【メール便可】 レインコート キッズ ラン...(子供ドレス アリサナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-05
  • 高学年でも甘すぎない可愛さ
  • 4年生143センチの娘に160センチのサイズを購入しました。肩はラグラン袖なのでそれほど大きさを感じませんでしたが、袖丈はだいぶ長めでした。防寒着を着た上からでも楽に着れるし、基本的にランドセルを背負ってのレインコートなので、このサイズで良かったと思います。生地もしっかりしており、低学年のような可愛らしすぎないところも良かったです。フードに紐が通っていれば尚良かったと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-20
  • 普段120センチを着用している娘に140を購入。袖は長めでしたが丈は丁度よかったです。ちょっと薄いかな〜と言う感じで☆3つで。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-14

普段、ドット柄は身につけない娘が、これが良い☆と選んだので購入しました。レビューを参考に身長130cmで150を購入。確かに袖は長いですが、すぐに成長するので問題ないかと。
唯一改善した方がいいなと感じたのは、背中についている夜間反射するワッペンみたいなのが、ちょうど畳む折り目の所になり、折れ曲がってしまっているところです。

5 2018-07-13

良いお買い物ができました
153センチ体系普通の娘160センチ(来年も着てもらいたいので150ではなく160)を購入しました。
大きすぎなく 今年着てもサイズOK、来年も大丈夫だとおもいます
素材も 薄すぎないし、ちょうど良いです。
柄も派手すぎないし、お洒落が好きな娘も相談なしで購入しましたが とても気に入ってくれました。
お上品な感じです。

4 2019-03-27

とてもかわいいです
少し大きめの130センチの娘に150センチを購入しました。袖と帽子部分にゴムが入っているのはいいです。ランドセルの上に体操服を入れたナップサックを背負うとレインコートの後ろがだいぶ持ち上がってしまいますが、大人っぽくてかわいいデザインで本人は気に入っているようです。

5 2018-10-02

135cm普通体型の娘に150を購入しましたが、
特に大き過ぎず着れそうです。
ランドセルごとすっぽり入れても長さがしっかりあるので良いです。
生地も安っぽくなく、シンプルで可愛いです。
メール便でしたが、注文後すぐに到着し助かりました!

• masumimaroさん
  • masumimaroさん

4 2018-09-25

落ち着いてて
可愛いけれど落ち着いたデザインなので、娘も気に入った様子。袖はちょっと長すぎた…、総丈はもうちょっと長めだともっと嬉しい。けれど、総合的には満足です。

4 2018-07-18

オシャレ
六年生の娘が林間学校にいくので購入しました。
160サイズがなかなかなかったので、オシャレなのがあって良かったです!

5 2018-06-27

高原学校用にリュックの上から着られる物を購入しました。山用だと一回使うか使わないかですが、これは普段にも使えるし良かったです。
山の雨にどれくらい耐えうるのか心配だったので防水スプレーしました。
発送も早くて◎デザインもお洒落で子供も喜んでいます!

5 2019-03-09

大人っぽいとお気に入りです
新一年生の娘用に購入。普段は120ですがレビューを参考に140にしました。やはり大きくて袖は長くもたつきますが、ランドセルの上から羽織ることを考えるとこちらで大正解でした。
生地もしっかりしており、デザインも大人っぽくてかわいいと娘も大変気に入ってきます。
欲をいうなら、レインコートを入れる巾着にも名前を書きやすいところがあったらよかったなぁと思います。ですがとてもいい買い物ができたと思います。

5 2018-10-18

派手すぎずかわいいです💕
小3の娘(身長130センチ)に150センチサイズを
購入しました。ランドセルの上から着るので
ちょうどいいサイズ感です
袖も少し長く感じますが、全然許容範囲
小3なので、あまり派手すぎたり柄がごちゃごちゃ
してるのは避けたくて…
これは、どこでも着ていける感じで
とにかくかわいい💕
子供っぽくない感じが素敵です

5 2019-04-27

160センチのレインコートがなかなか売ってなくて、こちらでこの商品を見つけたときに、娘が欲しいといったのですぐに注文しました。
早く雨降らないかなぁと着るのを楽しみにしています。

4 2019-04-17

かわいい
落ち着いたデザインを好むようになってきた2年生の娘に購入。
ティアラ柄が気に入った様子で、雨の日を待ちわびています(笑)

5 2019-03-13

最近、ピンクを着なくなり、なかなか気にいるものがなかったのですが、これがいい!と選びました。110〜115着てますが130で、袖も長すぎず着れました。

5 2018-10-05

気にいってくれました
他にもかわいいデザインはありましたが、レビューをみてこちらにしました。思ってたより、モノ良さげです?

• emimi8359さん
  • emimi8359さん

5 2018-09-20

可愛かったです!
宿泊学習で必要になり、今までのレインコートを着せたらサイズアウト。。。
130cmの娘に140と迷いましたが、150にしました。150して正解でした!
発送に関してもお早い対応ありがとうございました!本当に助かりました!

4 2018-09-10

可愛い
140以上になると本人が気にいるような可愛いレインコートがなかなか無いですね。4年生で130ちょっとですが、150購入。本人も気に入り、長く着られそうです。