5 2022-07-10

スイッチ入れたら激しく色んな色に光ります。さりげなくと言うよりは暗闇でも存在感バッチリなくらい光ります。スイッチ入れなくても飾りとしては充分かわいいです。ホワイトを買いましたが写真通りかわいかったです。

4 2022-07-09

娘の七夕会のために、浴衣とセットで購入。娘がとても気に入ってくれました。
電池の交換が出きるので、来年も再来年も使えそうです。
買ってよかったです。

5 2019-07-29

チャチだったら嫌だな〜と思ってとりあえず1つだけ購入しました。
2日間(1日あたり4時間)使用しましたが、電池が消えることもなく、落ちることもなく、しっかりとした作りで大変満足でした。もう1つ買っておけばよかったです。
1日目は小6の娘に、2日目は小2の娘につけました。どちらも重くて取れそうということはありませんでした。でももっと小さくて毛量の少ない幼稚園の子とかがつけるには少し飾りが重いかもしれません。でもとても可愛いですよ。
何人かの人に「光ってる!すごいね!」と声をかけられたと娘たちは言っていました。
個人的に一番よかったのはピカピカ光ってるから目立つので子供がどこにいるか見つけやすかったことです。
暗い場所だと眩しいくらいに光ります。とりあえず今年はもう浴衣は着ないと思うので来年も使えることを祈ります。

4 2015-06-03

ON/OFFスイッチの場所がわかり辛い。
電池は最初から入れてくださっていて嬉しいですが、入れない事で価格をもう少し下げられるなら私は無くても良い派です。
ちなみにLR44を3個使用します。
電源スイッチの箇所ですが説明書も無く、若干分かり辛かったです(^_^;)。これは説明が欲しい。
よって星−1。
(電池パックの引き出しとちょうど反対側に黒い、小さなスイッチがついてます。)
電池パックの引き出しは確かに硬いです。
引き出してるうちにお花の台となるフェルトの接着面がとれてしまいそう。でもあまりゆるくすると、動き回る子供のこと、電池がポロっと落ちてしまうことも考えられての事なのかな?
フェルト台がとれたら自分でグルーガンなどでつければ良いでしょう。
発光は綺麗です!
他のお嬢様とも差がつくこと間違いなし。
祭り会場での迷子防止にも一役買うかも?それでもお子様から目を離さない方がいいですが。
コサージュの作りはそれほど頑丈ではないので(そもそも頑丈なコサージュというものがないですが(笑)、お転婆なお子様をお持ちの方や、気になる方は自前で手直しをされるといいかもしれません。
私の子供もとてもお転婆なので多少 手直ししました。
髪への接地面ですが、もう少しとれにくいクリップを採用して欲しいです。特に小さいうちは動き回るしとれやすいかも。気になる方はヘアピンなどで補強を。
デザインは可愛いです!
お嬢様の好みや親御さんの価値観にもよりますが、発光OFFにしたり、少しいじったりすれば高校生くらいまで長く使えそう。
正直価格は高く感じますが長〜く使えば 元はとれるかな。
他にこんな商品は見かけないですし、あって損は無いと思います。

5 2016-06-21

かわいいです♪
幼稚園の夏祭り用です。
年少もうすぐ4歳の子に少し大きいかな?と心配しつつ
光るタイプの髪飾りは珍しかったので、スーパーセール10%OFF+時間セール20%OFF時を狙って買いました。
心配した大きさも大きすぎる事なくだけど存在感たっぷりで使いやすいなという印象。この大きさなら長く使えそうです。
まだ試しで使っただけなので、当日動き回ったらずれるかな?と少し不安ですが、クリップタイプなのでくずれてもすぐに直せるかなと思います。
浴衣ワンピース(フリル系なしの花柄)に合わせる予定ですが、浴衣のピンクの花柄になじんでくれそうなので当日が今から楽しみです。
想像以上に素敵だったので★5個つけさせて頂きます。

4 2021-01-02

可愛い
とても可愛く子どもも喜んで使っています。
でもちょっと光る機能は要らないのでその機能がないものも売って欲しいです。

5 2015-08-20

かわいい
光るので、夜目立ちます。子供を見つけやすくていいです。見た目もかわいいです。大きくて華やかです。ピン止めタイプなのでつけやすいし、どこにでも刺せて使いやすいです。

5 2015-07-29

高いかな〜と思ったけど・・
注文後にお店で同じように光るものを見つけ、注文したものじゃずいぶん高かったな〜と後悔していました。でも届いてみたら、作りもしっかりしていて華やかさもあり感動しちゃいました。光る感じもとても素敵で子供も大喜びです。花火の人混みでなくさないようにしたいと思います(*^。^*)

5 2015-06-29

周りからのウケが良かった!
電飾が光って目立つので「スゴイ」「かわいい」と、たくさんの人に声をかけられました。目立ちたい人にはオススメです!

5 2015-06-14

とても可愛いです
髪をアップして、毎年浴衣に髪飾りをつけていましたが、今年は大きめが欲しいと思い、探していたところ、ピンクの華やかなこちらの髪飾りを見つけ、浴衣とウイッグと一緒に購入しました。
存在感があり、とても可愛いです。
購入して良かったです。

5 2015-06-07

お値段の価値あり(^-^)v
思った以上に可愛く、夜でも光るので、可愛さが引き立ちそうです。(^-^)
姉妹で使用するので、二点購入したのですが、大満足です(^-^)/

5 2021-06-19

子供の行事様に
ダンボール開ける前からジャラジャラ音がすると思い…恐る恐る箱を開けてみたら…ビーズが2本のうち1本全て取れて届きました。
使い物にならない為早急に電話で問い合わせをしました。即座に対応していただき
翌々日に届きました。開けて確認し
今回は問題なく…ライトも光る事も確認しました。
行事に無事に間に合って良かったです。
4歳の娘に購入しましたが…口コミにも書いてあった重さが心配でしたが…大丈夫そうで良かったです。

5 2018-07-09

小2の娘が凄く喜んでいました!
最初髪に付けるには電池が付いているので子供には重いかなぁ〜と思って、普通の小さい髪飾りにしようかと親は思いましたが、子供は光る髪飾り欲しいなぁ〜と言っていたので、小さいのは売り切れだし…この際と思いコチラに決めました!!
届いた瞬間、箱〜出し、部屋の電気を消して、娘は鏡で髪を確認していました(笑)
夏休みには学校の盆踊りや提灯祭が有るので、夜は目立つ事間違い無しな位、子供より髪飾りに目がいきそうです。迷子になっても直ぐ見つけられそうな位綺麗でした。横にアップの髪にして付けたいと思います!可愛くて、女の子らしいと親子で大満足です♪

5 2017-08-14

悔しい!
とっても可愛くて周りに誰も付けてなくてお気に入りでした。先生も友達も可愛いと褒めてくれて嬉しかったです。でも園の夕涼み会(7月29日)で落としてしまい、先生や友達に見かけたり拾った方が居たら連絡が欲しいとお願いしましたが未だに連絡はありません。(8月13日現在)当日は雨でしたが、最後の夕涼み会だったので花火が終わるまで居たのですが、数十メートル歩いて気付いて戻ったらもう誰かに拾われていてなくて今でも後悔と悲しさとやり切れない気持ちでいっぱいです。とても気に入っていた髪飾りなだけに残念でなりません。もう一度購入、したい気持ちはありますが、正直少々お高い。。それに誰かが娘の髪飾りを付けると思うと悔しくて怒りが。。(拾った髪飾りを届けずに持ち帰る神経を疑います)それくらいとても良い髪飾りです。オススメですが落とさないようにしっかり付けてあげて下さい。注文番号239024-20160621-0259615254

5 2019-08-16

綺麗で目立ちます
3歳の娘用に購入しました。
想像したよりも明るく光るので、離れた所に居てもとても目立っていました。
見た目も可愛いので娘もとても喜んでいました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服和装小物髪飾り