フォーマルシューズ 子供 靴 女の子 16 17 ...(子供ドレス アリサナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-15

娘のピアノ発表会で使用しました。真っ白ではなくアイボリー的な色みでかわいかったです。
安っぽくなく、値段以上に見えました。サイズも普段靴17センチで17センチ購入してちょうど良かったです。いろいろフォーマルシューズ見ましたが、こちらに決めてよかったなと思います。靴の履き口の甲のフチが、娘が甲高なのか窮屈そうだったので、詰めものぎゅうぎゅうにして伸ばしておいたら、ちょうど履きやすくなりました。柔らかく履きやすい素材なのもよかったです^_^

5 2019-06-20

キレイです☆
足のサイズ24センチ。甲高幅広の娘に24センチを購入しました。硬かったりきつかったりしたら困るな、と心配していましたが、適度に柔らかく作りも余裕があり、とても履きやすそうです。若干隙間があるので、中敷をいれて調節すれば大丈夫です。靴にストレスを感じずにピアノのペダルが踏めるのはありがたいです。

5 2019-03-22

履きやすいと思います
娘用にドレスと共にホワイトを購入しました。パールホワイト?少し光る感じが上品で美しいです。値段以上に見えます。大きさは余裕があるようでしたので、幅が小さすぎずゆったりしているようでよかったです。ドレスの下には飾りなどなくシンプルなものが一番なので大変助かります。大きなサイズ(24cm)があるのも助かります!大きさは大きくてもまだ子ども(中学生)なのでヒールなど高すぎず大人っぽくなりすぎないのがいいです。

5 2019-02-27

間に合いました
ピアノコンサートに出演する6日前に、半年前に購入した演奏用の靴がきつい事に気付き、24.5センチで
小学5年生らしいフォーマルな靴はなかなか無い中、以前ドレスを購入した事のあるこちらで見つけ、まだ大きくなる事も考慮して25センチを購入しました。あまり期待してはいませんでしたが、予想以上にしっかりとした作りで、靴底もすべらない仕様、サイズが大きいのはインソールで調整、半日履いていても靴擦れもなかったです。大きめを購入したので、暫くは履けそうで一安心です。大満足しています。

4 2019-10-29

大きい
爪先部分が広いのと、全体に幅があるのでかなりゆったりしています。スニーカーが、23.5なので、24を購入しましたが、23のが良かったかも。
ストラップがあるので何とかはけています。24.5〜25の私でも履けてしまうぐらいゆったりでした。

5 2019-10-08

安くて良い品☆
ピアノの発表会用の靴として購入しました。
エナメル質も安っぽくもなく、発表会後は冠婚葬祭はもちろん普段のちょっとしたお出かけにも重宝しそうです。

5 2019-10-03

娘の発表会用に白を購入しました。普段23センチのスニーカーを履いているのですが、この靴はゆとりがあったようです。調整して履かせようと思います。色味はオフホワイトで、キラキラしていて素敵です。このサイズの子ども用フォーマルシューズは周辺の店舗では見つからなかったので、こちらで購入できて助かりました。

5 2019-09-30

ピアノ発表会用に。
娘のピアノの発表会用に購入。
もともと足が甲高なので、25センチの大きめサイズを商品化している靴をちょうど探していました。
まだ少し大きめなので、しばらくは中敷きを入れて調整して履かせます。
ローヒールなので、ピアノのペダルを使用しながらの演奏も滑りにくくオススメです。

• luvomiさん
  • luvomiさん

5 2019-09-24

はきやすいです。
ピアノコンクール用に購入しました。
1cm刻みのサイズだったのでぴったりではなくちょっとだけ大きめだったのですが、歩くのは問題ないようです。
はきやすいと本人がとても気に入っています。

5 2019-09-07

ピッタリ!
来月ある親族の結婚式様に娘たちにホワイトを購入しました。
普段履いている靴のサイズで大丈夫でした。
シンプルだったので、洋服とも合ったので良かったです!

5 2019-09-07

大変満足!
幅広めの甲高の足の娘ですが、この靴は幅広めで履き心地がすごい良い!と喜んでいます。
少し大きめ買いましたが、ストラップで調節できるので長くはけそうです。
何より、見た目やすっぽく見えず、お値段以上に見えるのが嬉しいです!ピアノ発表会ではきます!

• Aiko_KKさん
  • Aiko_KKさん

5 2019-08-28

リピート
以前、娘の入学式用に黒を購入し、今回はピアノコンクール用にサイズアップして白を購入しました。
とても上品なデザインで、履き心地もいいそうです。サイズも表記通りです。値段も安いのでまた小さくなったら同じものを購入したいです。

• suomi0609さん
  • suomi0609さん

5 2019-07-13

ピッタリ
甲高幅広な足24.5でサイズもピッタリでした。お色が若干クリーム色でしたが満足です

5 2019-03-18

パールがかっていて、可愛いです。ありがとうございました。

5 2019-01-20

シンプルで、テカテカしすぎず上品です。飾りはないので、物足りないと感じる人がいるかもしれませんが、私は気に入っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズフォーマル靴