5 2023-01-15

注文後すぐに到着しました。身長145センチ体重34キロぐらいの娘に160を購入しました。肩幅が少し大きいくらいでした。ボトムのウエストはゴムで調節できるので問題なく。丈もいい長すぎず良い感じでした。一緒にブラウスも160を注文しましたが、こちらもそこまで大きくなく良い感じでした。

5 2022-12-19

子供の卒業式
卒服を早めに用意しておこうと、スーパーセールで10%引きを狙ってお得に購入できました。
シンプルなものを子供と選びこちらに辿り着きました。
現在148サイズで150か160か迷いましたが、
先のことも考え160に。
ハイソックスと立ち襟ブラウスも一緒に合わせて購入しました、可愛くて満足です。

5 2019-02-12

とっても可愛いです
画像通りとっても可愛いです。サイズですが、身長149センチ体重41キロで、150センチを注文しました。ほぼジャストサイズでした。下半身が太めの体型なのでスカートは少し小さく感じました。スーツ150センチ、ブラウスも150センチですと、ブラウスの袖口のヒラヒラが出ないのでブラウスは160センチにした方がいいかもしれません。生地は少し薄いような気もしますが全然問題ないです!お値段もお安いのでいいかと思います。キュロットもヒラヒラしていて可愛らしいです。

5 2017-01-14

160センチ購入
152センチの娘にはぴったりでした!

4 2016-12-05

卒服として購入しました。
普段150cmの服がジャストな娘に、150cmを購入。
ジャストサイズでした。胸元のエンブレムがもう少し可愛かったら良かったのになと思いました。

4 2016-11-22

卒業式用に。
娘が自分で選んでの購入。もともとスカート以外が良いとの事で別のタイプを候補に挙げていましたが、2017の新作をみてこちらのタイプを即決!で購入にいたりました。147cm/36kgで150購入です。ウエストが緩めでしたが、シンプルでかわいいです。

5 2020-10-21

卒業式用に
身長155センチ、体重40キロ未満の痩せ型、手足長めの娘の卒業式用に160センチを購入しました。
ジャケットはしっかりした作りで、全体的にゆとりがあり、袖丈は長めでした。
キュロットはウエストがだいぶゆるかったですが、アジャスターがついているので締めれば問題なく着られそうです。
生地は薄く丈は短めなので、アンダーパンツとニーハイ黒靴下を履かせようと思います。
165センチと迷いましたが、卒業式までの5ヶ月で背が伸びたとしても、スッキリとかっこよく着たいので160センチに決めました。
別売りのブラウスは、モデルさんが着用しているものと同じものをスーツと同時に注文しました。
160センチで袖丈がちょうどピッタリでした。
ジャケットの袖からブラウスのフリルがあえて見えるように着る方がかわいいと思ったので、ブラウスだけは160センチを返品し、165センチを注文し直すつもりです。
目立つのは嫌だけど普通すぎるのも嫌だと言う娘の好みにピッタリで、キュロットがかわいいと言って気に入っています。
卒業式に着るのを楽しみにしています。

5 2020-03-25

身長150センチ体重43キロのちよっとぽっちゃり気味の娘の卒業式用に購入しました。最初160にしようと思ってたんですが再入荷待ちでどうしようか迷ってて、袖の長さなんかも数センチしか165とかわらないので165を購入しました。
うちの小学校は制服の上だけ指定なので(ジャケット)スカート、別売りで買ったモデルさんが着ているブラウス(160)靴下もこちらのお店で。
少しぽっちゃりしているのでうちの娘には165でちょうどよかったです。
ジャケットを着たらブラウスは見えませんがこれより大きいブラウスだとダボダボで格好悪いかも?スカートが嫌だったみたいなのでキュロットがあって助かりました。

5 2016-11-27

購入して良かったです。
早い!購入後すぐに届きました。スーツに合わせるブラウスの相談などもとても丁寧に対応していただき、大変助かりました。
娘は身長153cmで中肉体型です。来年の小学校の卒業式にと思い165cmを購入しました。ウエストはかなり大きく出来ていましたが、調整ゴムがついていて問題なくはけます。卒業式のあとは普段使いにも使えそうなキュロットですね。
ジャケット・ブラウスは丁度モデルの子が着ているくらいで、手のくるぶしより4cm長いくらいでしたので、来年3月には丁度良いころかと思っています。
生地や縫製も目に付くほど雑な感じは無く、むしろこの価格であればお買い得な商品ではないでしょうか。
梱包もとても良かったです。商品には雑なたたみじわなども無く、とても綺麗な状態で届きました。
娘も気に入ってくれて、とても満足なお買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2021-02-06

ゲットできて嬉しい♡
小学校の卒業式に購入しました。
娘が一目惚れでどうしても、これが欲しいと。
160センチが欲しかったけどなんとか購入できて、大喜びでした!
サイズもバッチリで、卒業式できるのが楽しみです!
あとで、モデルさんのブラウスも追加注文して、同梱の対応も丁寧に対応していただきまして
本当にありがとうございました!
素敵なショップさんでした。

5 2021-01-27

卒業式用に購入しました。154センチ、45キロくらいで、165を購入しました。ジャケットは少し余裕があり良かったですが、キュロットがぴったり目でした。とても気に入っています。可愛かったです。

4 2021-01-08

卒業式用に
身長148センチ、体重35キロの手足長め、痩せ型の娘に150センチを購入しました。ジャケットは袖、着丈共にピッタリでした。来年はもう着れないかも。キュロットはアジャスターが付いてるので問題なく着れました。ジャケットはしっかりしてるけどキュロットは少し安っぽいかな。卒業式までにかわいいチェックのスカート見つけたら買うかも。

5 2020-09-30

かわいいです
少し早いですが、小6の娘の卒業式用に購入しました。娘は154cmの46kgでぽっちゃりまでいかない位の体型で普段の服のサイズは160です。ただ物によってはキツイ事があるので迷いましたが165にしました。ジャケットの袖が少し長いですが、他はジャストでした!
難関のショートパンツのウエストもピッタリでひと安心です。ちなみにゴムではありません。

5 2020-01-23

147センチ37キロの娘の為に、
160を購入しました。
ピッタリで、とても可愛かったです!
卒業式がとても楽しみです。

• rieさんさん
  • rieさんさん

4 2020-01-21

かわいい
みんなと同じような物はいやだったので子供に見せたところ一番かわいいと気に入ってたので購入しました。シャツもモデルさんと同じようなシャツと黒の紐ブーツを同時購入!いい感じです。パンツは短いけどニーハイかハイソックスで合わせたらかわいいので大丈夫そうです。
身長152センチの娘に160購入。ジャケットが気持ち大きいかな。