【メール便可】 レインコート キッズ ラン...(子供ドレス アリサナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-07

色・質・サイズとも最高
120cm22kgの子供の通学用に購入。できるだけ長く着れる様に、140サイズにしました(普段服は120着用児)。ランドセルを背負って、前はくるぶし丈、後ろは膝丈くらいです。袖もやや長めですが、袖口にゴムが入っているので邪魔にならず良いです。試しに135cm32kgの上の子(普段服は140着用)に着せてみたら、ランドセルを背負っていてもパツパツ感はなくちょうどいいといった感じでした。なので、120サイズの本人は3年くらいは着れるのではと期待しています。早速雨の日に着たら、素材が雨をはじいていたし、薄すぎず厚すぎずちょうどいいです。生地が厚すぎると夏に暑くて着られないと思いますがそこまでの感じはなさそうです。上の子の分も次回買おうと思っています。柄もかわいいのでお勧めです。

5 2018-08-31

5歳と3歳の娘に購入しました。思った通りめちゃくちゃ可愛くて二人とも大喜びです。
サイズは120と100にしました。3歳の娘に110も検討しましたが、小柄でまだ90センチしかないため100で良かったです。それでも長めなのでしばらく着られそうです。
宅急便にしましたが、急ぎのコメントをいれたところ翌日すぐに発送していただけました!ショップの対応にも大変満足しています。
次は下の子が大きくなったらレインブーツも購入したいです。

5 2019-04-23

思った通りの可愛いレインコートでした
水族館の遠足(幼稚園年長)に必要とのことで小学校入学も見据えて140センチを購入しました。普段から120センチを着ている娘なのでややダボダボでしたが、ランドセルを背負わせて着せるとこのくらいでよかったな、と思いました。柄も本人がとても”可愛い”と気に入っています。また、お店の対応もとてもよかったので次回もまた利用させていただきたいと思います。
要望を書かせていただくならば、他の方も書かれていましたが、フードの縁が透明でないので、実際に雨の日に着用した際に視野が狭くなるんじゃないかなー・・・という点。透明になったら完璧だな、と思います。

5 2019-03-16

長靴と一緒に購入
今年の4月から入園する3歳娘に購入しました。ランドセル対応レインコートでデザインもとても可愛いので、こちらに決めました。まだ身長が95センチ以下ですが、長く使えるように110サイズにしました。やはりまだ丈が長いですがレインコートなので問題ない長さです。袖にゴムが入ってるので、使い易いです。
娘の希望でブルー×ピンクにしたら、とても可愛いかったです♪ピンクの長靴とセットで使う予定です。

5 2018-06-29

かわいいです。
年長の娘(身長127cm、体重28kg)に、140cm、パープルを購入しました。レインコートは年に数回しか着ないと思い大きめで購入しました。
袖丈は5cm以上余りますが、ゴムで絞ってあるので問題ないです。身丈は足首から10cmまでありました。全体的にゆったりとした作りなのでがっしり体型の娘でも違和感なかったです。
実際に、届いた商品は写真のイメージどおりでとてもかわいく着やすい素材です。他の方のレビューにあるようにボタンは少し固めですが、娘でもなんとかつけはずしできました。
雨の中、歩いてるときにパチパチはずれてしまうものでは困るのでこのくらいの固さで丁度いいと思います。
お値段はレインコートにしては少し高いかなと思いましたが買ってよかったです。

5 2018-06-18

お店では見かけないタイプの可愛い柄に姉妹揃って欲しいの一声で購入しました。
サイズ選びに悩みましたがレビューを見て大きめにしました。
110センチでピッタリの2年生には150センチを購入
カッパだけで着せるとかなり大きいですがランドセルを背負うと長いけど丁度いいなと思いました。
110センチで長いかなと思う年長の妹には140を購入
上の子同様 カッパに着られてる感がありますがランドセルを背負い着ると何となく良く見えます。
腕にはゴムが入っているので手元からは水が入りにくくていいかなと思います。
ランドセルを背負い使用するなら大きめがおススメです。

4 2018-06-12

重宝しそう
とにかくデザインがかわいくて娘が大喜びでした。雨の日も楽しく過ごせます。
ランドセル対応なので、背中のボタンで調節出来て便利です。ランドセルを背負わない時はボタンをとめておくと丁度良いです。
ボタンもスナップ式で着脱しやすいです。
撥水性もよくすぐ乾きます。
娘は120ですが、130を買いました。
一回り大きいくらいが丁度良いです。
そでもゴムになっているし長過ぎるということはありませんでした。体がすっぽり入るという感じなので濡れにくいと思います。
梅雨時なので重宝しそうです。
フード部分が見通しやすいように一部透明になってたら星5つでした。そこだけ残念です。
後は満足です。
娘が一目惚れしたので、これにしました。

5 2019-05-03

娘に
通学する娘のために購入しました。可愛くて気に入ってくれました。

• run182さん
  • run182さん

5 2019-04-14

他で、大きめのものを購入したのですが、歩きにくいと、娘が嫌がり ピッタリサイズ119cmで、120サイズを購入しました。かわいいし、歩きやすいと気に入っています!ちなみにランドセルを背負うと、前はパツパツです。レインコートの上から、背負うつもりでしたので、うちの娘は、大丈夫です!同柄のカバーも一緒に購入しました。かわいいです!

5 2019-04-10

とても良いものでした。
いつもの服は130の1年生女の子に、140を買いました。
着た感じ大きめですが、大きすぎるわけではなく、丈も長めになりますが、足(膝下)のほうまで隠れて濡れにくく、来年も着れそうだし、良い大きさでした。
収納袋も同じ柄で可愛くて、袋のサイズも1年生の子でも1人で入れられるくらいの、ほど良い大きさで良かったです。

5 2019-04-04

かわいい!
身長120センチ体重25キロの1年生になる娘に140を購入しました。
パステルカラーが大好きなので水色×ピンクが可愛いと喜んでくれました!
生地も、夏にも使うことを考えると妥当かな?と思える、厚すぎず薄すぎずな感じで良いです。
脇の下に通気口もあり、背中にもランドセル対応のホックがあったりで、このお値段でこの機能性は満足です(^^)

5 2019-03-20

100cmのこどもに110cmサイズを購入しました。通園カバンを背負った上からすっぽり着せています。裾はまだ長めですが地面に擦るほどではありません。生地は薄めだと思いました。
プリンセスやサンリオキャラクターが好きな娘ですが、めちゃくちゃ可愛いと言って気に入っています。
あまり使うものではないけれど備えておきたいものなので、プレゼントにも喜ばれるのではないかと思います。

4 2019-03-17

93cm 3歳3ヶ月の娘に100cmブルーピンク購入。サイズは膝が隠れるくらいで長靴を履いたら服も濡れないかな?という感じ。
110だと長すぎた気もするので、100で良かったと思います。娘はリボンが好きなので喜んですぐに着てました!雨の日にまだ着てないので耐久性など不明です。そのうちお揃いの傘が欲しいです。

5 2019-03-15

先日購入した傘に合わせて同じ柄のレインコート(130サイズ)を小学生になる孫にプレゼントしました。とても気に入ってくれたようです。

5 2019-03-13

身長118cm、4月から一年生の娘に140cmのブルー×ピンクを購入しました^ - ^
ランドセルの上から着る予定なので他の方のレビューなどを参考に大きめの140cmにしましたが丈も長めで良かったですし、袖が長すぎないか心配でしたが袖口のゴムのおかげで問題なさそうです。フードも顔まわりにゴムが入っているのでフィットしてくれて助かります。
とても大満足なお買い物をさせていただきました!