レインコート キッズ ランドセル対応 女の...(子供ドレス アリサナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-24

今102cmで、110cmを購入しました。まだまだゆとりあるから長く着られそうです!今まで幼児向けのキャラクターものを使っていたのですが、それよりも生地が厚手でしっかりしていて良かったです。

5 2020-04-28

小1で120センチの孫娘に140センチのブルーピンクを購入しました。今持っているものが、ランドセルの上から着るときつかったのでこの商品は着やすくて丈は膝位までになりますが、雨にもぬれにくいのでサイズは良かったと思います。現在、学校は休校中で活躍するのは少し先になりそうですが、色合いもおしゃれで孫娘もとても気に入ってくれました。

4 2020-04-29

身長120センチ、大きめですが150を購入!!
商品によりますが…他の商品130を購入し、丈が短めだったので大きめにしてみました。歩く際には問題なく使用しています。
袖は2回おり、丈は長めですので階段、段さは気をつけています。

5 2019-10-14

身長119センチの娘に、120を購入しました。袖丈もちょうどよく、ランドセルやリュックを背負わないときはマチをボタンで留められるのですっきりと着ることができています。記事もしっかりしているので重宝しています。

5 2020-06-11

同じシリーズで揃えると可愛い!
長く着られるように、108cmの娘に130を購入しましたが、袖も丈も問題なかったです。
あまりにも可愛くて娘が雨の日を心待ちにしてました!
ランドセルを背負ったまま着られます。
サンドセルという商品を(ランドセルの両側に荷物が入ります)ランドセルに付けてるので、大き目のサイズを選びましたが正解でした(結構余裕がありません)
1年生だと、ボタンがいっぱいあり(うしろにもある)畳みにくいので、付属の小さなポーチに(他の商品よりは大き目ですが)入れるのは難しいとは思います。
今の所は送り迎えして学校のエントランスで回収してるので問題ないですが
1年生が使う場合はお家で何度か練習した方が安心です。
あと、通学用に使うので名前を書けるようにタグでも付いていれば、もっと良かったです。
可愛いので、サイズアウトしたらリピートしたいです☆

• Dreamlikeさん
  • Dreamlikeさん

5 2020-05-21

背が大きめの小3の娘に150を購入。袖は少し長いぐらいで、まくらなくてもゴムなので問題なし。丈はすね辺りで長めなので、ズボンが濡れづらいかなと期待。ランドセルを背負っての状態はまだ試していません。本人は気に入って可愛い!と喜んでいます。なかなか子どもの大きいサイズがネット上に見当たらなかったので助かりました。

4 2020-05-21

デザインはダントツ!
身長122cmぽちゃぽちゃ体系の娘にサイズ140を購入しました。
ランドセルを背負っている状態でお尻もすっぽり隠れ、前のボタンもゆとりある感じでとめる事ができバッチリでした。
袖は少し長めでしたが、袖口にゴムが入っているので自分で少しあげたら手が隠れてしまうこともなく成長期でも長く使えそうです。
何より可愛いデザインとカラーに、小学校1年生なりたての娘は大喜びしました。
ただ、フロントボタンを外す時が少しかたいようで無理に引っ張ってしまうのが残念で星4つにしました。
引っ張らないように教えましたが、破れてしまわないか心配です。

5 2020-02-01

身長120cmの娘に140サイズを。
届くまで、やはり140だと大きいかなと思っていましたが
袖にゴムが入っているので、袖の長さも気になりません。
前のはボタンで少しかたくて娘もあまり上手く着れませんでしたが、こちらはスナップボタンなのでスムーズに着れそうです。
何より可愛くて娘も気に入ってくれて良かったです。

4 2020-01-23

ピンクとラベンダーがかわい
身長102cm18kgの娘に120cmを購入。
袖は少し長い程度で、ゴムなので問題なし。
丈はくるぶしより少し上くらいでこれもOK。
長く来てほしかったので130cmと悩んだけど、よかったかな?
ただ、ランドセルは無理そう。
冬で着込んでいるせいもあるけど、幼稚園の通園カバンを背負ってボタンがちょうどいいくらい。
もう少し太ったら閉まらないかも。
ランドセルの時はランドセルカバーを買います。
10%クーポンで安く買えたけど、もう少し安かったらどんどんリピートするのになぁ。

5 2019-11-29

身長130ちょっとです。今まで使っていた(別の)レインコートが130ですが、ランドセルを背負うとパツパツだし長さも足りなかったので、思い切って150を購入。袖はやはり長いですがゴムが入っているので折り返して調節すればよさそうです。これから長く重宝できそうです。ランドセルを背負っての使用はまだですが、背負わなくても背中側がすっきりしていてよいですね。軽いですがペラペラというわけではなく、わりとしっかりした生地のように思います。ピンク×ブルーの色味も、娘の好みだったようで喜んでいました。(画像の方がグレーに近い大人っぽい薄めの色なのかなと思いましたが、少し落ち着いたピンクと水色で、ちゃんと可愛さのある色味、でした。)傘とレインブーツも一緒に購入したので、雨の日が楽しみなようです。

5 2020-06-29

とにかくかわいい!けど、お姉ちゃんらしいかわいさなので子どもも大満足でした。
小学校低学年ですが、傘を上手くさせてない時があるので大雨対策で大きめの150を購入しました。
ゆったり着れるのでランドセルを背負っていても自分で着ることができました。
まだ大雨の時に着ていないので防水等わかりませんが、子どもが満足して自分で進んで着てくれることが私にとってはとても大切なので購入してよかったです。

• oda_sayuさん
  • oda_sayuさん

5 2020-06-26

雨の日が楽しみです。
小学生の娘に購入しました。
雨具なので内側に湿気は篭ります。それでも生地が厚めで脱ぐ際にも肌へのもたつきはあまり無いように感じます。
身長118cmでランドセルを背負っていて、後ろが膝上丈くらいになります。

5 2020-06-23

身長100センチで、120を購入しました。
くるぶしより少し上くらいです。長く着られそうです。
かわいい柄で娘もとても気に入っています。

5 2020-06-18

このお店は可愛いからリピート!!
デザインは写真イメージ通り可愛いです!
大きめにランドセル対応なのがいいです!
小学3年の娘は123cm位ですが140cmの物を注文して正解でしたサイズ余裕があるからお揃いで買った長靴も履いて雨風の日もルンルンで使えそう!親も濡れる心配しなくて助かります
ちなみにお揃いで傘も買いました´ω`*めっちゃ可愛いです♥

5 2020-05-23

レインブーツと一緒に購入しました。可愛いデザインで娘も気に入っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート