バックで使いたいと思います。
ただゴールデンウィーク10%後、すぐ20%引きをやる事にビックリで計5点購入したばっかりなので、その点のみ凄くガッカリです……
シューズケースや、マチ付きのレッスンバック、
そして今回ネイビーを選びましたが、ラベンダー色もきっと可愛いんだろうなーと
まだまだこちらのシリーズは他商品も気になる所です。
移動ポケットもとても可愛いので、早く再入荷
して下さーい!
ぜひ娘に買ってあげたいです。

5 2024-02-15

サイズ:フリーサイズ | カラー:B.ラベンダー

娘の小学校準備に購入しました。
ハートのキルティングがオシャレでとても可愛いです。生地も厚手でしっかりしてます。
娘もとても気に入ってます。
防災頭巾袋以外同じシリーズで揃えました。

4 2024-04-12

サイズ:フリーサイズ | カラー:B.ラベンダー

小学校手提げ用に購入しました。
肩にかけられる長さの持ち手と、学校の机にかける時に床につかない短い紐が両方ついており、使いやすそうです。

5 2024-01-19

サイズ:フリーサイズ | カラー:A.ピンク

とても可愛いです!
子供のピアノのバックに使用してます。
ネームのところも可愛いリボンで満足です。

5 2023-10-09

娘のピアノのバッグにしました。
たくさん入って楽譜もすっぽり良い感じです。

• yunko0314さん
  • yunko0314さん

5 2023-02-15

お姉さんっぽくて素敵
ネイビーが好きな娘の小学校入学準備で、このシリーズで揃えました。マチがないタイプです。別ページにマチありのバッグも売られているようですので、用途に合わせて選ぶことをオススメします。
机横のフックにかけるループがあり、床に引きずることがなくて大変良さそうですが、もう少し長さに余裕があると更にいいと思います。
娘はお姉さんぽくって大変気に入っております。可愛いアイテムをいつもありがとうございます。

5 2022-05-07

かわいい
とても可愛かったです。市販の手作りで作るキルトより薄いので軽そうです。小学生には軽いレッスンバックになるのでとても良かったです。
レースの部分とお名前リボンは洗うと縮むのかな?シワになるのかな?と少し不安は残ります。
ミントは持ち手が水色で、パープルはちょっと落ち着いた紫なので子供が成長しても使えそうです。

• wm-mamさん
  • wm-mamさん

5 2023-04-09

しっかりした生地でデザインがとても可愛いく、マチ無しでも割と荷物が入りそうです。
プレゼントした小学一年生の女の子が「こんなの欲しかった」喜んでくれました。

4 2023-04-08

入学準備のため
小学校では机の横に掛けることもあるため、手持ち部分と本体の長さを合わせて、35センチ以内という規定があります。手持ち部分が短いものも含め2箇所付いているものを探しており、娘の好みと合うものでこちらに辿り着きました。長さは測ってませんが、きっと大丈夫と思います。笑

4 2023-03-19

可愛くて、娘もすごく気に入り購入して良かったです。
ただ、月曜セット用に購入しましたが、マチ付きじゃないので思っていたより小さく、他の習い事用にしようか悩んでいます。

4 2023-03-07

おしゃれで時代に合ったお手提げ♪
ネイビーを購入しました。おしゃれでとてもしっかりしており、
高学年になる娘がとても気に入っています。
フリルや、ハートのキルティングがさりげなくて素敵です。
持ち手が長めなのは良いですが、内ポケットがあると、なお良かったです。
デザイン☆5 機能性☆3.5といった具合です。

4 2023-02-09

デザインも写真通りで可愛かったです。
でも思っていたより小さかったかも。
マチ付き買えば良かったです。

• manaemaiさん
  • manaemaiさん

4 2023-01-27

娘のピアノレッスン用に。
ネームタグもあり、
机にかけやすい持ち手もあり良かったです。
今後持ち手が取れないか、少し心配ではあります!
生地はしっかりしていてずっと使えそうです!
中のハート柄が可愛かったです◎

• 鈴まぃさん
  • 鈴まぃさん

5 2022-11-11

キルト生地でハート型の縫い目がすごく可愛くて娘も届いて直ぐに学級に持っていきました。

5 2022-10-13

すてき
小学1年生の娘のために買いました。内側に学校の机に短くかけられるものもついていて、なによりかわいい。大人の私でもほしいくらいかわいいです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルレッスンバッグ・トートバッグ