5 2016-01-27

よさそうです!
保育園の卒園と入学を迎える息子用に購入。
114センチ19キロの痩せ型で、サイズに迷いましたが、卒園式と入学式以降着る機会が無さそうなので、ジャストサイズでカッコ良く着せたく110センチにしました。
ウエストはゆるいのですが、そこはベルトがサスペンダーで調節出来そうです。ジャケットは、肩幅、袖丈ともにピッタリ。ブカッとすることなくスッキリ着られる感じで、なんだか一気に大人っぽくなり、嬉しいやら淋しいやら…。でもこれを着てキリッと式典に臨む姿が今から楽しみです。3000円クーポンも使用でき、良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2016-01-31

満足〜
入学式のために123cmの息子に120cmを購入。入学式にはもう少し大きくなっているかも知れないと130cmも考えましたが、細身のシルエットのスーツなので120cmで正解でした。息子は身長は高めだけど細身なので上着はピッタリ、ズボンはぶかぶかでしたが横のゴムを相当しめたので問題ありません^^;薄くて安っぽい感じは全くなく、総じて大満足です!

5 2016-01-28

格好いいです。
109センチの息子の入学式用に110センチを購入しました。体格は普通です(体重17キロ)。肩幅と袖が1センチくらい大きいですが、それも初々しくて良いと思いました。シャツの首回りがきついのと、ズボンのウエスト(ゴムで調節できますが)がぶかぶかでした。でも、首回りはボタンをはめなくてもネクタイで隠れるし、ウエストもベルトでなんとかなるので、問題ないです。

5 2017-09-25

七五三、卒園式、入学式に
106cm、18kg弱の子どもにスーツを探していましたが、黒スーツで白シャツのセットがなかなかなく、最初はこの商品も売り切れでした。
再入荷の予定を問い合わせしたところ、返信は『入荷未定』とのことでしたが、数日迷っているうちに再入荷のメールが。
何度もサイズを測って確認し、110cmを注文。
着せてみると、予想通りシャツや上着は手の甲が隠れるくらいでした。
来年の3月に卒園式、4月には入学式があるので、このくらい大きいほうが安心感があるため問題なし。
ただ、他の方のレビューにもあるように、やっぱりズボンはかなり余裕で、ゴム穴を左右5つほど調整してもゆるゆるな状態。
これ以上、ゴムを調整すると壊れそうな気がしたので、今回は、とりあえず持っていたゴムベルトをして七五三に行きました。
ループが壊れてしまうと困るので、3月までにバックル付きのベルトを買う予定です。
あと、糸の処理が少し雑かな?と思いました。
シャツのボタンを縫ってある糸が次のボタンにも繋がっていたり、上着のベント部分から縫い糸が切れて解れていたり…
上着の解れを見つけた時は、やっぱりショックでしたが、某ショッピングモールで売られてたスーツセットよりも安い値段で買えたから、この程度は我慢しようと自分に言い聞かせてます。
とは言え、黒スーツで白シャツのセットを買えて満足なので★5です。

4 2016-02-13

納得
8800円の男子スーツを2000円クーポンを使って購入。
送料税金合わせても7500円程。
感想はこの値段なら納得、満足です。
対応も早く、急ぎの方なら尚良いと思います。
サイズは123センチ細身の息子で、120を購入。
ズボンのウエストはブカブカでしたが、簡単なアジャスターが付いてますので調整は可能です。
ジャケット、シャツの袖丈はジャストサイズで、全体的にピッタリした良い印象でした。
スーツやシャツの生地はまあ、こんなもんかな…って感じです。
ただ、ポケットチーフがほつれてて残念でした。
まあ、見えない部分なので返品はしませんでしたが。
トータル的に値段が安いので納得しています。
でも、これが定価なら微妙なとこです。

5 2016-01-30

おすすめです(^^)
イオン等で買うと他の子と被ってしまうのが嫌で…しかも、期間限定クーポン利用で3000円引きだったのでこちらで購入しました。
110センチ17キロで、110センチ購入。ジャケット丈はぴったり、袖は少し長いくらいでいい感じでした。ズボンはウエストに調節ゴムがついていましたが左右5個ずつ詰めてもブカブカでした。でも、サスペンダーを使えば問題ないと思います。黒地に薄いブルーのストライプが入った生地、ネクタイもブルーが映えておしゃれな感じ♪親も子供も満足出来る商品でした。
これで安心して卒園・入学式を迎えられます。ありがとうございました!

5 2016-01-28

とても素敵なスーツです!!!
入学式用に購入です!ただズボンのウエストがあまりにも大きくアジャスターのゴムが付いていたので縮めましたが薄手のゴムのため、耐性を考えて☆は4つにと…思いましたがやはり素敵なスーツでしたので、☆5つです!!ウエストの件はサスペンダーを購入して対応することにしたため問題なく着用できそうです とてもネクタイもしっかりしていて、ボタンは模様が描かれており高級感があります! 布地はシワが出来にくく、とてもカッコイイ紳士的なスーツです!プライスダウンの期間限定商品でしたので購入できて本当に良かったです!当たりのスーツでした!!

4 2017-08-08

ウェストはゆるゆる
身長110cm、体重21キロの息子に結婚式と入学式に着るためにこちらの12cmをチョイス。
思ったよりもウエストはゆるゆるでした。
別でサスペンダーを購入したら問題なく着れました。
ワイシャツは大きく感じたのでそちらも別で11cmのものを購入。
式当日は問題なく過ごせました。
本人に似合ってたので十分だと思います。

• mmmm7070さん
  • mmmm7070さん

5 2016-04-16

シンプル イズ ベスト
最近はスーツもシャツも柄物が多い中、シンプルだからこそ格好よく見え、しかも金額もお手頃という事で、購入しました。
118センチ、20キロの息子が着たところ、少ーし腕の袖が長い感じでしたが、気にならない程。
ズボンのサイズがたっぷりで、体型を気にせず履けます。調整の仕方もゴムを出し入れするだけなので、楽々です。
発表会、入学式、七五三とイベントで着回したいと思います。

4 2016-02-14

卒園式、入学式用
息子は年長ですが、体が大きめなので130cmにしました。若干袖が長く感じた以外はちょうど良かったです。1、2回しか着ないものなので迷っていましたが、購入して正解でした。発送も早くありがとうございました。

4 2016-02-03

息子の卒園式、入学式用に
118cm、19kg細身の息子に120を購入。
ぴったり着せたかったので110と迷いましたが、やはり110でよかったかも…
でも許容範囲なので、交換はせず。
2ヶ月で大きくなってくれることを祈って…笑
ズボンはみなさんのレビュー通りブカブカでした。
生地は店で売ってるのと変わりません。
3000円オフで安く買えたので満足です☆

5 2016-01-22

良かったです
細めの子なので110の方が良いかなと思い注文しましたが、やはり小さく…120を再注文しました。
お手数をおかけしてしまいましたが、すぐに発送していただきました。ありがとうございます!
上のお姉ちゃんのときにも利用させてもらいましたので、品質に不安はありませんでした。クーポンもついていたので、お安く購入でき満足です。
卒園式と入学式が楽しみです!

5 2016-01-19

シルエット格好いいですよ。
2つボタンのシャープな感じで探していたので、ダボダボしてなくて良かったです!
ただ襟の部分のボタン上の辺りにアイロンがかかっていなかった・・・のはワザと?着てしまえばあまり気にならないですが、ピシッとちゃんとあとがついてると嬉しかったです。(あと、ほんとはパンツが細身の長ズボンバージョンもあったら理想です。)今回\3000クーポン使えてお得に買えました。ありがとうございました。

4 2018-06-04

かっこよくて良かったです。
お腹まわりが調節できるので良かったです。

5 2017-04-05

大満足!
生地も縫製もしっかりしていて
デザインも大人っぽいですが洗練されて良いです!
身長111センチの息子に120を購入し、少し大きめでしたがブカブカせず、かっこよく着れました。
息子も気に入って、入学式を待ち遠しく思っているようです。
よい買い物をしました!