【メール便可】ランドセルカバー 女の子 雨...(子供ドレス アリサナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-23
  • かわいい!
  • 入金締め切りギリギリになってしまったのに、丁寧なメールをくれて早く発送してくれました。良いお店です!1年生の娘にピンク&ブルーを買いました。大雨の時はランドセル対応のレインコート着るのですが、少し~普通の雨の時は着ないので濡れてしまうのでかいました。大きさぴったりで娘1人でも被せる事ができました。ただ、カバーについてるカバーにはまだ入れにくいのでビニール袋に入れてます。あまり見 ・・・(続きを読む
  • まき6736さん
  • 3 2018-04-23
  • むずかしい
  • ゴムがきつすぎて小学校1年生の娘は一人で装着できません。もう少しゴムが緩くていいのでは?柄が可愛くて娘も気に入っているだけに残念です。(追記)やはりゴムがきつくて娘には扱えず、下校時に雨が降っていても学校で装着することができないようでした。なので、ゴムだけ入れ直しました。6コールのゴムを、最初に入っているゴムよりも10〜12cmほど長めにして通したら、子供でも扱いやすくなりました。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-17

かわいいのですが
商品が悪いわけではないのですが
小1の娘が自分で装着ができないので
朝雨が降ってるときに私が装着してからの登校になりそうです。
(まだ手が小さいので仕方ないかな)
6年間使えたらいいです。

5 2019-04-16

程よくワイドですっぽり入り子供でもつけたり出来ます

5 2018-05-29

めちゃくちゃかわいい
お店では、売ってなくて、ネットで探してようやく見つけました。袋に入れるのでなく、
くるくる巻いて収納できる仕組みもいいです!!お友達への入学祝いにもあげようっと!!

5 2019-05-18

買ってすぐに活躍
品物の特性から、常にカバンに入った状態にできる便利さ。薄いけれど水を通しにくい作りもちゃんとしています。なにより子供が扱いやすいのが○でした。

5 2019-05-17

姉妹でお揃い
3年生の娘がラベンダーを気に入って使っています。来春入学の下の子に色違いのランドセルを購入したので、カバーもお揃いのブルーを購入しました。
ランドセルの透明のカバーが可愛いと思えないので、ひどい雨の日だけこちらのカバーを使っています。
姉妹で使う日が楽しみです♪

5 2019-05-02

可愛かったです!
小学校1年の娘に。一人で付けるのは難しいみたいですが、早く慣れたらいいな。可愛かったです!

4 2019-04-24

なかなかよい
デザインが良く、子供が喜んで使用している

4 2019-04-22

ラベンダー購入
親子共に気に入りました。
送料込みだと尚よかったです。

5 2019-04-21

かわいい
ラベンダー購入。かぶせやすくてかわいいです。雨の日が楽しみです。

4 2019-04-20

配送はとても早かったです。
ランドセルカバーはシワもなく薄すぎず、ものは良かったです。
ただゴムがあとで伸びる事を考えてか、かなりきつめで、小学校1年生の力では付けるのに苦労しそうです。
仕舞う袋ももう一回り大きいと仕舞いやすいかなーと思いました。

5 2019-04-19

とても可愛くて気に入りました♪少し力がいりますが、一年生でも装着出来そうです。

5 2019-04-18

かわいい
小学一年生の娘用。
雨の日、行きのカバーを拭いたり、乾かしたりの作業ができなさそうなので、2つ目を購入。
行きのは、そのままビニール袋にいれ、帰りは、もう一つを使う!という方法をとってます。
商品は、とてもしっかりしてます。
柄もかわいくて、娘もお気に入りです。

5 2019-04-16

使用後の収納ポケットがあり便利です。
柄も可愛く気に入りました。

• run182さん
  • run182さん

5 2019-04-14

同柄のレインコートと、購入しました。子供でも、ひとりでつけられるので、購入して良かったです!コートとカバーで、両方とも使うとかわいいくて、雨の日が、楽しみです。

5 2019-04-14

すぐ届きました。
写真通りの可愛さで、装着も簡単、使用後は、袋にまとめれるので便利です。